1
0'
Guten Nachmittag und herzlich willkommen zu unserem Live-Ticker. Die AS Eupen ist am Ostermontag bei Zulte Waregem zu Gast.
0'
Die AS Eupen hat als Erstligist noch nie bei Zulte Waregem gewonnen. Heute bräuchten die Ostbelgier drei Punkte, um noch eine Chance auf die Top 8 zu haben.
0'
Knapp zehn Minuten vor dem Anstoß liegt die Startelf der AS Eupen vor: Defourny - Adriano, Miangue, Amat, Agbadou - Musona, Peeters, Kayembe, N´Dri - Ngoy, Prevljak
0'
Vor dem Spiel blicken wir auf die (Blitz)Tabelle: Eupen liegt mit 40 Punkten auf dem 13. Platz. Mit einem Sieg könnte die AS bis auf einen Punkt an die Top 8 (Standard Lüttich / 44 Punkte) herankommen.
0'
Einen Ausrutscher dürfen sich die "Pandas" eigentlich nicht mehr erlauben. Nicht umsonst sprach Cheftrainer San José im Vorfeld der Partie von einem "Endspiel".
0'
Nicht nur Eupen spielt (mit), sondern auch Zulte Waregem: Bostyn - Pletinckx, Deschacht, Humphreys, De Bock - Seck, Govea, Kainourgios, Dompé - Bruno, Vossen
1'
Anstoß in Waregem. Schiedsrichter ist Wim Smet.
1'
Die AS Eupen geht mit einem 3-5-2 in die Partie. Die Ostbelgier haben vier Spiele ohne Niederlage im Rücken.
2'
Stef Peeters gibt einen ersten Schuss aus der zweiten Reihe ab. Dieser geht deutlich neben das Tor.
4'
Ein für Prevljak gedachtes Zuspiel von Adriano wird zu lang. Zulte Waregem hat den Ball wieder.
5'
Zulte Waregem trägt seinen ersten Angriff vor. In der Defensive passt Miangue auf.
6'
In den ersten Minuten der Partie hat Eupen mehr vom Spiel. Muss aber noch nichts heißen.
7'
Zulte Waregem trifft zum 1:0, jubelt aber umsonst: Nach einem schnellen Angriff stand Dompé vor seinem Pass ins Zentrum auf Bruno im Abseits.
8'
Auf der Gegenseite wird Eupen gefährlich! N´Dri setzt sich im Strafraum gut durch, scheitert dann aber an Bostyn.
9'
Sicher ist: Eupen muss in der Defensive hellwach sein.
10'
Wir haben zehn unterhaltsame Anfangsminuten hinter uns. Die beste Chance hatte bislang Zulte Waregem, als es in der 7. Minute zum vermeintlichen 1:0 traf.
14'
Theoretisch müsste für die AS-Angreifer heute etwas drin sein. Zulte Waregem hat in 31 Spielen bereits 57 Gegentore kassiert. Nur Waasland-Beveren und Beerschot waren anfälliger.
14'
Eupen spielt gut mit: Gerade fing De Bock einen starken Pass von Adriano in Richtung Prevljak ab.
18'
Agbadou räumt seinen Gegenspieler um. Es gibt Freistoß für Zulte Waregem und die Gelbe Karte für den AS-Spieler.
19'
Gefahr im Eupener Strafraum: Nach einem Freistoß von links knallt Ex-AS-Kicker Dompé den Nachschuss über das Tor.
21'
N´Dri macht sich auf und davon - wird aber aufgehalten. De Bock sieht für seine Aktion kurz vor dem Strafraum die Gelbe Karte. Die AS kriegt eine gute Freistoßmöglichkeit.
22'
Tor, die AS Eupen geht in Führung. Der Freistoß von Stef Peeters wird abgefälscht und schlägt unhaltbar hinter Bostyn ein.
25'
Eupen spielt weiter nach vorne - und verpasst das 0:2 nur knapp! Nach einem langen Freistoß von Stef Peeters sieht Zulte nicht gut aus. Amat kommt vor dem Tor an den Ball. Bostyn ist jedoch zur Stelle.
27'
Eupen hat 61 Prozent Ballbesitz. Ebenfalls auffallend: 82 Prozent aller Pässe kommen an.
29'
Eupen ist aktuell die klar bessere Mannschaft. Bei Zulte Waregem wirkt besonders die Defensive nicht sattelfest.
30'
Hoppla, da waren wir zu schnell: Nach einer starken Hereingabe von Dompé verpasst Vossen die Kugel nur ganz knapp.
31'
Ngoy darf sich versuchen: Sein Schuss wird abgefälscht. Bostyn kann sicher zugreifen.
32'
Bostyn wird wieder geprüft: Erst nach einem Freistoß von Musona, dann nach einem Schuss von Ngoy.
33'
Defourny muss zum ersten Mal wirklich eingreifen: Nach einem Fehler von Kayembe zieht Bruno direkt ab. Die Nummer eins der AS ist zur Stelle.
35'
Auch nach 35 Minuten ist und bleibt es ein angenehmes Fußballspiel.
40'
Noch etwas mehr als fünf Minuten bis zur Pause.
40'
Pletinckx verfehlt das Tor von Théo Defourny deutlich - keine Gefahr für die AS, deren Führung nach wie vor nicht unverdient ist.
42'
Ngoy setzt Prevljak in Szene. Der Angreifer scheitert an Bostyn, ehe Ngoy den Nachschuss deutlich neben das Tor schießt. Dass Eupen hier "nur" mit 1:0 führt, liegt eindeutig am Torwart von Zulte Waregem. Bostyn ist aktuell der beste Spieler von "Essevee".
44'
Ngoy wird von "Urviech" Deschacht gut verteidigt. Es gibt Ecke für die AS Eupen.
45'
Pause in Waregem. Die AS Eupen geht nach einer guten Leistung in den ersten 45 Minuten mit einer 1:0-Führung in die Kabine. Stef Peeters brachte die Ostbelgier mit einem abgefälschten Freistoß in Führung. In der Blitztabelle liegt Eupen nur noch einen Punkt hinter den Top 8. Bleibt das auch nach der Pause so?
46'
In Waregem rollt der Ball wieder - auf in die zweite Halbzeit. Einen Wechsel gibt es nicht.
47'
Welche Optionen bieten sich AS-Cheftrainer San José noch? Auf der Bank sitzen: Himmelmann, Beck, Baby, Poulain, Gnaka, Sowah und Boljevic.
48'
Zulte Waregem darf den Tanz eröffnen: Bruno prüft Defourny mit einem Schuss.
50'
Zulte Waregem wirkt zumindest in den ersten Minuten der zweiten Halbzeit entschlossener.
53'
Eupen ist noch nicht ganz in der zweiten Halbzeit angekommen. Zulte Waregem gibt den Ton an.
55'
Defourny lässt eine Hereingabe von Dompé nach vorne "abklatschen". Adriano klärt sofort bzw. verhindert, dass ein Gegenspieler an die Kugel kommt.
56'
Am Ostermontag zeigen jedenfalls beide Torhüter eine ordentliche Leistung.
57'
Auch Eupen zeigt sich: Prevljak kann den Ball im Strafraum nicht kontrollieren. Das hätte gefährlich werden können.
57'
Defourny muss wieder eingreifen: Diesmal klärt der Franzose einen harten Schuss von Vossen.
59'
Ausgleich in Waregem, 1:1!
60'
Agbadou klärt eine Flanke von Dompé direkt in die Füße von Pletinckx, der aus zentraler Position zum 1:1 abstaubt.
62'
Fast das 2:1 für die AS Eupen! Bostyn klärt doppelt gegen N´Dri, der nach einem starken Zuspiel von Adriano gefährlich wurde
67'
Vossen zieht aus der Drehung heraus ab - knapp drüber.
67'
Defourny wird ein weiteres Mal gefordert, diesmal pariert er einen Schuss von Bruno.
68'
Das sind deutliche Zahlen: Eupen hat nach der Pause nur noch 47 Prozent Ballbesitz. Vor der Pause waren es 61 Prozent.
70'
Eupen wurde nun seit mehreren Minuten nicht mehr gefährlich. Muss San José eingreifen?
72'
Amat
74'
Doppelwechsel bei der AS Eupen: Für Musona kommt Baby, für Ngoy kommt Poulain.
75'
Durch den taktischen Eingriff von San José rückt Amat aus der Zentralverteidigung in das defensive Mittelfeld.
76'
Amat wird gefährlich. Er zieht ab, findet aber in Bostyn seinen Meister.
78'
Mit Nachspielzeit bleibt beiden Mannschaften noch eine Viertelstunde. Darf sich noch jemand über drei Punkte freuen?
80'
Agbadou sieht zehn Minuten vor dem Ende die Gelb-Rote Karte. Eupen beendet die Partie mit einem Feldspieler weniger.
82'
Da ist es passiert! Zulte Waregem hat die Partie gedreht, 2:1!
82'
Nach einem Eckball von der rechten Seite verliert Eupen De Bock vollkommen aus den Augen. Der Spieler der Gastgeber zieht per Direktabnahme ab. Wie schon im Hinspiel verspielt die AS Eupen eine Führung gegen Zulte Waregem.
87'
Es sieht nicht so aus, als würde die AS Eupen noch auf den zweiten Gegentreffer reagieren.
90'
Es gibt zwei Minuten Nachspielzeit.
92'
Eupen verliert - und trotzdem zeigte Defourny eine gute Leistung. Vor wenigen Sekunden verhinderte er das 3:1.
93'
Das Spiel ist aus. Die AS Eupen verspielt eine 1:0-Führung bei Zulte Waregem und verliert 1:2. Durch die Niederlage ist wohl auch die letzte Chance auf einen Platz in den Top 8 verspielt.