Guten Abend aus dem Kehrwegstadion, in dem heute Abend ein Spitzenspiel steigt: Die AS Eupen trifft als Tabellendritter auf den Tabellenführer Union Saint-Gilloise. Um 20.45 Uhr geht es los.
Eine Viertelstunde vor dem Anstoß liegt die Startelf der AS Eupen vor: Cheftrainer Stefan Krämer schraubt an seiner Mannschaft - Amat, Kayembe und Ngoy starten, während Poulain, Déom und N´Dri auf die Bank müssen.
Dass Kayembe in der Startelf steht, bedeutet: Die AS Eupen hat ihren Mittelfeldspieler früher aus der Quarantäne befreit. Unter der Woche legte Kayembe drei negative Covid-19-Tests ab, woraufhin die Ampel bei der Pro League auf Grün sprang.
Die Startelf der AS Eupen: Himmelmann, Heris, Amat, Agbadou - Beck, Peeters, Cools, Kayembe, Nuhu - Ngoy, Prevljak
Und so startet der Aufsteiger aus Brüssel in die Partie: Moris, Nieuwkoop, Nielsen, Undav, Vanzeir, Burgess, Teuma, Mitoma, Van der Heyden, Kadouss, Lapoussin
0'
Die AS Eupen und die Union Saint-Gilloise spielen heute nicht "nur" um drei Punkte, sondern auch um die Tabellenführung in der 1. Division. Mit einem Sieg würde Eupen wieder an die Spitze springen. Zumindest vorläufig, ehe Club Brügge morgen Nachmittag gegen den FC Antwerp nachlegen und nachziehen kann.
0'
Unter anderem auf Kaouru Mitoma muss die AS Eupen heute Abend aufpassen: Der Japaner schoss letztes Wochenende drei Tore gegen den RFC Seraing - und das in einer Halbzeit.
0'
Die große Tribüne an der Frankendelle ist knapp fünf Minuten vor dem Anstoß gut gefüllt.
1'
Anstoß zum Spitzenspiel. Schiedsrichter ist Bram Van Driessche.
3'
Heris auf der rechten Seite mit einem guten Zweikampf gegen Mitoma.
4'
Die Gäste spielen sich zum ersten Mal in den Eupener Strafraum. Dabei stehen aber mehrere Spieler im Abseits. Union Saint-Gilloise fährt den besten Angriff der Liga auf, Eupen den zweitbesten.
5'
Die erste Torchance der Partie hat die AS Eupen. Nach einer Flanke von Beck zwingt ein Verteidiger der Gäste seinen Torhüter zum Eingreifen. Moris lenkt den Ball über die Latte, Ecke für Eupen.
6'
Die Ecke bringt Eupen nichts, den Gästen aber einen Konter.
6'
Elfmeter für Union Saint-Gilloise! Mitoma stürmte in den Strafraum, ehe er nach einem (leichten) Kontakt mit Nuhu zu Boden ging.
6'
Himmelmann entscheidet sich für die falsche Ecke, Undav trifft. Nach sechs Minuten gehen die Gäste in Führung.
8'
Eupen reagiert durch Stef Peeters, der den Ball nach vorne treibt, dann aber einen zu ungenauen Pass auf Nuhu spielt.
14'
Eupen in den letzten Minuten mit mehr Ballbesitz.
14'
Prevljak kommt zum Abschluss: Der Angreifer zieht aus der Drehung heraus ab - in die Arme von Moris.
21'
Eupen kontert über Heris, der den Ball kurz hinter der Mittellinie aber verliert. Über Umwege kommt Ngoy an das Leder und holt einen Freistoß heraus. Eine gute Positon für Peeters.
23'
Peeters schießt den Freistoß direkt in die Mauer.
23'
Nieuwkoop
25'
Die Gäste aus Brüssel sind seit ihrem Führungstreffer nicht mehr gefährlich geworden. Eupen hat das Kommando.
29'
Zwingend ist das alles noch nicht, was die AS Eupen bislang zeigt.
30'
Eupen hat den Ball, das Tor macht aber ... Union Saint-Gilloise. Teuma zieht aus der zweiten Reihe ab, ehe Himmelmann sich vergeblick streckt. 0:2 im Kehrwegstadion nach einer halben Stunde.
31'
Kayembe versucht es aus der Distanz - knapp vorbei.
33'
Die Gäste werden wieder gefährlich: Ein Kopfball rauscht am rechten Pfosten der AS Eupen vorbei.
37'
Peeters kann den Ball im Sechzehner behaupten, trifft dann aber "nur" das Außennetz. Abstoß für die Gäste.
41'
Kann die AS Eupen bis zur Pause zumindest noch den Anschlusstreffer erzielen?
45'
Halbzeitpause im Kehrwegstadion, in dem die AS Eupen nach 45 Minuten mit 0:2 in Rückstand liegt. Die Gäste aus Brüssel gingen enorm effektiv mit ihren Torchancen um, während Eupen kaum etwas aus seiner Spielkontrolle machte. Prevljak, Ngoy und Nuhu konnten kaum auf sich aufmerksam machen. In einer Viertelstunde sehen wir, ob die "Pandas" sich zurück in die Partie kämpfen können.
46'
Anstoß zur zweiten Halbzeit. Kommt es noch zum "Comeback" der AS Eupen? Zur Pause verzichten beide Mannschaften übrigens auf einen Wechsel.
47'
Nuhu hat bislang einen schweren Stand auf der rechten Seite.
50'
Amat springt knapp unter einen Freistoß von Peeters hindurch, ehe Moris sicher zugreift.
53'
Der war wichtig: Amat gewinnt kurz vor dem eigenen Tor einen Zweikampf gegen Vanzeir, der sonst frei zum Torschuss gekommen wäre.
55'
Van der Heyen grätscht eine flache Hereingabe von Nuhu ins Toraus. Die nachfolgende Ecke bringt Eupen keine Torchance ein.
58'
Himmelmann muss nach einem Freistoß von Nielsen eingreifen.
63'
Drei AS-Spieler verpassen im Zetrum einen Freistoß von Peeters. Noch bleibt der AS Eupen mehr als eine halbe Stunde...
67'
Union Saint-Gilloise bleibt gefährlich(er): Mitoma schießt über das Tor.
68'
Eupen wechselt doppelt: Für Ngoy und Beck kommen N´Dri und Sibiry Keita.
70'
Ein Schuss von Prevljak wird abgeblockt, Ecke für die AS.
72'
Eupen macht nun mehr Druck und Tempo. Das 1:2 liegt aber noch nicht in der Luft.
75'
Die AS Eupen meldet sich (endlich) zurück: Kayembe hämmert den Ball aus der zweiten Reihe zum 1:2 ins Tor.
76'
Das wird eine spannende Schlussviertelstunde. Die AS Eupen ist seit mehreren Minuten besser im Spiel.
78'
Tor, Ausgleich für die AS Eupen! Moris klärt erst aus allerkürzester Distanz, ehe Agbadou zum 2:2 trifft. Die AS Eupen kommt in genau drei Minuten von einem 0:2 auf 2:2.
79'
Union Saint-Gilloise geht erneut in Führung - welche eine verrückte Partie!
79'
Gästetorhüter Moris liegt am Boden. Er wurde offenbar von einem Gegenstand am Kopf getroffen. Schiedsrichter Van Driessche unterbricht die Partie!
79'
Schiedsrichter Van Driesche schickt die Spieler in die Kabine und warnt: Bei den nächsten Problemen wird die Partie sofort abgebrochen.
79'
Wie flämische Medien berichten, wurde Moris von einem Feuerkopf am Kopf getroffen.
79'
Das Spiel ist immer noch unterbrochen.
79'
Stadionsprecher André Palm ruft ein weiteres Mal zur Vernunft auf. Währendessen kommen die Spieler zurück auf den Platz.
80'
Das Spiel läuft wieder. Bei Eupen kommen Rocha und Déom für Cools und Nuhu.
80'
AS-Generaldirektor Henkel hat sich auf den Weg in Richtung AS-Tribüne gemacht.
82'
Eupen kommt druckvoll in die letzten Minuten. Erzielen die "Pandas" noch das 3:3?
85'
Amat köpft knapp am Tor vorbei. Das 3:3 liegt nun in der Luft.
90'
Es gibt mindestens fünf Minuten Nachspielzeit.
94'
Hier laufen die letzten Sekunden.
95'
Eupen fordert einen Handelfmeter. Schiedsrichter Van Driessche lässt die Partie laufen.