Hallo aus dem Kehrwegstadion und herzlich willkommen zu unserem Liveticker. Die AS Eupen trifft bei herrlichem Wetter auf AA Gent. Um 16 Uhr geht es los.
Bei der AS Eupen wird rotiert: Im Vergleich zum 1:0-Sieg in Sint-Truiden vor einer Woche nimmt AS-Coach Storck drei Wechsel vor. Charles-Cook, Magnée und Wakaso spielen von Anfang an. Nuhu sitzt auf der Bank, während Alloh und Van Genechten nicht im Kader stehen.
0'
AA Gent kommt mit drei Niederlagen in Serie im Gepäck nach Eupen.
0'
Auch bei AA Gent wird rotiert: So sitzt "Tormaschine" Hugo Cuypers zunächst auf der Bank. Gent verlor vor einer Woche mit 3:4 gegen Cercle Brügge.
0'
Die Aufstellung von Gent: Nardi - Torunarigha, Ngadeu, Okumu - Castro-Montes, Odjidja, Owusu, Samoise - Hong, Hjulsager, Depoitre
0'
Mit Alessio Castro-Montes steht ein ehemaliger Profi der AS Eupen in der Startelf von AA Gent. An der Seitenlinie ist Danijel Milicevic inzwischen als Assistent von Hein Vanhaezebrouck im Einsatz.
0'
Und hier noch die Startelf der AS Eupen: Moser - Paeshuyse, Lambert, Davidson - Wakaso, Jeggo, Peeters, Christie-Davies, Charles-Cook - Prevljak, Magnee
1'
Anstoß in Eupen, Schiedsrichter ist Brent Staessens.
2'
AA Gent kann eine erste Ecke der AS Eupen klären.
4'
Eupen kommt gut in die Partie. Vor wenigen Sekunden trug Charles-Cook den Ball nach vorne, spielte dann aber einen schlechten Pass.
5'
Auffallend: James Jeggo spielt in der Eupener Innenverteidigung. Der Australier bekommt es mit Laurent Depoitre zu tun.
5'
Gent hat den ersten Abschluss der Partie: Moser pariert einen Schuss von Depoitre.
8'
Wakaso rutscht der Ball weg - sein Schuss fliegt mehrere Meter über das Tor der Gäste.
9'
Da war mehr drin für Eupen: Nach einem Fehlpass von Gent kommt Peeters zum Abschluss. Sein Schuss wird abgeblockt, dabei stand Prevljak im Strafraum frei.
14'
Beide Mannschaften sorgen für eine gute Anfangsphase, wobei Gent wieder leichte Vorteile hat.
17'
Lambert
20'
Das Tempo ist aus dem Spiel. Beide Mannschaften kriegen ihre Angreifer nicht in Position.
21'
Castro-Montes kann den Ball fast über das ganze Feld tragen. Seinen Pass auf Samoise klärt Paeshuyse zur Ecke. Und die bringt nichts ein.
22'
Elfmeter für Gent? Der VAR schaltet sich ein. Schiedsrichter Staessens unterbricht die Partie, schaut sich eine Szene von vor knapp zwei Minuten am Bildschirm an. Nach einem vermeintlichen Foulspiel von Moser war Depoitre im Strafraum zu Fall gekommen.
24'
Es gibt den Elfmeter für AA Gent!
25'
Torunarigha trifft eiskalt zum 0:1, Moser entscheidet sich für die falsche Ecke.
30'
Nach einer halben Stunde hat Gent nicht nur die Führung, sondern auch die Kontrolle übernommen.
32'
Prevljak lässt den möglichen Ausgleich liegen: Charles-Cook setzt sich auf der linken Seite stark gegen seinen Gegenspieler durch, legt dann auf Prevljak ab. Der wiederum kann Nardi mit einem schwachen Schuss nicht prüfen.
38'
Magnée
40'
Eupen wird im eigenen Stadion ausgekontert: 0:2 nach 40 Minuten. Torschütze war Depoitre. Hjulsager spielte sich gut in den Strafraum, behielt dann den Überblick.
41'
Ex-AS-Profi Alessio Castro-Montes muss behandelt werden. Das sieht nicht gut aus.
42'
Castro-Montes muss vom Feld. Für ihn kommt Fortuna.
45'
In der Eupener Offensive ist Charles-Cook bislang der beste Akteur. Zählbares bringt das seiner Mannschaft aber noch nicht ein.
45'
Halbzeitpause am Kehrweg: Die AS Eupen läuft nach den ersten 45 Minuten einem Rückstand hinterher. In der Offensive tun sich die "Pandas" bislang schwer. Läuft es nach dem Seitenwechsel besser?
46'
Eupen wechselt: N´Dri darf zur zweiten Halbzeit ran, für ihn bleibt Jeggo in der Kabine.
46'
Und der Ball rollt wieder ...
46'
Erste Ecke für Eupen nach dem Seitenwechsel ...
49'
Der eingewechselte N´Dri wird zurückgepfiffen - Stürmerfoul, Ball für AA Gent.
50'
Das war die Entscheidung: Gent erhöht durch Hong auf 0:3. Nach einem guten Pass von Hjulsager taucht er vor Moser auf, lässt dem AS-Schlussmann aber keine Chance.
55'
Eupen hat weiterhin Probleme in der Offensive. Nardi wird kaum gefordert.
58'
Ngadeu versucht es mit einem herrlichen Seitfallzieher. Moser verhindert das 0:4.
62'
Prevljak wird mit einem langen Pass angespielt, kommt aber einen Schritt zu spät. Nardi ist zur Stelle.
64'
Das war das Tor des Spieltages! Hong tänzelt sich durch die gesamte Abwehr der AS Eupen - und knallt den Ball zum 0:4 ins Tor!
66'
Eupen wechselt dreifach: Kral, Nuhu und Gassama kommen für Prevljak, Peeters und Paeshuyse in die Partie.
71'
Gent kann die Zeit locker von der Uhr spielen. Von Eupen geht weiterhin kaum Gefahr aus.
75'
Eupen wechselt: Déom kommt für Charles-Cook auf das Feld.
79'
Nuhu versucht sich aus der zweiten Reihe: Sein Schuss verfehlt das Ziel jedoch deutlich.