4
0'
Hallo aus der Elindus-Arena von Zulte Waregem. Die AS Eupen steht heute Abend vor einer enorm wichtigen Aufgabe. Um 18.15 Uhr geht es los - sollte der dichte Nebel nicht für einen späteren Anstoß sorgen.
0'
"Gute" Nachrichten erhielten Zulte Waregem und die AS Eupen aus Westerlo: Dort kam der KV Oostende mit 0:6 unter die Räder. Am Freitagabend verlor Seraing mit 0:5 in Löwen.
0'
In Waregem muss Eupen heute auf Smail Prevljak verzichten. Der Angreifer ist krank - genau wie Mubarak Wakaso. Jérôme Déom fehlt wegen seiner Roten Karte aus dem Spiel gegen Standard Lüttich.
0'
Eupen spielt seine letzte Partie vor der "Winterpause". Können die Ostbelgier ihren Vorsprung auf die drei Abstiegsplätze auf sechs Zähler ausbauen?
0'
In die Statistik schaut die AS Eupen vor dem Spiel besser nicht: In den letzten sieben Spielen haben die Ostbelgier bei Zulte Waregem nicht gepunktet. An der Seitenlinie wartet zudem ein alter Bekannter: Mbaye Leye ist Cheftrainer von "Essevee".
0'
Fünf Minuten noch bis zum Anstoß - Zeit für die Aufstellung der AS Eupen: Moser - Davidson, Lambert, Paeshuyse, Van Genechten - Charles-Cook, Peeters, Magnée, Bitumazala - Nuhu, N´Dri
0'
Wird das heutige Spiel das letzte von Kristoffer Andersen als Interimstrainer der AS Eupen? Der Verein befindet sich mit mehreren Kandidaten im Gespräch.
1'
Anstoß in der Elindus Arena. Schiedsrichter ist Nathan Verboomen.
1'
AS-Torwart Moser muss nach wenigen Sekunden zum ersten Mal eingreifen. Er köpft einen langen Pass in die Spitze ins Seitenaus.
3'
Auch Eupen spielt mit: Regan Charles-Cook treibt den Ball über die linke Seite nach vorne. Sein Pass in das Zentrum ist dann aber zu ungenau - Zulte Waregem kann klären.
6'
Eupen hat in den ersten Minuten etwas mehr Ballbesitz.
7'
Eupen mit der nächsten Offensivaktion. Wieder ist Charles-Cook beteiligt, der den Ball von der Grundlinie aus in den Strafraum zurückspielt. Wieder kriegt ein Verteidiger des Gegners den Fuß dazwischen.
8'
Die Stimmung im Stadion ist gut - für Zulte Waregem steht noch mehr auf dem Spiel als für Eupen. Jede gute Aktion von "Essevee" wird bejubelt.
10'
Tor, die AS Eupen geht in Führung! N'Dri trifft zum 1:0 für die Gäste!
11'
Nach einem langen Ball von Lambert war N'Dri aus der eigenen Hälfte gestartet. Allen Abwehrspielern enteilt, ließ er auch Torwart Bostyn keine Chance.
13'
Eupen spielt eine ordentliche Anfangsviertelstunde.
19'
2:0 für die AS Eupen! Regan Charles-Cook knallt den Ball aus der zweiten Reihe unhaltbar ins Tor!
22'
Eupen spielt auch nach dem zweiten Treffer weiter nach vorne. Die Ostbelgier tauchten vor wenigen Sekunden wieder im Strafraum des Gegners auf.
29'
Zulte Waregem sucht weiter nach einer Antwort auf die hervorragende Chancenverwertung der AS Eupen. Die Gäste stehen gut in der Abwehr bzw. lassen kaum etwas zu.
29'
Eupen muss zum ersten Mal wechseln: Für den verletzten Van Genechten kommt Christie-Davies in die Partie.
30'
Das war wichtig: Magnée kann im Zentrum vor Vossen klären. Der Angreifer stand zum Kopfball bereit. Es gibt im Abschluss zwei Ecken für die Gastgeber - beide bringen keine Gefahr.
32'
Eupen kann einen Freistoß von Zulte Waregem problemlos verteidigen.
35'
Gegen einen unsicheren Abwehrspieler kann N'Dri den Ball erobern - und setzt zum Sprint in Richtung Tor an. Kurz vor dem Torschuss wird der flinke AS-Kicker dann gestoppt.
36'
Bostyn verhindert das 3:0 von Regan Charles-Cook - das wäre vielleicht die Vorentscheidung gewesen.
39'
Anschlusstreffer für Zulte Waregem! Christie-Davies kann einen Abschluss erst per Kopf auf der Linie klären, ehe der Ball doch noch zu Gano kommt. Der Angreifer verkürzt auf 1:2.
42'
Und Eupen reagiert sofort - und trifft zum 1:3! Nuhu drückte eine Hereingabe von N'Dri über die Linie!
45'
Da fehlte nicht viel! Ein Spieler von Zulte Waregem kommt gefühlt einen Meter vor dem Strafraum zu Fall. Es gibt Freistoß, keinen Elfmeter.
45'
Der VAR schaltet sich ein - es gibt doch den Elfmeter für Zulte Waregem. Gano kann wieder auf 2:3 verkürzen!
46'
Der Ball rollt wieder - Anstoß zur zweiten Halbzeit. Für Eupen wird es nun wichtig, die ersten Minuten unbeschadet zu überstehen.
47'
Davidson, der nicht mit Australien zur WM fährt, bedient Magnée im Strafraum. Und der wiederum verpasst das 2:4 knapp. Eupen startet gut in den zweiten Durchgang.
50'
Wieder Eupen: Nach einem Konter knallt Nuhu den Ball über das Tor. Dabei stand mindestens ein Mitspieler im Strafraum frei.
51'
Zulte Waregem fordert einen Elfmeter, nachdem Sangaré im Strafraum zu Fall gekommen war. Schiedsrichter Verboomen winkt jedoch sofort ab - kein Foul.
56'
4:2 für die AS Eupen! Boris Lambert köpft einen Eckball ins Tor!
65'
Nächste Großchance für Eupen! Nuhu knallt den Ball in das Seitennetz, fast das 2:5!
66'
Eupen wechselt doppelt: Soumano und Jeggo kommen für Charles-Cook und N'Dri in die Partie.
70'
20 Minuten noch auf der Uhr. Die AS Eupen marschiert auf drei ganz wichtige Punkte zu.