0
0'
Herzlich willkommen aus dem Dudenpark von Union Saint-Gilloise. Die AS Eupen ist heute beim Tabellenführer zu Gast. Um 16.15 Uhr geht es los.
0'
In zehn Minuten geht es los: Die AS Eupen baut auf nur einer Position um. Für Ngoy steht Nuhu in der Startelf.
0'
Die Aufstellung der AS Eupen: Nurudeen - Alloh, Amat, Agbadou, Beck - Magnée, Peeters, Jeggo, Lambert - Nuhu, Prevljak
0'
Union Saint-Gilloise kann sich heute mit einem Sieg über Eupen für die Top 4 bzw. für die Champions Play-off qualifizieren.
0'
Beim Aufsteiger fehlen mit Undav und Vanzeir die beiden treffsichersten Spieler. Sie werden durch Mitoma und Millan ersetzt. Zudem steht Ex-AS-Profi Lazare in der Startelf von "Union".
0'
Die Spieler stehen auf dem Platz. Die Stimmung im altehrwürdigen Dudenpark ist bestens - genau wie das Wetter in der Hauptstadt. Können wir uns auf einen tollen Fußball-Nachmittag freuen?
0'
Die Startelf von Union: Moris, Nieuwkoop, Nielsen, Amani, Millan, Burgess, Teuma, Mitoma, Van Der Heyden, Kandouss, Lapoussin
1'
Anpfiff, Schiedsrichter ist Wesli De Cremer.
1'
Erste Ecke für Union Saint-Gilloise.
2'
Riesenaufregung im Eupener Strafraum! Nach einer Ecke der Gastgeber müssen sich mehrere Spieler der AS, darunter auch Torwart Nurudeen, in Abschlüsse werfen. Irgendwie kann Eupen einen ganz frühen Rückstand verhindern.
3'
Union Saint-Gilloise macht sofort Druck auf Eupen.
5'
Eupen mit einem ganz schweren Start in die Partie. In den ersten fünf Minuten haben es die Gäste gefühlt noch nicht über die Mittellinie geschafft.
8'
Union Saint-Gilloise kann weiter sein Spiel aufziehen. Vor wenigen Sekunden scheiterte Lapoussin mit einem Abschluss im Eupener Strafraum.
10'
Eupen kommt zu seinem ersten Eckball. Gefährlich wird es nicht.
13'
Die AS Eupen leidet weiter - "Union" gibt den Takt vollkommen sicher und souverän vor.
15'
Da war vielleicht mehr drin: Eupen spielt einen Konter über Nuhu und Peeters nicht gut aus.
16'
Union Saint-Gilloise dominiert die Partie zwar, findet aber kein Loch in der Eupener Defensive. Die Gäste verteidigen bislang ordentlich.
22'
Union drückt weiter, hat aber keine Torchancen. Auch die AS Eupen muss nach gut 20 Minuten noch auf ihren ersten Abschluss warten.
24'
Peeters köpft einen Freistoß in die Füße von Lapoussin, der den Ball aber am Tor vorbeischlenzt.
27'
Auch die mitgereisten Fans der AS Eupen haben Spaß: Die allesamt kostümierten Fans starten eine Polonaise.
29'
Das sieht nicht gut aus: Stef Peeters muss auf dem Platz behandelt werden.
31'
Für Peeters ist das Spiel möglicherweise vorbei: Der Mittelfeldspieler hat sich eine Gesichtsverletzung zugezogen. Auch sein Gegenspieler musst an einer Kopfwunde behandelt werden. Noch wird Peeters, inzwischen am Spielfeldrand, behandelt.
33'
Eupen steht noch immer mit einem Spieler weniger auf dem Feld - und kommt zum Abschluss: Ein Kopfball von Beck fliegt aber am Tor vorbei. Peeters steht inzwischen wieder. Er kann wohl wieder zurück auf den Platz.
34'
Die Nase von Peeters ist abgeklebt, der Mittelfeldspieler steht wieder auf dem Feld.
41'
Nurudeen verhindert das 1:0 für Union Saint-Gilloise. Ex-AS-Profi Lazare war zum Abschluss gekommen.
44'
Peeters
45'
Pause im Dudenpark, wo in den ersten 45 Minuten noch keine Tore gefallen sind. Die AS Eupen geriet zunächst unter Druck, ließ aber kaum Chancen des Tabellenführers zu. Auf der anderen Seite sind die Ostbelgier kaum vor das gegnerische Tor gekommen. Lediglich Andreas Beck sorgte mit einem Kopfball für etwas Torgefahr.
46'
Wir melden uns wieder aus dem Dudenpark. Die zweite Halbzeit startet ohne Wechsel der AS Eupen.
46'
Ein Punkt wäre sicherlich als Erfolg für die AS Eupen einzustufen. Aber: So weit ist es noch nicht.
53'
Eupen hält Union vom eigenen Tor weg. Noch keine Chancen auf beiden Seiten in den zweiten 45 Minuten.
58'
Bei Union Saint-Gilloise macht sich der Ausfall von Undav und Vanzeir nun deutlich bemerkbar. Eupen kann die Null halten. In der Offensive der Gäste tut sich währenddessen weiterhin wenig.
64'
Amat
69'
Nurudeen greift eine Flanke aus der Luft. Wir sehen weiterhin kein schlechtes Spiel - aber eins mit nur ganz wenigen Torchancen.
70'
Bei Eupen steht N´Dri bereit.
72'
Eupen wechselt doppelt: Ngoy und N´Dri kommen für Nuhu und Prevljak in die Partie.
76'
Noch eine Viertelstunde auf der Uhr. Holt die AS Eupen den ersten Punkt seit dem Unentschieden gegen Seraing?
82'
Die Stimmung im Stadion kocht noch einmal auf. Sehen wir doch noch einen Sieger?
84'
Eupen bringt noch einen Angreifer: Rocha kommt für Alloh.
85'
Ecke für Eupen...
85'
... die bringt aber nichts ein. Eupen kriegt seine Angreifer nicht in Stellung.
88'
Noch zwei Minuten auf der Uhr. Eupen nähert sich einem Punktgewinn gegen den Tabellenführer.