4
OH Löwen
2
0'
Guten Abend aus dem Kehrwegstadion. Die AS Eupen trifft auf OH Löwen - und steht nach zuletzt zwei Niederlagen in Folge unter Druck. Um 18.30 Uhr geht es los.
0'
Im Vergleich zur 1:5-Niederlage gegen Cercle Brügge gibt es fünf Wechsel bei der AS Eupen: Paeshuyse, Prevljak, N´Dri, Bitumazala und Magnée rücken in die Startelf. Van Genechten, Wakaso, Nuhu und Christie-Davies sitzen auf der Bank. Verteidiger Alloh fehlt im Kader.
0'
Die Startelf der AS Eupen: Moser - Lambert, Paeshuyse, Davidson - Magnée, Bitumazala, Jeggo, Peeters, Charles-Cook - N´Dri, Prevljak
0'
Zwei Minuten noch bis zum Anstoß - hier noch die Aufstellung der Gäste aus Löwen: Cojacaru - Mendyl, Ricca, Pletinckx, Patris - Kiyine, Keita, Malinov, Al Taamari - Maertens, Gonzalez
1'
Anstoß in Eupen. Schiedsrichter ist Bram Van Driessche.
1'
OH Löwen legt gleich mit Tempo los. Nach 21 Sekunden rutscht Maertens an einer Hereingabe vorbei.
3'
Ein Teil der Eupener Fans "boykottiert" die ersten Minuten der Partie. "Neue Taktik: Zwölf Minuten saufen, um das Spiel zu ertragen", ist hinter dem Tor zu lesen.
4'
Viele Zuschauer sitzen bzw. stehen nicht im Kehrwegstadion. Was bei einer alles andere als fanfreundlichen Anstoßzeit auch nicht verwunderlich ist.
6'
Prevljak gibt den ersten Torschuss für die AS Eupen ab. Cojacaru ist aber zur Stelle.
7'
Al Tamari kriegt etwas zu viel Zeit. Er kann aus der zweiten Reihe zum Schuss ansetzen. Moser taucht jeder schnell genug ab und kann zur Ecke klären.
8'
Die Gäste gehen früh in Führung, Eupen steht noch mehr unter Druck! Nach einem Eckball köpft Gonzalez zum 0:1 ein. Da sah Verteidiger Davidson nicht gut aus. Der Australier verlor den Angreifer, der seinen siebten Saisontreffer erzielt, im Strafraum aus den Augen.
13'
Eupen sucht sofort nach einer Antwort auf den Gegentreffer. Vor wenigen Sekunden verfehlte Charles-Cook das Tor der Gäste knapp.
13'
Patris zieht gegen den schnelleren Charles-Cook ein Foulspiel. Gelbe Karte und Freistoß für Eupen.
17'
Eupen wehrt sich jedenfals mehr gegen die (drohende) Niederlage als noch am Samstag in Brügge. Gerade sorgte N´Dri für eine Offensivaktion, schoss den Ball jedoch über das Tor von "OHL".
18'
N´Dri fälscht einen Schuss von Peeters ab, der daraufhin brandgefährlich wird. Am Seitenrand hebt der Linienrichter jedoch die Fahne, der AS-Angreifer stand im Abseits.
19'
Wieder Eupen, diesmal rutscht Magnée der Ball über den Fuß.
23'
Ausgleich, die AS Eupen ist zurück im Spiel. N´Dri legt für Regan Charles-Cook auf.
25'
N´Dri tut dem Offensivspieler der AS Eupen sichtlich gut.
26'
Elfmeter für OH Löwen! Verteidiger Paeshuyse dreht seinen Körper zwar vom Ball weg, spielt diesen aber mit der Hand. Schiedsrichter Van Driessche zeigt sofort auf den Punkt. Den Elfmeter muss man nicht geben...
26'
Paeshuyse
27'
Die AS Eupen liegt wieder in Rückstand. Gonzalez lässt Moser in die falsche Ecke abtauchen, 1:2 am Kehrweg.
29'
Eupen scheint auch nach dem zweiten Gegentreffer nicht sonderlich geschockt zu sein.
36'
Bei Eupen steht Bitumazala zum ersten Mal in der Startelf. Im Mittelfeld macht er seinen Job bislang ordentlich.
38'
Prevljak köpft den Ball nach einer Flanke von Charles-Cook über das Tor. Eupen hatte schon jetzt mehr Strafraumszenen als am Samstag in Brügge.
43'
Moser greift einen Abschluss von Maertens sicher aus der Luft. Eupen ist momentan die bessere Mannschaft.
45'
Elfmeter für Eupen, N´Dri provoziert einen Handelfmeter!
45'
Peeters steht bereit.
45'
Peeters trifft sicher zum 2:2-Ausgleich für die AS Eupen!
45'
Und mit dem 2:2 verabschieden wir uns auch in die Pause: Die AS Eupen kommt nach einer guten ersten Halbzeit zweifach zurück in die Partie. Damit ist nach dem Seitenwechsel noch alles offen.
46'
Eupen wechselt zur Pause: Van Genechten kommt für den vorbestraften Paeshuyse in die Partie.
46'
Bei OHL wird Patris durch Dom ersetzt, der vor mehreren Jahren mal bei der AS Eupen auf der "Wunschliste" gestanden haben soll.
46'
Der Ball rollt wieder.
47'
Eupen kommt mit Schwung aus der Kabine. Wieder sind N´Dri und Charles-Cook an einer Offensivaktion beteiligt.
48'
N´Dri enteilt mehreren Gegenspielern und kommt zum Schuss. Cojacaru wehrt zur Ecke ab.
49'
Eupen investiert viel in seine Offensive, darf dabei aber die Abwehr nicht vergessen.
51'
Das geht deutlich besser: Davidson kriegt Raum, ehe er aus gut 30 Metern abzieht. Er verfehlt das Tor mehr als deutlich.
51'
Eupen spielt sich in der Hälfte des Gegners fest.
53'
Diesmal ist Bitumazala an der Reihe. Sein Schuss wird von einem Verteidiger abgeblockt. Eupen spielt überzeugend - und verdient das 3:2.
57'
Peeters kann Cojacaru mit eiem Flachschuss aus der Distanz nicht prüfen.
58'
OH Löwen kriegt den zweiten Elfmeter! Regan Charles-Cook fällt seinem Gegenspieler buchstäblich in den Rücken. Wieder zögert Schiedsrichter Van Driessche nicht lange.
59'
Regan Charles-Cook muss verletzt vom Feld. Für ihn kommt Jan Kral in die Partie.
61'
Es bleibt beim 2:2, OH Löwen vergibt den Foulelfmeter! Jubel im Kehrwegstadion.
64'
Die AS Eupen und ihre Fans glauben weiter an den möglichen Sieg. Mit drei Punkten würden sich die Ostbelgier Luft im Tabellenkeller verschaffen. Aber noch steht es hier 2:2, nicht 3:2.
65'
Riesenglück für Eupen! Peeters rutscht in einen Freistoß, lenkt den Ball so an die Latte. Fast das 2:3!
67'
Während Eupen weiter Druck nach vorne macht, lauert OH Löwen auf Konter.
69'
Magnee versucht es aus der Distanz, links am Tor vorbei.
72'
Die AS Eupen hat das Spiel gedreht, 3:2 im Kehrwegstadion. N'Dri krönt seinen starken Auftritt mit dem Tor zur verdienten AS-Führung.
72'
Ein Schuss von Magnée rauscht am Tor vorbei!
73'
Kommando zurück, der Treffer von N´Dri zählt nicht. Offenbar stand ein Spieler der AS Eupen im Abseits. Schiedsrichter Van Driessche nimmt das 3:2 zurück.
75'
Nach einer Ecke für Eupen herrscht Chaos im Strafraum der Gäste. Prevljak wird in letzter Sekunde am Schuss gehindert.
75'
Tor - und diesmal darf Eupen feiern! Magnée bringt eine starke AS mit 3:2 in Führung!
79'
Die AS Eupen marschiert mit großen Schritten einem ganz wichtigen Sieg entgegen.
84'
Bleibt es beim 3:2, dann wäre es für die AS Eupen der erste Heimsieg seit Ende Juli. Am 2. Spieltag wurde Landesmeister Club Brügge besiegt.