Guten Abend und herzlich willkommen zu unserem Liveticker. Die AS Eupen ist beim KV Mechelen zu Gast. Los geht´s um 18.15 Uhr.
Beim KV Mechelen geht Steven Defour in seine zweite Partie als Cheftrainer. Der ehemalige Nationalspieler debütierte am Mittwoch mit einem Sieg über Standard Lüttich.
0'
Beim KV Mechelen steht Ex-Angreiger Julien Ngoy in der Startelf: Coucke - Bolingoli, Vanlerberghe, Bates, Walsh - Schoofs, De Cruz, Oum Gouet - Storm, Hairemans, Ngoy
0'
Bei der AS Eupen gibt es im Vergleich zum 4:2-Sieg unter der Woche gegen OH Löwen zwei Wechsel: In der Abwehr spielt Van Genechten für Paeshuyse, im Mittelfeld wird der verletzte Charles-Cook durch Wakaso ersetzt. Bitumazala und N´Dri behalten ihren Startplatz.
0'
Die Aufstellung der AS Eupen: Moser - Davidson, Lambert, Van Genechten - Jeggo, Bitumazala, Peeters, Wakaso, Magnée - Prevljak, N´Dri
1'
Anstoß im AFAS-Stadion. Schiedsrichter ist Jonathan Lardot.
2'
Erste Offensivaktion des KV Mechelen: Moser fängt einen Pass in Richtung Julien Ngoy ab.
3'
Nach einem Foulspiel von Lambert erhält der KV Mechelen einen Freistoß. Die Eupener Defensive kann die Hereingabe von Hairemans klären.
5'
Bei der AS Eupen darf sich Davidson keine Gelbe Karte einhandeln. Der Australier wurde bereits vier Mal verwarnt. Sieht er heute Gelb, verpasst er das Spiel beim RSC Anderlecht.
8'
Der KV Mechelen macht Druck: Gerade klärte Lambert per Kopf vor Ngoy. Nur Sekunden später war Moser gegen Schoofs zur Stelle - gleichzeitig die erste Torchance der Partie.
10'
Auch die AS Eupen mischt mit. Nach einem Foulspiel an Wakaso kriegen die Gäste einen Freistoß. Das sieht nach einer hohen Hereingabe von Peeters aus.
12'
Peeters führt den Freistoß schlecht aus. Der Ball landet beim KV Mechelen, dessen Angriff wiederum von einer Abseitsposition beendet wird.
15'
Prevljak wird von Vanlerberghe am Torschuss gehindert, ehe der Schuss von Wakaso abgeblockt wurd. Eupen wird mutiger...
16'
Tor, die AS Eupen geht in Führung! Ausgerechnet N´Dri, der vielleicht kleinste Spieler auf dem Feld, trifft per Kopfball zum 1:0 für die AS Eupen!
20'
Nach einem Eckball von Hairemans kommt Walsh zum Kopfball. AS-Torwart Moser greift den Ball problemlos.
20'
Die Partie ist recht ausgeglichen, die Ostbelgier sind gut organisiert.
22'
Ausgleich, 1:1 im AFAS-Stadion!
23'
Lennart Moser klärt erst stark gegen Ngoy, ehe Da Cruz im Nachschuss erfolgreich ist. Die Situation hätte Eupen besser verteidigen können. Unverdient ist der Ausgleich aus Sicht von "KVM" nicht. Die Gastgeber trafen nach ihrer dritten Torchance.
25'
Der KV Mechelen kontrolliert die Partie nun, während Eupen im Spielaufbau Probleme hat.
28'
Beinahe alle Angriffe von Eupen laufen über die linke Seite, auf der Bitumazala zu finden ist.
30'
Moser ist nach einem Schuss von Storm zur Stelle. Die Eupener Nummer eins lässt den Ball erst abprallen, holt ihn sich dann aber im Nachfassen.
32'
Magnée verteidigt stark gegen Storm, leitet dann einen Angriff der Gäste ein. N´Dri lässt zwei Gegenspieler stehen, ehe sein Pass auf Prevljak nicht ankommt bzw. zur Ecke abgewehrt wird.
33'
In der Eupener Offensive sorgt N´Dri erneut für viel Betrieb.
36'
Elfmeter für den KV Mechelen!
36'
Jeggo trifft Schoofs leicht am Fuß. Der Spieler des KV Mechelen geht sofort zu Boden, ehe Schiedsrichter Laforge auf den Punkt zeigt.
37'
Moser hält den Elfmeter von Vanlerberghe! Zum zweiten Mal in der laufenden Saison kann der AS-Schlussmann einen Strafstoß entschärfen.
40'
Lambert
42'
Ein Freistoß des KV Mechelen bringt nichts ein. Noch gut drei Minuten bis zur Pause, weiter 1:1 im AFAS-Stadion.
44'
Moser klärt bärenstark gegen Ngoy, ehe der Nachschuss von Storm auf der Latte landet. Fast das 2:1 für den KV Mechelen! Aber welch eine tolle Aktion von Moser.
45'
Habzeitpause im AFAS-Stadion. Nach den ersten 45 Minuten steht es 1:1.
46'
Der Ball rollt wieder. Eupen verzichtet noch auf einen Wechsel.
46'
Eupen hatte vor der Pause zwei Torschüsse, der KV Mechelen sieben.
46'
Eupen spielt einen Angriff mit viel Tempo aus. Über N´Dri landet der Ball bei Magnée, dessen Schuss von Prevljak abgefälscht wird. Abschlag für den KV Mechelen.
49'
Bates sieht für ein Foulspiel an N´Dri die Gelbe Karte.
51'
Zwei aufeinanderfolgende Ecke von Eupen bringen keine Gefahr.
51'
Auf der Gegenseite zielt Storm mit einem Schuss genau auf Moser. Keine Probleme für den Torwart der AS Eupen.
52'
Wieder wird N´Dri gefährlich. Nach einem Solo kommt er im Strafraum zu Fall, springt wieder auf und kommt zum Schuss. Ecke für Eupen.
54'
Nach einem langen Pass kann Ngoy Tempo aufnehmen. Lambert verteidigt aber stark.
57'
Chance für die AS Eupen! Lambert kommt nach einem Freistoß von Peeters an den Ball, verfehlt das Tor aber.
61'
Moser lässt einen Schuss nach vorne abprallen, ehe Davidson zur Rettung eilt bzw. den Nachschuss des Gegners verhindert.
62'
Baites sieht die Gelb-Rote Karte. Eupen spielt eine halbe Stunde lang in Überzahl!
66'
Coucke greift eine Hereingabe von Magnée aus der Luft.
67'
Eupen wartet noch auf den ersten Torschuss im zweiten Durchgang, wobei die AS weniger Chancen des Gegners zulässt.
69'
Eupen wechselt: Gassama kommt für Bitumazala.
71'
Wirklich im Vorteil ist Eupen seit der Gelb-Roten Karte für Baites nicht.
72'
Mit noch gut 20 Minuten zu spielen, macht der KV Mechelen nun mehr Druck.
75'
Wieder Elfmeter für den KV Mechelen! Jeggo hat den Ball wohl mit der Hand gespielt.
75'
Jeggo spielte den Ball klar mit der Hand. Er sieht die Gelbe Karte.
76'
Ngoy trifft sicher zum 2:1 für den KV Mechelen!
76'
Eupen gibt die Hoffnung auf einen Punkt nicht auf. Vor wenigen Sekunden scheiterte Peeters mit seinem Schuss.
78'
Zweiter Wechsel bei Eupen: Soumano kommt für Jeggo in die Partie.
78'
N´Dri
79'
Eupen wird ausgekontert - und fängt sich fast das 3:1 ein!
83'
Eupen macht nun mehr nach vorne. Das dürfte eine spannende Schlussphase werden. Kommen die "Pandas" noch zu einem Punkt?
88'
Sticht der Joker? Nuhu kommt für Magnée in die Partie. Noch zwei Minuten auf der Uhr.
90'
Es gibt sechs Minuten Nachspielzeit.
91'
Eupen wirft alles nach vorne. Alle Spieler des KV Mechelen stehen tief in der eigenen Hälfte.
92'
Der KV Mechelen kontert über Malede, ehe Ngoy das Tor aus der zweiten Reihe verfehlt.