Hallo und herzlich willkommen zu unserem Liveticker. Die AS Eupen ist heute Nachmittag beim FC Antwerp zu Gast - somit stehen die "Pandas" vor einer ganz schweren Aufgabe. Um 16 Uhr geht´s los.
In der Eupener Aufstellung fehlt unter anderem Smail Prevljak. Der Angreifer ist wohl leicht angeschlagen.
0'
Für Eupen stürmen N'Dri und Neuzugang Davo: Moser - Davidson, Bessilé, Paeshuyse, Van Genechten - Baiye, Magnée, Peeters, Charles-Cook - Davo, N'Dri
0'
Antwerp gewann am vergangenen Spieltag gegen Tabellenführer Genk (1:0), während die AS Eupen im eigenen Stadion einen 0:1-Rückstand gegen den KV Mechelen drehte.
0'
Das Hinspiel verlor die AS Eupen mit 0:1.
0'
Prominente Zuschauer im Stadion: Nationaltrainer Domenico Tedesco und Direktor Vercauteren schauen sich die Partie an.
0'
Eupen ist seit drei Spielen ungeschlagen - hält die Serie auch heute Nachmittag in einem nicht gut gefüllten Bosuilstadion?
0'
Antwerp-Coach Marc Van Bommel will die AS Eupen nicht unterschätzen: "In Belgien kann jeder gegen jeden gewinnen", so der Ex-Profi des FC Bayern.
0'
Die Aufstellung des FC Antwerp: Butez - De Laet, Alderweireld, Pacho, Bataille - Keita, Ekkelenkamp, Vermeeren, Kerk - Janssen, Balikwisha
1'
Der Ball rollt: Schiedsrichter ist Wim Smet.
2'
Der FC Anwerp startet mit etwas mehr Ballbesitz in die Partie.
4'
Gute Aktion der AS Eupen: Peeters spielt N'Dri auf der linken Seite frei, ehe Butez die Hereingabe des Offensivspielers abfängt.
6'
Moser greift eine flache Hereingabe ab, die Bessilé zuvor leicht abgefälscht hatte.
7'
Vermeren sieht für ein Foulspiel an N'Dri die Gelbe Karte.
9'
Baiye mit einem enorm wichtigen Ballgewinn, durch den er einen Konter des FC Antwerp unterbindet. Eupen übersteht die Anfangsphase gut.
13'
Eupen hat die nächste Strafraumaktion: Nach einer Ecke von Stef Peeters kriegen die Gäste den Ball aber nicht auf das Tor.
17'
In der ersten Viertelstunde hat Eupen (noch) keine Chance des FC Antwerp zugelassen.
18'
Regan Charles-Cook wird kurz vor dem Strafraum gefoult. Es gibt Freistoß für die AS Eupen.
19'
Peeters findet keinen Abnehmer mit seinem Freistoß, Antwerp verteidigt die Aktion ohne Probleme.
21'
De Laet sieht die Gelbe Karte - diesmal erwischt er N'Dri.
23'
Vermeeren und Janssen spielen sich in den Strafraum der AS, die aber hellwach verteidigt.
24'
Davo
26'
Eupen zeigt in den ersten 25 Minuten eine interessante Vorstellung. Wirklich in Gefahr gerieten die Gäste noch nicht. Eigentlich hatten die "Pandas" auch die bessere Offensivaktionen.
30'
Nach einem schnellen Angriff springt die nächste Ecke für Eupen heraus. Alderweireld kann im Zentrum per Kopf klären.
33'
Nach 34 Minuten kommt Antwerp zur Riesenchance auf das 1:0! Der Ball knallt nach dem Abschluss von Kerk an den rechten Pfosten, ehe ein Spieler von Antwerp im Strafraum von Besillé zu Fall gebracht wird. Gibt es Elfmeter? Schiedsrichter Smet schaut sich die Szene an...
35'
Es gibt Elfmeter für Antwerp - und die Rote Karte für Bessilé!
36'
Bitter für die AS Eupen, die bislang gut im Spiel war.
38'
Janssen knallt den Ball zum 1:0 für den FC Antwerp ins Tor!
39'
Eupen reagiert mit einem Wechsel auf die Rote Karte von Bessilé: Filin kommt für Davo in die Partie. Ein Verteidiger für einen Angreifer.
41'
Eupen liegt zum vierten Mal in Folge mit 0:1 in Rückstand. In den drei letzten Spielen kamen die "Pandas" jedes Mal zurück ins Spiel. Auch heute in Antwerpen?
42'
Alderwiereld räumt N'Dri um und sieht die Gelbe Karte.
44'
Antwerp dreht auf - und legt das 2:0 nach! Ekkelenkamp trifft nach einer wuchtigen Hereingabe von De Laet.
45'
Halbzeitpause in Antwerpen. Die AS Eupen geht mit einem 0:2-Rückstand und in Unterzahl n die Kabine. Bis zum 1:0 von Janssen per Elfmeter und der Roten Karte für Bessilé hielten die Ostbelgier gut mit. Kurz nach dem Führungstreffer legte Ekkelenkamp das 2:0 nach. Das wird eine schwere zweite Halbzeit für die AS.
46'
Anstoß zur zweiten Halbzeit.
46'
Beim FC Antwerp ist Avila für Bataille ins Spiel gekommen.
47'
Bei Eupen wird es in den zweiten 45 Minuten wohl eher darum gehen, eine deutliche Niederlage zu vermeiden. Auf der anderen Seite haben die Ostbelgier vor der Pause gezeigt, dass die auch Antwerpen mit ihren schnellen Offensivspielern wehtun können.
51'
Antwerp lässt den Ball durch die Reihen laufen.
56'
Schon mit elf Spielern war die Aufgabe für Eupen schwer, nun wirkt es fast wie "Mission Impossible" für die Ostbelgier. Antwerpen hat alles im Griff.
59'
Bei Eupen deuten sich die nächsten Wechsel an: Lambert und Diakité müssen ran.
60'
Seit dem Wiederanpfiff hat sich auf dem Platz noch nicht sonderlich viel getan. Eupen wechselt: Van Genechten wird durch Diakité ersetzt, Lambert kommt für Baiye ins Spiel.
62'
Huch, Alderweireld kann nicht nur verteidigen: Der Nationalspieler zimmert einen Freistoß auf das Eupener Tor.
64'
Die zweite Halbzeit ist bislang "Einbahnstraßen-Fußball". Und wer sich fragt, in welche Richtung es geht: nicht in die von Jean Butez.
70'
Der Ballbesitz des FC Antwerp kratzt gefühlt an den 75 Prozent. Eupen leidet - aber wer tut das in den Tagen nach Altweiber nicht?
71'
Peeters kann den Ball nach einem Zuspiel von Diakité nicht kontrollieren. Das hätte eine Torchance für Eupen werden können.
71'
Lambert verpasst einen Freistoß von Peeters knapp.
78'
Eupen wehrt sich nicht (mehr) sonderlich gegen die fast sichere Niederlage.
82'
Wechsel bei Eupen: Christie-Davies kommt für Magnée in die Partie.
83'
Gassama kommt für Charles-Cook in die Partie.
87'
Hier laufen die letzten Minuten. Gefühlt hätten sich Antwerp und Eupen die zweite Halbzeit auch sparen können. Entschieden war die Partie schon vor der Pause, ehe sich nach dem Seitenwechsel kaum noch etwas tat.
88'
Janssen verpasst das 3:0 für Antwerpen knapp!
91'
Gassama
92'
Wenn wir uns nicht irren, hat es in der zweiten Halbzeit nicht einen Torschuss gegeben.
93'
Schlusspfiff in Antwerpen, das Spiel ist aus. Die AS Eupen verliert mit 0:2 beim ältesten Verein des Landes.