1
0'
Guten Abend aus Lüttich und herzlich willkommen zu unserem Liveticker. Die AS Eupen steht vor dem "Derby" gegen die "Rouches". Um 20.45 Uhr geht es los.
0'
Die AS Eupen hat das Hinspiel am Kehrweg mit 2:0 gewonnen. Ärgern die Pandas die Rouches auch heute?
0'
Bei der AS Eupen wird auf drei Positionen rotiert: Jeggo, Nuhu und Lambert spielen nicht von Anfang an, dafür starten Baiye, Davidson und Charles-Cook.
0'
Und so startet die AS Eupen und knapp zehn Minuten in die Partie: Moser, Van Genechten, Davidson, Baiye, Prevljak, Charles-Cook, Magnée, Bitumazala, Christie-Davies, Paehuyse, Gorenc
0'
Noch gut fünf Minuten bis zum Spiel. Im Block der Eupener - nicht gut gefüllt - brennen die ersten Rauchbomben ab...
0'
Die Startelf der "Rouches": Bodart, Dussenne, Ohio, Donnum, Fossey, Alzate, Bokadi, Balikwisha, Perica, Laifis, Zinckernagel
0'
Die Spieler stehen auf dem Platz - und das in einem vernebeltem Stadion. Die Fans von Standard Lüttich brennen im wahrsten Sinne des Wortes ein Feuerwerk ab. Die Stimmung in Sclessin ist gut. Muss Eupen hier heute Abend durch die Hölle?
1'
Anstoß in Lüttich. Schiedsrichter ist Nathan Verboomen.
2'
Eupen spielt zuerst in Richtung seiner Fans.
3'
Charles-Cook dringt erstmals in den Lütticher Strafraum ein, kann aber keinen Mitspieler finden. Standard Lüttich klärt ohne Probleme.
5'
Auf der Gegenseite fängt Gorenc im Eupener Strafraum einen wichtigen Ball in die Spitze ab. Standard macht etwas mehr Druck in diesen ersten Minuten.
7'
Standard Lüttich hat weiterhin mehr Ballbesitz. Gorenc klärte soeben die nächste Aktion, ehe die anschließende Ecke für Standard keine Gefahr brachte.
9'
Eupen kommt nun seit zwei bis drei Minuten kaum mehr aus der eigenen Hälfte. Noch kann Standard mit dem Ballbesitz aber nicht viel anfangen.
11'
Tor, die AS Eupen geht in Führung!
11'
Vor wenigen Sekunden schrieben wir noch, dass Eupen nicht aus der eigenen Hälfte kommt. Doch dann ging es schnell. Über Baiye kommt Christie-Davies zum Schuss, ehe Charles-Cook den Abpraller ins Tor drückt.
12'
Auch der VAR greift nicht mehr ein, der Treffer zählt. 1:0 für die Gäste aus Eupen.
13'
Aus Sicht der AS muss man von einem eiskalten Start sprechen. Die Gäste nutzten gleich ihre erste Chance.
16'
Eupen hat die nächste Chance! Bodart muss sich nach einem Schuss von Bitumazala strecken.
17'
Neuzugang Brandon Baiye macht bislang einen soliden Eindruck im Eupener Mittelfeld.
18'
Die Antwort von Standard Lüttich auf den Eupener Führungstreffer bleibt noch aus...
21'
Charles-Cook kommt am Strafraum zu Fall. Zu wenig für einen Freistoß, urteilt Schiedsrichter Verboomen.
23'
16.600 Zuschauer sind heute Abend im Stadion. Noch wartet der Großteil der Fans auf eine Reaktion der "Rouches". Eupen verschiebt die Reihen gut.
24'
Davidson
28'
Eupen wird nun wieder mehr in die Defensive gedrängt, Standard Lüttich ist mehr am Ball.
29'
Eupen verteidigt hart - Gelb für Van Genechten.
31'
Ausgleich in Lüttich, 1:1 nach einer halben Stunde!
32'
Balikwisha knallt den Ball zum Ausgleich ins Tor. Zuvor konnte Eupen den Ball nicht klären.
34'
Ähnlich wie die AS Eupen brauchte Standard Lüttich nicht viele Chancen für einen Treffer. Eigentlich war es die erste Großchance der "Rouches", die zum 1:1 führte.
35'
Sclessin brodelt, Standard Lüttich ist wach - und wie. Die Rouches schlagen erneut zu, 2:1. Zinckernagel schlenzt den Ball ins Eupener Tor!
37'
Standard Lüttich ist in Fahrt. Die Elf von Trainer Deila macht weiter Druck nach vorne.
40'
Eupen ist seit der Chance von Bitumazala (16.) nicht mehr gefährlich geworden. Standard Lüttich hat alles im Griff.
42'
Die erste Halbzeit ist fast gelaufen. Bleibt es bei drei Toren?
42'
Eupen muss früh wechseln: Lambert kommt für den angeschlagenen Gorenc in die Partie.
43'
Das hätte gefährlich werden können: Bokadi fängt einen guten Pass auf Charles-Cook ab.
45'
Es gibt mindestens vier Minuten Nachspielzeit.
45'
Halbzeitpause in Lüttich. Nach den ersten 45 Minuten führt Standard Lüttich mit 2:1.
46'
Der Ball rollt wieder, auf in die zweite Halbzeit. Keine Veränderungen auf dem Feld.
47'
Charles-Cook fordert einen Handelfmeter, nachdem er zur ersten Offensivaktion der zweiten Halbzeit gekommen war. Schiedsrichter Verboomen ist anderer Meinung.
49'
Die ersten Fans haben den Torschrei schon auf den Lippen. Dann rauscht der Ball aber nur knapp über das Tor der AS, ehe am Seitenrand die Fahne weht. Abseits.
53'
Eupen wechselt doppelt: N'Dri und Diakité kommen für Van Genechten und Baiye in die Partie.
59'
Freunde, das ist die Entscheidung. Lambert sieht bei einem Duell im Strafraum alt aus, dann donnert Perica die Kugel ins Tor. 3:1.
64'
Es sieht nicht danach aus, als würde Eupen hier wieder in die Partie finden. Dafür wirkt Standard Lüttich zu souverän.
68'
Moser wehrt einen guten Schuss zur Ecke für Standard Lüttich ab.
71'
Bei Standard Lüttich kommen Canak und Davida ins Spiel.
75'
Eupen wechselt doppelt: Gassama und Déom kommen für Magnée und Charles-Cook ins Spiel.
77'
Prevljak knallt einen Freistoß direkt in die Mauer von Standard Lüttich. So wird das nichts (mehr) mit dem Comeback der AS.
80'
Standard wechselt weiter durch: Noubi und Melegoni kommen für Perica und Fossey.
84'
Eupen knallt den Ball an den Pfosten. Gezählt hätte der Treffer wohl nicht, der Linienrichter hatte die Fahne gehoben.
85'
Kleine Korrektur: Prevljak stand bei seinem Schuss nicht im Abseits. Bitter für Eupen, das den Anschlusstreffer nur knapp verpasste!