Hallo und herzlich willkommen beim Live-Ticker zum Spiel der AS Eupen gegen OH Löwen.
AS-Trainer Edward Still baut heute Abend auf folgende Startelf: Moser – Van Genechten, Paeshuyse, Gorenc, Christie-Davis, Magnee, Jeggo, Lambert, Nuhu, Bitumazala, Prevljak
Die "Pandas" werden heute in einem 3-5-2-System agieren.
0'
Der Ball rollt!
2'
Die AS wird von knapp 60 Fans im Auswärtsblock unterstützt – darunter auch zwei als Dalmatiner verkleidete Supporter. Ja, ist denn schon Karneval?
4'
In den ersten Minuten ist im "Den Dreef" noch nicht allzu viel passiert. Beide Teams tasten sich ab.
5'
Erste Torchance der Hausherren: Kiyine versucht sein Glück aus der Distanz. Sein Schuss saust aber einige Meter am Gehäuse von Moser vorbei.
7'
Wieder Gefahr im Sechzehner der AS: Der Ex-Schalke-Profi Mendyl bringt das Leder flach an den Fünfer, wo Nsingi lauert. Der setzt den Ball knapp neben den Kasten der "Pandas". Löwen macht Druck.
9'
Wieder sorgt Mendyl mit einer Hereingabe für Gefahr. Dieses Mal saust Nsingi aber knapp am Ball vorbei.
11'
OHL setzte sich in der Hälfte der AS Eupen fest. Die Hausherren versuchen immer wieder ihr Glück über die Außenbahnen.
13'
Die AS Eupen hat sich hier noch keine Torchance erarbeiten können.
15'
Platzt heute Abend bei AS-Stürmer Prevljak der Knoten? Der Bosnier ist seit 1.129 Minuten torlos.
15'
Und da ist Prevljak: Der Angreifer kommt im Strafraum von OHL mit dem Kopf an den Ball. Seine Aktion endet aber in den Armen von Keeper Cojocaru.
17'
Ecke für OHL
18'
Glück für die Eupener: Patris kommt frei stehend zum Kopfball – legt den Ball aber in die komplett falsche Richtung. Da war mehr drin.
20'
Die Zahlen sprechen Bände: Löwen hatte in den bislang gespielten Minuten satte 75 % Ballbesitz!
23'
Eupen ist bislang noch nichts eingefallen, um das Spiel umzudrehen. Löwen drückt indes mit aller Kraft weiter.
27'
Tor für Löwen!
27'
Es war hier kurz ruhig, da der VAR den Treffer überprüfte. Es lief aber alles glatt. Damit führt OHL!
28'
Thorsteinsson konnte frei stehend am Fünfer mit Brust den Ball über die Linie drücken! Da sah die Abwehr der AS nicht gut aus.
29'
Die Führung geht vollkommen in Ordnung. OHL ist das eindeutig bessere Team.
30'
Jeggo sieht nach einem Foul an Tamari Gelb. Die Karte geht in Ordnung.
33'
Eupen geht endlich mal in die Offensive, doch Jeggo vertendelt nach Zuspiel von Bitumazala den Ball.
35'
Für die mitgereisten AS-Fans hat sich die Ausfahrt bislang noch nicht bezhalt gemacht – auch nicht für die beiden Dalmatiner. Karnevalsstimmung herrscht dagegen im Block der OHL-Supporter.
36'
Bittere News für Jeggo: Er sah eben die fünfte Gelbe Karte – damit ist er gegen Genk am Freitag gesperrt.
38'
Eupens Angriff hängt in der Luft. Die Offensivabteilung schafft es nicht, einen Angriff erfolgreich zu Ende zu spielen.
40'
Legt OHL vor der Pause noch nach? 5 Minuten bleiben den Flamen noch bis zur Pause.
41'
Löwen bekommt einen Freistoß von halbrechts zugesprochen.
42'
Die Standardsituation verläuft aus Sicht der AS aber glücklicherweise im Sand, da Abseits gepfiffen wurde.
44'
Das dürfte es gewesen sein. Die AS muss sich im zweiten Durchgang deutlich steigern.
45'
Es gibt eine Minute extra.
45'
Gelb für Kiyine.
45'
Auch Magnee sieht den gelben Karton.
45'
Da ist der Halbzeitpfiff! Eupen geht mit einem 0:1-Rückstand in die Pause. In den zweiten 45 Minuten müssen die "Pandas" nicht nur einen, sondern zwei Gänge hochschalten.
45'
Es geht weiter!
46'
Die AS bringt mit N'Dri und Davidson zwei neue Kräfte aufs Feld. Jeggo und Lambert sind raus.
46'
Erste Ecke für die AS!
46'
Der Ball landet aber beim Gegner - und der setzt zum Konter an.
47'
Jetzt darf OHL sein Glück von der Ecke versuchen.
48'
Moser ist auf dem Posten und kann den Ball ohne große Probleme festhalten..
49'
Und es gibt wieder eine Ecke für OHL.
49'
Kiyine kommt außerhalb des Strafraums an den Ball - setzt das Leder aber neben den Kasten von Moser.
52'
Löwen macht zu Beginn der zweiten Hälfte da weiter, wo das Team in der ersten Hälfte aufgehört hat: Angriff pur. Eupen muss langsam aber sicher den Hebel umlegen, sonst steht es hier gleich 2:0.
53'
Nsingi mit der nächsten Chancen. Doch die AS-Defensive kann zur Ecke klären
53'
Moser ist auf dem Posten!
55'
N'Dri erkämpft der AS eine Ecke.
56'
Die erste Ecke brachte keine Gefahr. Es gibt Ecke Nummer zwei.
56'
Magnee kommt mit dem Kopf an den Ball, doch er bekommt nicht genug Power hinter die Kugel. Es bleibt beim 1:0 für OHL.
58'
Die Fans von Löwen sind "on fire". Sie schreien ihr Team lautstark zum 2:0!
59'
Torschütze Thorsteinsson sieht nach einem taktischen Foul an N'Dri Gelb.
61'
Na endlich! N'Dri lässt es krachen und hat aus der Distanz den Ausgleich auf dem Fuß! Cojocaru hält stark.
62'
Eupen bringt langsam aber sicher die Offensive in Schwung.
64'
Die Fans wollen einen Elfmeter. Nsingi ging im Laufduell im Sechzehner der Eupener zu Boden. Der Unparteiische bleibt aber cool und zeigt nicht auf den Punkt.
66'
Kiyine tanzt am Sechzehner und bringt das Leder aufs Tor von Moser. Doch Gorenc geht dazwischen und blockt ab.
68'
Tamari kommt zum Abschluss - aber Moser steht parat.
70'
Wechsel bei OHL: Mendyl und Kiyine raus, Malinov und Ouedraogo rein.
72'
Eupen legt sich das Leder fast ins eigene Netz: Patris schnippelt den Ball scharf an den Fünfer, wo Van Genechten den Ball beinahe ins eigene Tor befödert.
74'
Da war die Chance zum 2:0! OHL versucht es aus der Distanz - fast mit Erfolg. Der Ball saust knapp am rechten Pfosten vorbei.
76'
Die Fans von OHL feiern hier ein Fest. Es wurde gerade die Laola angestimmt!
77'
Glück für Eupen! De Norre spielt den Ball zu ungenau im Strafraum auf Thorsteinsson. Das hätte das 2:0 sein können,
78'
Eupen wechselt erneut: Gassama und Deom ersetzen Van Genechten und Nuhu.
79'
Das wäre etwas gewesen: In der Löwener Hintermannschaft stimmen die Absprachen nicht, sodass Ricca seinen Mitspieler anschießt und das Leder in Windeseile auf den Kasten von Cojocaru saust. Der reagiert aber blitzschnell und ballert den Ball weg.
80'
Eupen hat wieder eine Chance: Prevljak bedient im Strafraum N'Dri, der aber bei seinem Einschussversuch gestört wird.
82'
Endlich ist Zunder in der Partie. Auf beiden Seiten gibt es Chancen.
83'
Löwen bringt neue Kräfte: Dom und Vlietinck sollen es richten. Thorsteinsson und Schrijvers machen Platz.
84'
Die "Pandas" wechseln erneut: Alloh kommt für Magnee.
85'
Fünf Minuten noch!
85'
Gibt es Elfmeter für Eupen?! Gassama wird im Strafraum von Malinov zu Fall gebracht.
86'
Der VAR überprüft die Aktion.
87'
Es geht um eine mögliche Abseitsstellung.
89'
Es gibt noch immer keine Entscheidung.
90'
Der Elfmeter geht durch! Eupen hat die Chance auf den Ausgleich - und das in Person von Prevjlak!
90'
Tor für Eupen!
90'
Der Bosnier legt den Ball links in die Maschen - und beendet damit seine lange Torflaute!
90'
Es gibt 7 Minuten Nachspielzeit!
90'
Löwen schmeißt noch einmal alles nach vorne!
90'
Kann Eupen hier punkten? Die Uhr tickt.
90'
Schrecksekunde für die AS: Nsingi zieht aus spitzem Winkel ab - aber Moser macht dicht.
90'
Löwen will mit aller Macht die drei Punkte!
90'
Vlietinck tanzt die halbe Abwehr aus - in letzter Sekunde bekommt aber noch ein AS-Verteidiger die Füße dazwischen!