Eupen holte zuletzt sieben von neun möglichen Punkten. Nach dem wichtigen Sieg in Seraing wechselt Coach Still auf nur einer Position. Für Christie-Davies steht Magnée in der Startelf der AS.
Die Aufstellung der AS Eupen: Moser - Davidson, Paeshuyse, Lambert, Van Genechten - Charles-Cook, Magnée, Jeggo, N´Dri - Prevljak
Und so geht Charleroi in die Partie: Koffi - Boukamir, Marcq, Bager - Kayembe, Ilaimaharitra, Zorgane, Nkuba - Heymans, Gholizadeh, Mbenza
Kapitän Stef Peeters führt die AS Eupen auf den Platz.
Bevor es losgeht, legen beide Mannschaften eine Schweigeminute für Pelé ein. Der Brasilianer, dreifacher Weltmeister, verstarb am 29. Dezember im Alter von 82 Jahren.
1'
Anstoß am Kehrweg, Schiedsrichter ist Alexandre Boucaut.
1'
Charleroi-Torwart Koffi muss schon nach 20 Sekunden zum ersten Mal eingreifen. Peeters "suchte" N´Dri mit einem guten Zuspiel in die Spitze.
2'
Beide Mannschaften starten gut in die Partie. Nach einer Aktion im Eupener Strafraum legt Peeters den Schalter schnell um. Mit einem langen Zuspiel bedient er N´Dri, dessen Schuss zur Ecke abgewehrt wird.
5'
Das Stadion ist nicht sonderlich gut gefüllt. Auf dem Platz passt die Leistung beider Mannschaften bislang.
9'
Gute Aktion von Charleroi, dessen Angreifer im Abseits steht.
10'
Auf der Gegenseite kommt Prevljak zum Abschluss. Sein Schuss wird zur Ecke abgeblockt.
11'
Moser verhindert das 1:0 von Charleroi! Nach einem schnell Angriff von Charleroi kommt Mbenza zum Abschluss.
12'
Eupen antwortet mit einer guten Chance! Prevljak scheitert nach einem schnell ausgeführten Freistoß an Koffi.
15'
Charleroi spielt sich nun etwas in der Eupener Hälfte fest.
19'
Charleroi sucht weiter nach einer Lücke in der Eupener Defensive, die nun mehr Arbeit hat.
22'
Chaos im Eupener Strafraum! Kayembe spielt sich gut vor das Tor der AS, legt auf einen Mitspieler quer. Der kann den Ball aber ebenfalls nicht im Tor unterbringen. Irgendwie kommt Moser dann an die Kugel. Das hätte eigentlich das 1:0 für die Gäste sein müssen.
24'
Lambert gewinnt ein wichtiges Kopfballduell gegen Heymans. Gut verteidigt!
25'
In inzwischen 25 Minuten hatte Charleroi unter dem Strich die besten Chancen. Eupen steht etwas unter Druck.
30'
Charleroi bleibt am Drücker. Die Kombinationen und Spielzüge der Gäste werden immer sicherer. Nur vor dem Tor lassen die "Zebras" von Felice Mazzu noch zu viel liegen.
34'
Eupen hat Probleme, sich aus der eigenen Hälfte zu spielen. Charleroi konnte den Ball jetzt einige Male recht hoch wieder abfangen.
40'
Noch gut fünf Minuten bis zur Pause. Weiter 0:0 im Kehrwegstadion.
42'
Tor, die AS Eupen geht in Führung! Lambert köpft nach einem Freistoß von Peeters zum 1:0 ein!
43'
Eupen geht gegen den Spielverlauf in Führung. Charleroi hatte zuvor genügend Chancen für mindestens einen Treffer.
44'
Eupen spielt weiter nach vorne, verpasst das 2:0 nur knapp.
45'
Für Boris Lambert war es der dritte Saisontreffer. Und damit verabschieden wir uns in die Pause. Die AS Eupen führt nach den ersten 45 Minuten mit 1:0.
46'
Eupen kommt ohne Wechsel aus der Kabine. Bei Charleroi wird Benbouali für Heymans eingewechselt.
46'
Der Ball rollt wieder, auf in die zweite Halbzeit.
47'
Gholizadeh versucht es mit einem Linksschuss aus der zweiten Reihe - knapp vorbei. Für Charleroi ist es die nächste Chance, die nicht zum Erfolg führt.
49'
Auch Eupen meldet sich zu Wort. N´Dri dribbelt sich mit hohem Tempo in den Strafraum, wo sein Schuss geblockt wird. Ecke für Eupen.
53'
Riesenchance für Eupen! Koffi verhindert mit einer Glanzparade das 2:0 von Stef Peeters.
55'
Ausgleich, 1:1 im Kehrwegstadion. Wenige Sekunden nach der großen Chance von Peeters trifft Nkuba zum Ausgleich. Der Offensivspieler stand sträflich frei.
58'
Eupen scheint das 1:1 schnell von sich abzuschütteln.
62'
Prevljak zieht aus der eigenen Hälfte ab, weil Koffi etwas zu weit vor dem Tor steht. Der Ball fliegt deutlich am Ziel vorbei.
64'
Charleroi wechselt zum zweiten Mal. Tchatchoua kommt für Nkuba ins Spiel.
65'
Charleroi setzt nach einem Ballverlust von Jeggo zum Konter an. Ilaimaharitra treibt den Ball nach vorne, ehe Gholizadeh im Strafraum nicht an Charles-Cook vorbei kommt.
70'
Eupen wechselt: Für Charles-Cook kommt Bitumazala.
73'
Seit dem 1:1 warten wir auf beiden Seiten auf eine Torchance.
78'
Wir nähern uns der Schlussphase, sehen wir noch einen Sieger?
80'
"Nur" ein Punkt bringt keine der beiden Mannschaften wirklich weiter. Aber noch ist ja Zeit...
84'
James Jeggo wird durch Christie-Davies ersetzt.
87'
Nächster Wechsel bei Eupen: Nuhu kommt für N´Dri.
89'
Und da ist es passiert, Marcq trifft zwei Minuten vor dem Ende der Partie zum 1:2!
90'
Es gibt mindestens fünf Minuten Nachspielzeit.
96'
Das Spiel ist aus. Die AS Eupen verliert im eigenen Stadion mit 1:2 gegen Charleroi.