1
0'
Die Sonne strahlt - strahlt die AS Eupen heute mit ihr? Die Ostbelgier treffen ab 16.15 Uhr auf den KV Oostende. Die Küstenstädter liegen als große Saisonüberraschung auf dem vierten Tabellenplatz.
0'
Die Statistik spricht heute für Eupen, auch wenn das nicht immer einen Erfolg garantiert: Von den vier letzten Heimspielen gegen den KV Oostende gewann Eupen drei. Eine Partie verloren die "Pandas". Das Hinspiel an der Küste endete 1:1.
0'
In der Startelf der AS Eupen gibt es - im Vergleich zur Niederlage bei Waasland-Beveren - drei Wechsel: Adriano ist wieder fit und steht in der Anfangself. Auch Koch und Ngoy dürfen von Beginn an ran. Auf die Bank müssen: Heris, Miangue und Baby.
0'
Die AS Eupen geht mit folgenden Spielern in das Duell mit dem KV Oostende: Defourny - Amat, Koch, Agbadou, Adriano - Kayembe, Peeters, Cools, Boljevic - Ngoy, Prevljak
0'
Die Startelf des KV Oostende: Hubert - Hendry, Theate, D´Arpino, Gueye - Hjulsager, Kvasina, Bataille, Vandendriessche - Capon, Tanghe
0'
Auf der Bank der AS Eupen sitzen: Himmelmann, Bushiri, Baby, Miangue, Heris, Beck und N´Dri
1'
Anstoß im Kehrwegstadion, Schiedsrichter ist Jasper Vergoote.
2'
Erste Hereingabe in den Eupener Strafraum: Defourny schnapptsich den Ball von Vandendriessche.
5'
Puuuh, Eupens Abwehr wackelt. Erst springen Agbadou und Koch unter einen hohen Ball, dann bringt Agbadou seinen Torhüter mit einem zu kurzen Rückpass in Bedrängnis.
7'
Boljevic setzt sich auf der rechten Außenbahn gut durch, seine Hereingabe ist aber zu kurz bzw. kommt nicht beim Mitspieler an.
10'
D´Arpino verfehlt das Eupener Tor mit einem Schuss aus der zweiten Reihe. Eine richtige Torchance gab es in den ersten zehn Minuten noch nicht, wobei der KV Oostende leichte Vorteile hat.
12'
Agbadou lässt sich in der eigenen Hälfte den Ball abnehmen. Der KV Oostende spielt nachfolgenden Angriff aber nicht richtig aus - keine Gefahr für Eupen.
14'
Adriano versucht es aus halbrechter Position, stand allerdings im Abseits. Der Angriff der AS Eupen war gut.
18'
Eupen kommt besser in die Partie. Prevljak behauptet den Ball gut, holt so einen Eckball für Eupen heraus.
20'
Peeters bedient Ngoy, dessen Flanke zur Ecke abgewehrt wird.
22'
Auch die dritte Ecke der AS Eupen sorgt nicht für Gefahr.
24'
Das Spiel ist inzwischen ausgeglichen, wenngleich wir noch auf die erste klare Torchance warten.
26'
Das Spiel ist unterbrochen. AS-Spieler Jens Cools muss auf dem Platz behandelt werden.
27'
Der Ball rollt wieder, auch Cools steht wieder auf dem Platz.
28'
Das war gut gespielt: Ngoy setzt sich erst gegen zwei Gegner durch, spielt dann einen Ball in die Spitze auf Boljevic. Die Leihabe von Standard Lüttich kann die Kugel aber nicht kontrollieren.
31'
Eupen hat mehr Zug nach vorne, muss aber auf seine erste Chance warten. Vor wenigen Sekunden wurde Prelvjak nach Zuspiel von Kayembe im Strafraum geblockt.
33'
Boljevic und Adriano auf der rechten Seite im Zusammenspiel. Die Flanke von Adriano erreicht aber keinen Mitspieler im Zentrum.
35'
Agbadou verhindert auf der Linie das 1:0 für den KV Oostende. Der Abwehrspieler wirft sich in einen Schuss von Kvasina, bei dem der Ball nach einem Freistoß gelandet war.
39'
Eupen und der letzte Pass - gut läuft es noch nicht. Vor wenigen Sekunden landete eine Flanke von Ngoy direkt in den Armen von Hubert.
44'
Es gibt drei Minuten Nachspielzeit.
45'
Koch kommt mit dem Kopf an einen Freistoß von Adriano, gefährlich wird es aber nicht.
45'
Das war sie, die erste Halbzeit zwischen der AS Eupen und dem KV Oostende. Tore haben wir in den ersten 45 Minuten noch nicht gesehen.
46'
Anstoß zur zweiten Halbzeit. Beide Mannschaften verzichten noch auf Wechsel.
47'
Cools
48'
Der KV Oostende hat die erste Chance der zweiten Halbzeit, wobei es auch diesmal nicht richtig gefährlich wurde.
49'
Stark gespielt von den Gästen, die über das 1:0 jubeln. Aber: Die Fahne war oben. Abseits, der Treffer zählt nicht.
50'
Oder doch? Schiedsrichter Vergoote wartet auf den Videoassistenten.
50'
Doch, das Tor zählt. Der KV Oostende geht mit 1:0 in Führung.
51'
Bataille spielte den Ball von rechts ins Zentrum auf Hjulsager, der trocken zum 1:0 abstaubte.
55'
Eupen kann nicht wirklich auf den Gegentreffer reagieren.
56'
Der AS Eupen droht übrigens das sechste Spiel in Serie ohne Sieg. Aber noch bleibt ja Zeit.
58'
AS-Cheftrainer San José greift zum ersten Mal ein: N´Dri steht bereit.
59'
Ngoy setzt sich auf der linken Außenbahn durch, sein Zuspiel in den Strafraum ist aber schlecht.
60'
N´Dri kommt für Cools in die Partie.
61'
N´Dri zeigt sich sofort
61'
Boljevic kommt nach einem langen Zuspiel an den Ball, kann aber nichts mit ihm anfangen.
63'
Das Spiel der AS bleibt schlecht. Oft scheinen die Laufwege und Abstimmungen einfach nicht zu stimmen.
64'
Endlich, eine Chance für die AS Eupen. Boljevic kriegt mit seinem linken Fuß keinen Druck hinter den Ball. Aus geringer Entfernung scheitert er an Hubert. Da war mehr drin.