KV Oostende
1
0
0'
Hallo Freunde des runden Leders, herzlich willkommen aus Ostende, wo in wenigen Minuten das Gastspiel der AS Eupen angepfiffen wird.
0'
Und man soll es kaum glauben: Während in Eupen immer mal wieder ein Regenschauer runterkommt, scheint an der Nordseeküste die Sonne! Beste Bedingungen also.
0'
"Das ist ein Sechs-Punkte-Spiel. Ich erwarte ein offenes Spiel, beide Mannschaften sind Tabellennachbarn. Wir wollen es besser machen als zuletzt und sind gut vorbereitet", sagt AS-Trainer Bernd Storck
0'
Gespannt sein dürfen die Fans der "Pandas" auf den ersten Auftritt von Mubarak Wakaso. Der Nationalspieler aus Ghana feiert seine Premiere im Eupener Trikot. Er trainiert erst seit rund einer Woche in Eupen, hoffen wir, dass seine Käfte lange halten!
0'
Bei der AS ist Stürmer Smail Prevljak nach seiner Muskelverletzung in den Kader zurückgekehrt, sitzt aber zunächst auf der Bank.
0'
Gamz vorne spielt Sambou Soumano, er soll die Buden machen. Zugang Wakaso beginnt im linken Mittelfeld.
0'
Besser machen als zuletzt bedeutet: Tore schießen! Gegen Kortrijk spielte die AS einige Möglichkeiten heraus, verlor aber dennoch mit 0:1.
0'
Auch wir können uns ein Pausengetränk und melden uns gleich wieder mit der zweiten Hälfte.
1'
Los geht's!
2'
Das sieht schon mal gut aus. Die AS versteckt sich nicht, sucht den Weg nach vorne.
3'
James Jeggo setzt gleich mal ein körperliches Zeichen. Freistoß für die Gastgeber in Höhe der Mittellinie, also keine Gefahr.
5'
Foul an Lambert, Freistoß, 30 Meter Distanz.
5'
Peters schießt flach, kein Problem für KV-Torhüter Hubert.
6'
Der erste gute Angriff der Gastgeber, Alleingang auf das AS-Tor, Moser rettet. Aber die Aufregung ist umsonst: Abseits.
8'
Flanke von rechts von Charles-Cook. Nuhu setzt zum Seitfallzieher an. Abgepfiffen, gefährliches Spiel.
10'
Die AS aktuell mit optischen Vorteilen. Doch die "Pandas" müssen vor den Kontern der Gastgeber auf der Hut sein.
11'
Großchance! Aber Batzner scheitert aus kurzer Distanz an Moser, der zur Ecke klärt.
12'
Die Ecke bringt nichts ein.
15'
Das machen die Eupener recht ordentlich. Mal geht es über die rechte Angriffsseite, mal über links. Wir warten auf die erste Großchance der Gäste!
17'
Und da ist sie!
17'
Schneller Angriff, gutes Zusammenspiel zwischen Charles-Cook und Soumano. Dessen Schuss aus kurzer Distanz wird zur Ecke abgefälscht.
20'
Ja, schönes Spiel nach vorne. Aber die AS-Abwehr wirkt nicht immer sattelfest. Da muss man zumindest ein wenig die Luft anhalten, wenn Ostende nach vorne spielt.
22'
Nuhu und Charles-Cook haben jetzt mal die Seiten gewechselt
25'
Wakaso überzeugt im Mittelfeld mit sicherem Passspiel, spielt jetzt ein wenig zentraler als zu Beginn.
26'
Moser mit gutem Auge. Bei einem langen Ball der Gastgeber kommt er weit aus seinem Tor und klärt sicher.
27'
Auch die nächste Ecke bringt nichts ein, die AS-Abwehr klärt sicher.
29'
Fehler der Hausherren Höhe des eigenen Strafraums. Aber Eupen schlägt daraus kein Kapital, Soumano wird abgedrängt.
30'
Eine halbe Stunde ist rum, das 0:0 bisher gerecht.
34'
Tor - 1:0. Aber: der VAR greift ein.
35'
Und annulliert das Tor. Abseits! Glück für die AS.
35'
Also, Tor von Ostende zählt nicht. Beim Pass stand ein Spieler im Abseits.
39'
Ganz schön windig in Küstennähe.....
39'
Stef Peeters tanzt sich an der Toraußenlinie fest. Das dauert zu lange. Egal, war ohnehin abseits.
40'
Charles-Cook jetzt wieder über rechts.
41'
Foul an Charles-Cook. Freistoß von Peeters von der rechten Seite - direkt auf den Torwart.
43'
Schade, Handspiel von Soumano im Strafraum, das wäre eine gute Chance gewesen.
44'
Nuhu liegt am Boden, das Spiel ist unterbrochen.
45'
Steht wieder, weiter geht's.
45'
Davidson
45'
Gelb nach Foulspiel. Freistoß aus 21 Meter für Ostende. Das wird gefährlich!
45'
Oder auch nicht, der Ball bleibt in der Mauer hängen.
45'
Halbzeit.
45'
Torlos gehen beide Mannschaften in die Pause. Eupen hat mehr vom Spiel, Ostende aber die besseren Chancen. Insgesamt aber gerecht.
45'
Auch wir gönnen uns ein Pausengetränk und melden uns gleich wieder mit der zweiten Hälfte.
46'
So, da sind wir wieder.
46'
Anpfiff zur zweiten Hälfte!
46'
Magnée für Van Genechten
49'
Schlenzer von Nuhu aus 18 Meten halblinke Position. Aber der Ball geht doch deutlich am langen Pfosten vorbei.
51'
1:0.
51'
Da ist es passiert. Tor für Ostende. Und dieses Mal zählt der Treffer. Nach einer Flanke von links scheitert Hornby aus kurzer Distanz an Moser. Doch Batzner hat keine Mühe, den Abpraller aus zwölf Metern ins Tor zu schieben.
56'
Nächste Großchance für Ostende!
56'
Ambrose setzt sich gleich gegen drei AS-Abwehrspieler durch, scheitert aber an Moser
57'
Entsetzen bei den Hausherren. Albanese, der bereits in der ersten Hälfte gelb gesehen hatte, sieht Gelb-Rot. Wohl wegen einer Schwalbe. Bitter für die Gastgeber die jetzt 30 Minuten in Unterzahl spielen.
58'
Ambrose
61'
Was ist denn da los? Eupen wackelt in Überzahl ganz schön.
62'
D'Haese für Hornby
63'
Prevljak für Jeggo
63'
Bernd Storck verstärkt die Offensive der "Pandas". Klar, in Überzahl soll jetzt der Ausgleich her.
67'
Nuhu schießt - abgefälscht - Ecke.
68'
Kleines Powerplay der Eupener. Wirklich gefährlich wird es aber nicht. Immerhin: nächste Ecke.
68'
Prevljak ist gleich ein echter Unruheherd. Zwei, drei Spieler der Hausherren müssen sich um ihn kümmern.
70'
Charles-Cook zieht von links nach innen - sein Schuss prallt vom Rücken eines Abwehrspielers ab. Dann versucht es Wakaso aus der Distanz, rund 22 Meter. Das war eher ein Home-Run.... weit über das Tor.
73'
Das ganze ähnelt jetzt einem Belagerungszustand. Eupen sucht die entscheidende Lücke für einen erfolgreichen Abschluss.
74'
Kopfball Boris Lambert - vorbei.
75'
Noch eine Viertelstunde (plus Nachspielzeit). Belohnt sich die AS noch für ihr Anrennen?
76'
Gassama für Soumano
77'
Noch eine Premier bei der AS: Djeidi Gassama, Neuzugang von Paris Saint-Germain, kommt zu seinem ersten Einsatz. Stürmer für Stürmer...
80'
Und der 19-Jährige deutet gleich einmal seine Dribbelkünste an.
81'
Bringt aber bisher alles nichts. Das Anrennen geht ohne Erfolg weiter.
82'
Die nächste Ecke wird zur sicheren Beute von KV-Schlussmann Hubert.
83'
Ambrose sorgt für ein wenig Entlastung und holt einen Eckball heraus.
84'
N'Dri für Davidson
84'
Deom für Charles-Cook
85'
Berte für Ambrose
85'
Amade für Dewaele
86'
Deom
87'
Medley
88'
Die Uhr läuft gegen die "Pandas"
89'
Wakaso vertändelt den Ball und kann sich dann nur durch ein Foulspiel helfen
90'
Vier Minuten Nachspielzeit
90'
Atanga für Batzner
90'
Sakamoto
90'
Nuhu nochmals aus 18 Metern - drüber. Und dann erfolgt der Abpfiff.
90'
Aus und vorbei, die AS unterliegt mit 0:1. Bitter.
90'
Ostende hatte die besseren Chancen, daher ist der Sieg nicht unverdient. Eupen rannte in Überzahl vergebens an, echte Chancen sprangen dabei jedoch keine heraus.
90'
Damit verabschieden wir uns aus Ostende und wünschen allen "Pandas" trotz der Niederlage noch ein schönes Wochenende.