2
0'
Guten Abend aus dem Kehrwegstadion und herzlich willkommen zu unserem Liveticker. Die AS Eupen trifft auf den KRC Genk - mit Blick auf die Tabelle sicherlich ein Topspiel. Der Anstoß erfolgt um 21 Uhr.
0'
Die Aufstellung der AS Eupen liegt vor: Gegen Genk, das unter der Woche eine deutlich Niederlage in der Europa League kassierte, gibt es kaum Rotation. Für den gesperrte Agbadou spiel wohl Boris Lambert in der Innenverteidigung.
0'
So startet Eupen in die Partie: Himmelmann - Heris, Amat, Lambert, Beck - N´Dri, Cools, Peeters, Kayembe - Nuhu, Prevljak
0'
Bei Genk wird nach der enttäuschenden Leistung von Donnerstagabend rotiert. Unter anderem Torjäger Paul Onuachu muss zunächst auf die Bank. Auch Bongonda startet nicht. Die Startelf der Limburger: Vandevoordt - Thorstvedt, Lucumi, Munoz, Ugbo - Eiting, Tresor, Heynen, Ito - Arteaga, Cuesta
0'
Für beide Mannschaften geht es heute Abend auch um die Tabellenführung. Sowohl Eupen als auch Genk kann die Länderspielpause ganz oben in der Tabelle verbringen. Auf uns wartet also ein echtes Topspiel.
0'
Eupen konnte zuletzt vor zwei Jahren ein Heimspiel gegen den KRC Genk gewinnen. In der vergangenen Saison bekamen die Ostbelgier, damals noch mit Benat San José als Trainer, ein 1:4 um die Ohren.
1'
Anstoß in Eupen, Schiedsrichter ist Bert Put.
2'
Genk wird sofort gefährlich: Munoz schlägt eine erste Flanke in den Strafraum, wo Heris klären kann.
2'
Auf der Gegenseite gibt Eupen den ersten Torschuss der Partie ab. Lambert bedient Nuhu, der Vandevoordt aber nicht wirklich prüfen kann.
3'
Welch ein Start in die Partie: Eupen mit der Großchance zum 1:0. Nuhu scheitert aus leicht abseitsverdächtiger Position an Vandevoordt.
4'
Es geht munter weiter: Beck schickt Nuhu über den linken Flügel in Richtung Strafraum. Der Flügelspieler scheitert erneut an Vandevoordt.
7'
In den ersten Minuten gehen beide Mannschaften ein hohes Tempo. So kann es weitergehen.
8'
Beck wird auf der linken Außenbahn gefoult. Es gibt Freistoß für die AS Eupen. Stef Peeters steht zur Flanke bereit.
9'
Wieder wird es gefährlich. Der Freistoß von Peeters wird leicht abgefälscht, landet so bei Amat. Der Eupener Kapitän kann allerdings nicht mehr reagieren bzw. mehr aus der Chance machen.
11'
Gerade wollten wir schreiben, wie schwer Eupen seinem Gegner das Leben macht. Genk geht mit seiner ersten Torchance in Führung: Thorstvedt hämmert den Ball aus geringer Entfernung ins Tor von Himmelmann.
13'
Nach einem starken Start in die Partie kriegt Eupen hier eine eiskalte Dusche. Die Ostbelgier scheinen aber recht gut zu reagieren bzw. nicht in eine Schockstarre zu verfallen.
15'
Elfmeter für die AS Eupen! Verteidiger Munoz spielte den Ball im eigenen Strafraum mit der Hand.
16'
Prevljak verwandelt eiskalt zum Ausgleich für die AS Eupen, 1:1 im Kehrwegstadion.
20'
Die 20 ersten Minuten hatten es in sich. Zwei Tore, zudem zeigen sowohl Eupen als auch Genk eine temporeiche Vorstellung. Kurzum: Bislang sehen wir ein echtes Topspiel.
23'
Genk nun mit mehr Ballbesitz als die AS Eupen.
24'
Thorstvedt
25'
Nuhu stoppt einen Konter der Gäste mit einem Foulspiel.
28'
Sekunden nach seiner Gelben Karte sorgt Nuhu für die nächste Chance der AS Eupen. Wobei sein Schuss eigentlich zu deutlich am Tor von Genk vorbeifliegt, um es eine Chance zu nennen.
33'
Eupen spielt sich mit einer starken Aktion in die Hälfte des Gegners. Ein Ball auf N´Dri gerät dann aber etwas zu lang bzw. landet im Toraus, ehe der Offensivspieler ihn in den Strafraum passt.
38'
Abseits, aber trotzdem setzt Eupen ein Ausrufezeichen. Amat schießt den Ball an den rechten Pfosten.
44'
Kayembe setzt seinen Schuss etwas zu hoch an.
45'
Peeters setzt zu einem harten Schuss an, zielt aber etwas zu zentral: Vandevoordt kann den Ball festhalten.
45'
Und das war sie, die erste Halbzeit zwischen der AS Eupen und dem KRC Genk. Nach den ersten 45 Minuten steht es 1:1. Thorstvedt brachte Genk in Führung, ehe Prevljak den Ausgleich für die AS Eupen erzielte. Die Ostbelgier zeigen bislang eine gute Leistung.
46'
Der Ball rollt wieder...
46'
Riesenchance für Genk: Junya Ito trifft nach Doppelpass den Pfosten des Eupener Gehäuses
47'
Die zweite Gelbe Karte für die Alliance: Boris Lambert
55'
Ito hält die Eupener Hintermannschaft auf Trapp. Gerade spitzelt er den Ball rechts auf Munoz, der im Sechzehner Ugbo findet. Dessen Kopfball landet neben dem AS-Tor.
59'
Paukenschlag am Kehrweg! AS-Kapitän Jordi Amat senst Kristian Thorstvedt um. Der Schiedsrichter entscheidet auf Notbremse und zeigt die Rote Karte. Freistoß für Genk aus guter Position...
61'
...das war wohl nichts. Offenbar eine Freistoßvariante der Genker. Diese landet aber im Niemandsland.
64'
Himmelmann greift ein: Nach einer Flanke von Ito stand Ugbo einschussbereit vor dem Tor. Doch der deutsche AS-Keeper hatte den Braten gerochen.
66'
Alarm im Eupener Strafraum: Himmelmann pariert erstklassig gegen Thorstvedt.Glanztat
69'
Die AS tut sich schwer, dem druckvollen Spiel der Genker etwas entgegenzusetzen.
71'
Tor für Genk: Ugbo kommt im Eupener Strafräum sträflich frei zu Abschluss. Himmelmann kann nicht mehr retten. Die Auswärtsmannschaft führt verdient mit 2:1 im Kehrwegstadion.
73'
Genk wechselt dreimal: Onuachu für Ugbo, Bongonda für Trésor und Prediado für Munoz.
73'
Neues Personal auch auf Seiten der Alliance: Poulain ersetzt Lambert.
76'
Die AS Eupen sendet ein offensives Lebenszeichen. Nach Becks Flanke köpft Prevljak über den Kasten.
80'
Das Spiel geht auf die Zielgerade. Zehn Minuten und zwei Tore trennen die AS von der Tabellenführung.
83'
Doppelwechsel bei den Ostbelgiern: Déom kommt für Cools und Keita für N'Dri
84'
Da hätte der Gegner fast geholfen! Nach einer Flanke von Nuhu schiebt Cuesta das runde Leser um ein Haar ins eigene Netz der Genker.
86'
TOOOOOOOOR für die AS! Nuhu treibt den Ball auf rechts nach vorne. Beck flankt reaktionsschnell auf Prevljak, der sich mit einer gekonnten Drehung auf der Torschützenliste einträgt.
87'
Noch ein Treffer und die AS grüßt von oben!
88'
"Steht auf, wenn Ihr Eupen seid!". Die Heimfans feiern sich und ihre Mannschaft.
90'
Drei Minuten Nachspielzeit
91'
Peeters vergibt aus circa 16 Metern mit einem ansehnlichen Schuss die AS-Führung.
92'
Auch Prevljak schrammt um Millimeter am 3:2 vorbei. Sein Schuss wird abgefälscht. Ecke!