Jetzt darf Gent sein Glück versuchen: Ecke für die Gastgeber.
Erster Wahrschuss aus der Distanz: Prevljak zieht aus knapp 15 Meter ab. Sein Flachschuss ist aber leichte Beute für Bolat.
Freistoß aus dem Halbfeld für Gent. Heris hat Bezus gefoult.
9'
Die Eupener Defensive steht aber sicher und kann die Lage entschärfen.
10'
Riesen Chance für Gent: Depoitre steht plötzlich völlig frei vor Himmelmann. Der bullige Angreiffer jagt das Leder aber unten links am Tor vorbei. Das hätte das 1:0 sein können, nein, müssen.
12'
Ecke Nummer zwei für Eupen.
13'
Die Hereingabe von Peeters findet aber keinen Abnehmer.
15'
Gent hat in den ersten 15 Minuten hier das Spiel in der Hand und setzt die Eupener unter Druck.
16'
Himmelmann sichert den Pandas das 0:0: Der AS-Keeper hält mit zwei Glanztaten sein Team im Spiel.
17'
Da brannte der Eupener Strafraum gleich zweimal lichterloh: Erst knallte Depoitre einen Abpraller von Bezus aus kurzer Distanz auf Himmerlmann, keine Minute scheitere der Stürmer freistehend an der deutschen "Krake".
20'
20 Minuten sind rum und dank Robin Himmelmann steht es hier noch 0:0. Vorne konnten die Eupener bislang noch keine Akzente setzen.
22'
Gelb für Nuhu.
24'
Eupens Offensive hängt ein wenig in der Luft. Die Motoren der Flügelflitzer Nuhu und N'Dri drehen (noch) auf Sparflamme.
27'
Gent drückt hier auf die Führung und gibt den Eupenern kaum Luft zum Atmen.
28'
Puh, durchatmen: Wieder lässt Depoitre eine Großchance liegen. Der Rote Teufel, der zuletzt unter Chefcoach Roberto Martinez keine Rolle mehr gespielt hat, scheint heute das Pech gepachtet zu haben.
30'
Gelber Karte für Godeau, der auf der Außenbahn Nuhu zu Fall gebracht hat.
33'
Bleibt es hier beim 0:0? Akutell haben sich beide Teams aufs Abtasten beschränkt.
35'
Aufschrei auf den Tribünen: Die Fans von Gent wollen ein Foul von Agbadou an Samoise im Sechzehner gesehen haben. Der Unparteiische stand aber bestens und winkte ab.
36'
Und schon wieder ist Depoitre im Zentrum des Geschehens: Sein Kopfball ist aber leichte Beute für Himmelmann.
38'
Sollten die Eupener heute Abend drei Punkte einheimsen, würden sie die Tabellenspitze der 1. Division zurückerobern.
40'
Elfmeter für Gent!
40'
Verschuldet hat den Strafstoß Peeters, der Bezus im Sechzehner gelegt hat.
41'
Tor für Gent!
42'
Bitter für Eupen: Himmelmann hält den Strafstoß von De Start, kann das Leder aber nicht festhalten. Tissoudali ist direkt da und kann den Abpraller zum 1:0 für Gent verwandeln.
45'
Es gibt 2 Minuten Nachspielzeit.
45'
Halbzeit! Die 1:0-Führung für Gent geht vollkommen in Ordnung: Das Team von Hein Vanhaezebrouck war in den ersten 45 Minuten das eindeutig aktivere Team. Eupen muss sich im zweiten Durchgang mächtig steigern.
45'
Stefan Krämer schickt zwei neue Kräfte aufs Feld: Ngoy und Lambert kommen für Poulain und Déom ins Spiel.
45'
Es geht weiter!
46'
Gent setzt direkt wieder ein Zeichen: Fortuna knallt das Leder am Fünfer aber weit über den Kasten von Himmelmann.
48'
Nächstes Ausrufezeichen der Buffalos: Bezus prüft Himmelmann aus der Distanz.
50'
Agbadou hält Eupen im Spiel. Der Verteidiger kann einen Schuss von Tissoudali blocken.
51'
Die nächste Chance für Gent: Samoise kann das Leder aber nicht auf den Kasten von Himmelmann bringen.
53'
Eine erste Mini-Chance von Eupen: Agbadou kann nach einem Standard von Peeters den Ball in Richtung Bolat köpfen. Das Leder fliegt allerdings weit über den Querbalken.
55'
Eckball für Gent.
55'
Die Eupener könnne die Situation aber klären.
57'
Die erste wirkliche Torchance für die Pandas: Cools zieht aus der Distanz ab. Sein Schuss landet aber genau in den Armen von Bolat.
58'
Cools versucht erneut sein Glück aus der Ferne - ohne Erfolg. Die Kugel fliegt weit über das Gehäuse von Bolat.
60'
Die Buffalos erkämpfen sich erneut eine große Chance - aber Himmelmann ist da und kann den Versuch von Ngadeu vereiteln..
64'
Nuhu tankt sich auf der Außenbahn bis in den Strafraum durch und wird dort von Okumu vom Ball getrennt.
66'
Eupen bekommt einen Freistoß in aussichtsreicher Position zugesprochen. Die Vorlage von Peeters schießt Nuhu aber in den Genter Nachthimmel.
68'
Es sieht alles danach aus, dass es hier nicht bei dem 1:0 bleiben wird: Eupen macht hinten auf und versucht den Ausgleich zu erzwingen. Gent lautert derweil auf Konter.
70'
70'
Himmelmann sieht wegen Meckerns Gelb.
71'
Depoitre macht endlich sein Tor und führt Gent auf die Siegerstraße.
74'
War es das für die Eupener? Den Pandas bleiben noch gute 15 Minuten, um das Ruder herumzureißen.
75'
Gent wechselt doppelt: Owusu und Tissoudali gehen, Kums und Odjidja kommen.
77'
Bezus prüft Himmelmann mit einem Freistoß aus knapp 20 Metern. Der Eupener ist aber auf seinem Posten.
78'
Auswechslung bei den Buffalos: Hanche-Olsen betritt für Godeau den Platz.
80'
Die Gäste aus Eupen machen hier nicht mehr den Anschein, dass sie noch das Ruder herumreißen werden.
81'
Wechsel bei den Pandas: Rocha kommt für Beck.
82'
Da war die Chance: Rocha kommt frei stehend im Sechzehner zum Abschluss - aber Bolat ist da.
84'
Die Genter hatten gerade das 3:0 auf dem Fuß, aber Himmelmann, der eindeutig der beste Eupener auf dem Platz ist, kann die Chance vereiteln.
87'
Noch dicke fünf Minuten. Wenn hier noch ein Tor fällt, dann wohl für Gent. Die Hausherren stecken nicht zurück und wollen mehr.
90'
Es gibt drei Minuten extra.
90'
Letzte Wechsel bei Gent: Bezus und Depoirtre verlassen das Grün, Mboyo und Malede betreten es.
90'
Das dürfte es gewesen sein...
90'
Aus! Die AS Eupen verliert in Gent mit 2:0. Der Sieg für die Buffalos ist vollkommen verdient. Die Genter waren mit Abstand das bessere Team am heutigen Abend. Eupen kam überhaupt nicht in Fahrt und muss ohne Punkte im Gepäck in die DG zurückreisen.