Herzlichen Willkommen beim Liveticker zum Heimspiel der AS Eupen gegen den FC Antwerp!
Antweps relativ neuer, aber sehr erfahrener Trainer Frankie Vercauteren bietet folgende Startelf auf: Beiranvand - Lukaku, De Laet, Batubinsika, Seck, Hongla, Boya, Gerkens, Refaelov, De Pauw und Lamkel Zé.
0'
Benat San José vertraut folgender Formation: Defourny - Agbadou, Koch, Miangue, Adriano, Kayembe, Cools, Peeters, N'Dri, Ngoy und Prevljak.
0'
Die Gäste aus Antwerpen werden heute Abend sicherlich motiviert sein, verlor der Play-off-1-Kandidat doch am vergangenen Wochenende sein Heimspiel gegen den KV Ostende mit 1:2.
0'
Frankie Vercauteren muss auf einige Spieler wegen Covid-Infektionen und Verletzungen verzichten. Prominenteste Abwesende sind Kapitän Haris Faroun und Goalgetter Dieumerci Mbokani.
0'
Auch die AS Eupen will sich rehabilitieren nach der schwachen Leistung beim 0:3 beim KV Mechelen.
0'
Die Führungen der beiden Vereine standen in den letzten Tagen wohl öfter in Verbindung: Antwerp, in dessen Reihen Torhüter Jean Butez längerfristig ausfällt, möchte Ortwin De Wolf, der in Eupen seinen Stammplatz an Théo Defourny verloren hat, ausleihen. Vielleicht löst sich der Gordische Knoten ja nach dem Schlusspfiff.
0'
Schiedsrichter Bram Vandriessche hat den Ball freigegeben.
2'
Riesenfehler von Emmanuel Agbaudou, doch Lamkel Zé schießt nebens Tor.
2'
Da ist die AS an einem Fehlstart wie im Heimspiel gegen Beerschot vorbeigeschrammt.
6'
Wieder Alarm im Eupener Strafraum, doch der Schuss von Gerkens wird von Menno Koch abgeblockt.
10'
Erster Eupener Torschuss, doch der Ball von Ignace N'Dri dreht vom Tor weg.
12'
Die Eupener Greenkeeper haben übrigens ganze Arbeit geleistet: Auf dem Kehrwegrasen ist kein Flöckchen Schnee zu sehen.
14'
Erste Ecke für Eupen, nachdem Julien Ngoy sich erstmals von Seck lösen konnte. Doch der Eckstoß verpufft.
18'
Über De Pauw und Gerkens gelangt der Ball zum freistehenden Lior Refaelov. Der Goldene Schuh hat keine Probleme, aus fünf Metern zu treffen. Auch der VAR ist einverstanden.
20'
Eupen reagiert, doch der Flachschuss von Stef Peeters geht rechts am Tor vorbei.
22'
Nach einer ansehnlichen Kombination folgt ein völlig unplatzierter Schuss von Edo Kayembe.
23'
Mitte der ersten Halbzeit: Das Eupener Angriffsspiel ist nicht so effektiv, weil Jordan Lukaku und Seck die Flügel gegen N'Dri und Ngoy erfolgreich dicht machen.
28'
Ngoy nimmt Tempo auf, lässt mehrere Gegenspieler stehen, scheitert dann aber an Beiranvand bzw. am zurückgeeilten De Laet.
28'
Nach einer Ecke von Refaelov unterläuft Defourny den Ball und Abdoulaye Seck köpft ins leere Tor.
30'
Gibt es eine Parallele zum Hinspiel? Im Bosuilstadion führte die AS Eupen 2:0, ehe Antwerp doch noch zwei Tore zum 2:2-Endstand gelangen.
33'
Boyas Bodycheck gegen Adriano hätte eine Gelbe Karte verdient, doch Schiri Vandriessche belässt es bei einer Ermahnung.
36'
Für Adriano ist das Spiel zu Ende. Er hat sich bei Boyas Check wohl an der Hüfte verletzt.
38'
In Eupens Abwehr stimmt die Zuordnung nicht. Lamkel Zé kommt frei zum Kopfball, verfehlt jedoch das Ziel.
40'
Die Schwarz-Weißen spielen derzeit in Unterzahl, da Adriano noch nicht ersetzt wurde.
43'
Jonathan Héris kommt für Adriano.
45'
Zwei Minuten Nachspielzeit
45'
Gerkens steigt zu hart gegen Héris ein.
45'
Halbzeitpfiff im Kehrwegstadion. Ein besonders effektiver FC Antwerp führt 2:0. Sorgenkind ist die rechte Flanke der Eupener Abwehr. Vielleicht sorgt die erzwungene Einwechslung von Héris für mehr Stabilität. Doch auch in der Offensive ist deutlich Luft nach oben: Eine echte Torchance hatten die Platzherren noch nicht.
46'
Die zweite Halbzeit läuft.
46'
Eupen erspielt sich schnell eine Ecke, doch der Kopfball von Koch geht am Tor vorbei.
47'
Wie erwartet hat Eupen auf eine Viererkette in der Abwehr umgestellt. So soll wohl de "schwimmende" Agbadou entlastet werden.
49'
Wie unmittelbar vor der Pause haben N'Dri und Ngoy die Seiten gewechselt: Ngoy versucht sich auf links, N'Dri auf rechts.
52'
Ngoy scheitert an Beiranvand, das war so etwas wie eine Torchance.
54'
Da war die Chance zum Anschlusstreffer, doch Antwerps iranischer Keeper wirft sich in die Füße von Smail Prevljak.
55'
Jetzt ist es Kayembe, der den Schlussmann prüft.
56'
Koch foult Lamkel Zé und ist am Samstag gegen Mouscron gesperrt.
58'
Stef Peeters kann es auch mit rechts, aber sein Schuss bringt Beiranvand nicht in Verlegenheit.
61'
Elfmeter für die Gäste nach einer Abwehraktion von Defourny gegen Refaelov
62'
Defourny entschärft den Strafstoß von Refaelov.
64'
Die Vercauteren-Elf hat die Eupener Drangperiode gut überstanden und zeigt sich jetzt wieder offensiver
65'
Die nächste Torgefahr gibt es aber auf der anderen Seite, wo Héris ins Seitennetz trifft.
66'
Agbadou muss Refaelov umreißen. Das wird ein gefährlicher Freistoß.
67'
Amara Baby kommt für N'Dri.
68'
Der Goldene Schuh Refaelov zwingt Defourny mit dem abgefälschten Freistoß zu einer Parade.
70'
So langsam wird es Zeit für den Anschlusstreffer, wenn hier noch eine Wende erfolgen soll.
71'
Benat San José tobt und gestikuliert an der Seitenlinie, aber seine Schützlinge "bessern" sich nicht.
74'
Nach Vorarbeit von Prevjlkak lässt Peeters eine ausgezeichnete Torchance ungenutzt. Mit seinem starken linken Fuß zieht er aus sieben, acht Metern am Tor vorbei.
76'
Die letzte Viertelstunde ist angebrochen.
77'
Eupen übertreibt das Kurzpassspiel in und um den Antwerpener Strafraum ein wenig.
78'
Doppelwechsel bei der AS Eupen: Andreas Beck und Mamadou Koné kommen für Koch und Cools.
80'
Andreas Beck hat die Kapitänsbinde von Koch übernommen.
84'
Der Treffer von Lamekl Zé nach einem neuerlichen Fehler von Agbadou wird wegen Abseitsstellung nicht anerkannt.
84'
Aber der VAR ist eingeschaltet: Doch es bleibt beim Abseits und damit beim 0:2.
87'
Eupen braucht jetzt ein kleines Wunder.
89'
Prevljak setzt sich durch, trifft aber mit links nur die Querlatte.
90'
Vier MInuten Nachspielzeit bleiben den Eupenern.
92'
Baby kommt links im Strafraum zum Schuss, doch das Leder geht weit am Ziel vorbei.
93'
Ngoy kann sich freispielen, schießt jedoch voll auf Beiranvand.
94'
Schlusspfiff. Die AS Eupen verliert ihr Heimspiel gegen den FC Antwerp mit 0:2. Nach ihrer Miniserie mit zehn Punkten aus vier Spielen sind die Schwarz-Weißen wieder auf dem Boden der Tatsachen angekommen: zwei Niederlagen und 180 Minuten ohne Torerfolg. Samstag steht das nächste Heimspiel gegen Mouscron. Bis dahin, einen schönen Abend.