Guten Abend zum letzten Heimspiel der AS Eupen im Jahr 2021. Charleroi ist am Kehrweg zu Gast, ab 16 Uhr rollt der Ball.
Bei der AS Eupen, die unter der Woche trotz einer guten Leistung gegen Antwerp verlor, gibt es nur einen Wechsel in der Startelf: Keita muss auf die Bank, für ihn rückt Ngoy in die Anfangsformation.
0'
Die Eupener Startelf: Himmelmann - Gnaka, Amat, Heris, Beck - Agbadou, Lambert, Peeters, Déom - Ngoy, Prevljak
0'
Im Kehrwegstadion ist die AS Eupen seit drei Spielen ungeschlagen, Charleroi verlor derweil erst zwei Auswärtsspiele in der laufenden Saison.
0'
Die AS Eupen kann sich mit einem Sieg wieder den Top 8 nähern. Dazu braucht es ein anderes Resultat als noch im Hinspiel: In Charleroi verlor Eupen trotz einiger Torchancen mit 0:3.
0'
Ein weiterer Blick in die Statistik: Eupen kommt mit "nur" einem Sieg aus den fünf letzten Spielen.
0'
Auffallend: Agbadou spielt erneut im Zentrum der AS Eupen.
0'
Die Startelf von Charleroi: Koffi, Knezevic, Bessilé, Andreou, Kayembe, Ilaimaharitra, Morioka, Tchatchoua, Gholidazeh, Zaroury, Nicholson
0'
Auf der Bank der AS Eupen sitzen: Nurudeen, Poulain, N´Dri, Keita, Magnée, Rocha und Sowah.
1'
Anstoß im Kehrwegstadion. Schiedsrichter ist Arthur Denil.
3'
Charleroi mit einer ersten Offensivaktion. Die Gäste geben - zumindest in den ersten Minuten - den Takt vor.
4'
Charleroi spielt sich langsam in der Hälfte der AS Eupen fest - und wird gefährlich: Nicholson steht alleine vor Himmelmann, kann das Zuspiel auf ihn aber nicht vorarbeiten.
6'
Auf der Gegenseite fährt Eupen einen von Agbadou gut gestarteten Konter. Ngoy kommt zum Abschluss, bleibt aber etwas im Boden hängen. So wird es nicht gefährlich für Torwart Koffi.
8'
Tor für Charleroi, die Gäste gehen in Führung! Gholizadeh trifft zum 0:1, vorab sah die AS Eupen bzw. ihre Defensivarbeit nicht gut aus.
9'
"Weiter, weiter", schreit AS-Trainer Krämer von der Seitenlinie.
11'
Gute Chance für die AS Eupen! Ngoy spielt den Ball von der Grundlinie zurück in das Zentrum, wo Peeters zum Schuss kommt. Sein Abschluss wird aber geblockt.
15'
Die AS Eupen scheitert innerhalb weniger Sekunden drei Mal an Koffi! Prevljak, Beck und dann wieder Prevljak werden vom Torwart der Gäste am Ausgleich gehindert.
16'
Und wieder Eupen: Diesmal wird Ngoy von seinen Gegenspielern vergessen, ehe sein Kopfball nur knapp am Tor vorbei fliegt. Die "Pandas" sind im Spiel.
18'
Gnaka knallt den Ball knapp über das Tor, das 1:1 wäre inzwischen hochverdient.
20'
Koffi klärt einen Schuss von Prevjlak!
21'
Ein Schuss von Ngoy wird abgeblockt. Die AS Eupen ist seit knapp zehn Minuten die klar bessere Mannschaft.
22'
Ja, Sie lesen richtig: Nachdem Eupen fünf Chancen nicht nutzen kann, trifft ... Charleroi! 0:2 im Kehrwegstadion!
23'
Nicholson kam etwas zu frei zum Abschluss, 0:2 für Charleroi.
25'
Eupen scheint auch den zweiten Gegentreffer gut wegzustecken. Die "Pandas" spielen jedenfalls weiter nach vorne.
25'
Die nächste Chance für Eupen! Heris kann den Ball am Pfosten behaupten, findet dann aber keinen Abnehmer für seinen Pass.
30'
Koffi ist glasklar der Mann der ersten Halbzeit: Gerade hielt er einen Distanzschuss von Déom.
32'
Für die AS Eupen sorgt Julien Ngoy bislang für sehr viel Unruhe in der gegnerischen Abwehr.
36'
Bis auf die beiden Tore hat Charleroi bislang kaum etwas gezeigt. Die Effizienz der Gäste sorgt bislang für den Unterschied.
38'
Im Eupener Mittelfeld macht Agbadou bislang ein starkes Spiel.
42'
Charleroi erhöht mit seiner dritten Chance auf 3:0! Nicholson knallt den Ball unhaltbar in den Winkel. 0:3 - obwohl Eupen besser im Spiel ist und mehr Torchancen hat.
44'
Prevljak verzieht einen Schuss aus geringer Entfernung. Mit einer besseren Chancenverwertung würde Eupen hier nie im Leben mit 0:3 in Rückstand liegen.
45'
Pause im Kehrwegstadion. Die AS Eupen liegt gegen einen gnadenlos effizienten Gegner mit 0:3 zurück.
46'
Anstoß zur zweiten Halbzeit.
47'
Gerade wollten wir schreiben, dass die AS Eupen möglicherweise noch zurück in die Partie kommt. Aber: Daraus wird nun nichts. Charleroi trifft zum 0:4!
49'
Nicholson traf gegen eine nicht sichere Eupener Abwehr zum 0:4.
55'
Déom
59'
Beck sieht die Gelbe Karte. Er verpasst damit das letzte Spiel des Jahre gegen Sint-Truiden.
60'
Eupen schaut wohl schon auf den Pokal: Prevljak, Peeters und Ngoy werden durch N´Dri, Magnée und Rocha ersetzt.
64'
Die AS Eupen wartet derweil noch auf die erste Chance seit dem Seitenwechsel.
72'
Der eingewechselte Rocha hat das 1:4 auf dem Fuß, scheitert aber an Koffi!
73'
Eupen wechselt zum vierten und fünften Mal: Beck wird durch Poulain ersetzt, Lambert durch Sowah.
80'
Agbadou
85'
Seit dem 0:4 von Charleroi ist das Spiel gefühlt gelaufen. Chancen sind auf beiden Seiten selten.
85'
Rocha hat wohl einen Schlag ins Gesicht abgekriegt. Der Angreifer liegt benommen auf dem Spielfeld.
86'
Eupen hat bereits fünf Mal gewechselt. Sollte Rocha vom Platz müssen, gehen die Eupener mit einem Spieler weniger in die letzten Minuten.