Waasland-Beveren
0
1
0'
Herzlich willkommen zum Liveticker zum Auswärtsspiel der AS Eupen bei Tabellennachbar Waasland-Beveren.
0'
AS-Cheftrainer Benat San José schickt fast die gleiche Startformation wie gegen Charleroi in das Sechspunktespiel: De Wolf – Beck, Koch, Verdon, Blondelle, Schouterden, Ebrahimi, Cools, Milicevic, Musona, Ciampichetti. Einzige Änderung ist Menno Koch, der den gesperrten Jordi Amat ersetzt.
0'
Arnauld Mercier setzt auf diese Aufstellung: Pirard, Wiegel, Bizimana, Kobayashi, Badibanga, Vukcevic, Caufriez, Vukotic, Schryvers, Dierckx und Milosevic
0'
Der bisherige Verlauf des 23. Spieltags hat nichts an der Tabellensituation verändert. Durch die knappe 2:1-Niederlage bei Standard Lüttich bleibt der KV Oostende Vorletzter mit 18 Punkten. Davor liegen die punktgleichen Kontrahenten Waasland-Beveren und AS Eupen mit 20 Zählern. Auf dem letzten Platz liegt weiterhin Cercle Brügge mit elf Punkten.
0'
Heute Abend treffen die beiden schwächsten Sturmreihen der Liga aufeinander: Waasland-Beveren erzielte bislang 19 Tore, die AS Eupen 18.
0'
Das Spiel steht unter der Leitung von Schiedsrichter Frederik Geldhof. Das VAR-Team leitet Nathan Verboomen.
0'
Die Partie läuft!
6'
Noch spielt sich das Geschehen ausschließlich im Mittelfeld ab.
9'
Fast eine Torchance für Eupen: Milicevic bekommt vor Torsteher Pirard eine Ebrahimi-Flanke nicht unter Kontrolle.
16'
Die erste Viertelstunde ist um. Die AS hat leichte Vorteile, auch weil Waasland-Beveren einige Stockfehler unterlaufen.
16'
Musona muss nach einem Tritt in den Unterleib behandelt werden. Eupen spielt vorerst zu zehnt weiter.
18'
Musona trippelt wieder aufs Feld.
18'
Cools blockt einen Schuss von Wiegel ab. Die nachfolgende Ecke bringt nichts ein.
20'
Nach einem Zusammenstoß muss Musona erneut behandelt werden.
25'
Erste Ecke für die AS Eupen, erstes Tor: Menno Koch trifft per Kopfball
25'
Den Eckstoß von Milicevic köpfte Cools zu Koch.
26'
De Wolf verhindert den Ausgleich durch Kobayashi durch eine tolle Parade.
28'
Zweite Ecke, fast das zweite Tor: Über Cools kam das Leder zu Ciampichetti, dessen Kopfball jedoch über das Tor geht.
32'
Jon Bautista kommt für Knowledge Musona, der zwei Schläge abbekommen hat und nicht weitermachen kann.
34'
Das Heimpublikum meldet sich mit ersten Pfiffen.
38'
Die Gäste stehen defensiv recht ordentlich, überlassen aber Waasland-Beveren im Moment zu sehr die Initiative.
40'
Die "Pandas" lesen wohl hier mit und werden jetzt wieder offensiver.
45'
Drei Minuten Nachspielzeit
45'
Pause im Freethiel-Stadion. Die AS Eupen geht mit einem Tor Führung in die Kabinen.
46'
Die Begegnung läuft wieder. Wegen des leichten Nebels wird jetzt mit einem orangefarbenen Ball gespielt.
46'
Nur wenige Sekunden nach Wiederanpfiff sorgt Blondelle für Gefahr, der Ball wird jedoch zur Ecke abgewehrt, die allerdings keine Gefahr heraufbeschwört.
52'
WIegel reißt Schouterden um-
58'
De Wolf verhindert zum zweiten Mal den Ausgleich, diesmal gegen den allein vor ihm auftauchenden Schryvers.
59'
Koita für Dierckx
60'
Vukotic
60'
Hält die Eupener Defensivorganisation noch eine halbe Stunde?
63'
Der VAR kommt zum Einsatz. Waasland reklamiert Handspiel im Eupener Strafraum, doch die Bilder zeigen, das Koch den Ball an die Brust bekommen hat.
64'
Kobayashi stößt Schouterden um, der den Ball nicht herausrückt. In der Folge kommt es zu einer Rudelbildung.
64'
Kobayashi
64'
Schouterden
69'
Agyepong für Bizimana
70'
Bolingi für Ciampichetti
72'
Das Sechspunktespiel ist kein Krimi. Auch wenn der Ball gerade durch den Eupener Strafaum trudelte.
73'
Eupen hat aber nicht mehr viel vom Spiel, sondern muss vor allem verteidigen,
75'
Ebrahimi, der sehr viele Zweikämpfe gewinnt, hat einen Schlag abbekommen. Doch der Iraner scheint weitermachen zu können.
76'
Dritter und letzter Wechsel be Waasland-Beveren: Sula für Badibanga
80'
Lazare für Milicevic: Damit hat auch Benat San José alle seine Wechselmöglichkeiten ausgeschöpft
85'
Sieht man von der Nachspielzeit ab, trennen Blondelle und Co. noch fünf Minuten vom sechsten Saisonsieg.
86'
Die Freistöße in der Eupener Hälfte häufen sich.
89'
Cools verhindert mit einem Kopfball einen Gegentreffer. Waasland kommt zu mehreren Ecken in Folge.
90'
Fünf Minuten Nachspielzeit
93'
Die Schlussminuten sind hektisch, ohne dass große Torgefahr entsteht.
94'
De Wolf lässt sich zu viel Zeit beim Abstoß.
95'
Eupen taucht noch mal im gegenerischen Strafraum auf, doch Bautista kommt nicht zum Schuss.
96'
Schlusspfiff: Die AS Eupen gewinnt 1:0 und macht einen großen Schritt Richtung Klassenerhalt.