0
0'
Herzlich willkommen zu unserem Live-Ticker zur Partie zwischen Standard Lüttich und der AS Eupen. Der Tabellenführer empfängt den Vorletzten, um 14.30 Uhr geht es los.
0'
Die AS Eupen ist heute zum fünften Mal bei Standard Lüttich zu Gast. Die Statistik spricht nicht für die Ostbelgier: Drei Niederlagen und ein Sieg (2010) stehen bislang zu Buche.
0'
Noch eine Viertelstunde bis zum Anstoß. Zeit für die Aufstellungen. Standard Lüttich wechselt im Vergleich zum Spiel in der Europa League sechs Mal - und geht wie folgt in die Partie: Bodart, Vojvoda, Vanheusden, Laifis, Gavory, Bope, Bastien, Amallah, Boljevic, Lestienne, Avenatti
0'
Auch die AS Eupen wechselt im Vergleich zum 1:1 gegen Zulte Waregem: Gnaka, Ezatohali und Bolingi stehen in der Startelf der Ostbelgier: De Wolf - Beck, Amat, Koch, Blondelle - Penaranda, Marreh, Ezatohali, Gnaka - Bautista, Bolingi
0'
Die AS Eupen wartet immer noch auf ihren ersten Sieg - platzt der Knoten ausgerechnet heute beim Duell gegen den Tabellenführer? Cheftrainer Benat San José zeigte sich vor dem Spiel zuversichtlich: "Wir werden Chancen kriegen".
0'
Standard-Trainer Preud´homme rechnet indes mit einer unbequemen Aufgabe: "Sie werden versuchen, so zu spielen wie gegen Club Brügge".
0'
Noch fünf Minuten bis zum Anstoß. Der Block der AS-Fans ist mit rund 300 Fans gefüllt.
1'
Los geht´s, Anstoß in Lüttich. Schiedsrichter ist Wesley Alen.
1'
Erster Freistoß für Standard - und der könnte gleich gefährlich werden. Nach einem Foul von Marreh an Lestienne liegt der Ball zentral vor dem Tor. Entfernung: 20 Meter.
2'
Abgewehrt - Eckball für die "Rouches".
4'
Die fünfte Standardsituation für Standard Lüttich in den ersten Minuten: Wieder gibt es einen Eckball, den Vanheusden aber über das Tor von De Wolf köpft.
5'
Auf der Gegenseite kommt auch Eupen in den Strafraum. Ein Pass von Bolingi auf Bautista ist etwas zu lang.
6'
Wieder ist Standard Lüttich dran: De Wolf klärt zur Ecke.
6'
Traumstart für Standard Lüttich, Horrostart für Eupen: Laifis kriegt viel zur viel Platz und darf aus 20-25 Metern schießen. Der Ball passt genau ins rechte Eck, 1:0.
8'
In den ersten acht Minuten hat Eupen es kaum aus der eigenen Hälfte geschafft. Standard Lüttich hat alles unter Kontrolle.
12'
Eupen ist noch nicht im Spiel angekommen. Viele Fehlpässe machen es den "Pandas" schwer und dem Gegner leicht.
15'
Eupen sorgt für Entlastung, muss aber noch auf seine erste Chance warten.
17'
Ezatohali leitet einen Konter der Lütticher ein. Bastien wird in allerhöchster Not am Schuss gehindert.
19'
Im Block der mitgereisten Fans ist es still. Ihre Mannschaft wurde bislang noch nicht gefährlich und tut sich weiter schwer.
21'
Amallah erhöht das Tempo und verschafft sich so genügend Platz für einen Schuss. De Wolf klärt zur Ecke.
23'
Gute Aktion der AS Eupen: Bolingi bedient Penaranda, dessen Schuss knapp rechts am Tor vorbeifliegt, aber abgefälscht wurde. Ecke für Eupen.
27'
Standard Lüttich muss nichts tun, Eupen kann nichts zu tun: Weiter 1:0 in Sclessin - viel Energie kostet das Spiel die "Rouches" noch nicht.
28'
Kopfball, Tor, 2:0 - Boljevic trifft für Standard Lüttich.
29'
Die AS Eupen taumelt der nächsten Niederlage entgegen. Bislang zeigten die Gäste nämlich kaum etwas, das Mut macht.
30'
Auch nach einer halben Stunde kriegt die AS die Fäden nicht zusammen. Die Gäste spielen einen Fehlpass nach dem anderen.
33'
Ein Freistoß von Penaranda segelt meterweit am Tor vorbei. Bezeichnend für die bisherige Vorstellung einer schwachen AS Eupen.
35'
Drei Pässe bis zum Strafraum, Flanke, Torschuss - so einfach kann Fußball sein. Standard Lüttich macht es vor, Eupen wie auf der Schulbank.
38'
Amat
40'
Standard Lüttich macht was es will. Eupen kriegt überhaupt keinen Zugriff auf Spiel und Gegner. Welch eine schwache Leistung der Ostbelgier, die sich so viel vorgenommen und versprochen hatten.
44'
Schuss - das kann nur eine Mannschaft sein. Richtig: Standard Lüttich. Der Ball fliegt aber über das Tor der AS.
45'
Halbzeit in Lüttich: Zur Pause steht es 2:0 für Standard Lüttich, das überhaupt keine Probleme mit einer schwachen AS Eupen hat. Die Gäste aus Ostbelgien sind überhaupt nicht im Spiel und liegen vollkommen verdient mit 0:2 zurück. Standard muss nicht viel tun, um für den Unterschied zu sorgen.
46'
Anstoß zur zweiten Halbzeit. Keine Wechsel auf beiden Seiten.
48'
Ezatohali sorgt für den ersten Torschuss in der zweiten Halbzeit. Bodart hat die Kugel sicher.
55'
Freistoß für die AS Eupen aus einer guten Position. Der Ball liegt relativ zentral vor dem Tor. Penaranda steht bereit.
56'
Eupen fordert einen Handelfmeter - ohne Erfolg. Schiedsrichter Alen lässt weiterspielen.
61'
3:0 für Standard Lüttich, wieder trifft Boljevic. Diesmal mit einem wuchtigen Schuss - Eupen fällt auseinander.
64'
Was kommt noch von der AS Eupen? Oder vielmehr: Kommt heute überhaupt etwas von den Gästen?
67'
Nach 67. Minuten wechselt Eupen zum ersten Mal: Milicevic kommt für Ezatohali.
70'
Sollte es beim 3:0 bleiben, rutscht die AS Eupen auf den letzten Tabellenplatz. Waasland-Beveren holte am Samstagabend einen Punkt gegen Mouscron.
71'
Bei Standard Lüttich kommt Mpoku für Amallah
74'
Benat San José zieht den zweiten Joker: Toyokawa kommt für Gnaka.
78'
Auch Carcela darf noch ran: Er kommt für Boljevic in die Partie.
80'
Jordi Amat fliegt vom Platz - nach einem Foulspiel auf Höhe der Mittellinie an Gavory sieht er die Gelb-Rote Karte.
87'
Standard Lüttich will den vierten Treffer, während Eupen nur noch auf den Schlusspfiff wartet.