Herzlich willkommen zu unserem Live-Ticker. Die AS Eupen ist am Sonntagnachmittag in Mouscron zu Gast. Vor dem Spiel gegen den Tabellenletzten wächst der Druck auf die Ostbelgier. Um 16 Uhr geht es los.
Noch eine Viertelstunde bis zum Anstoß. Wie geht die AS Eupen in die Partie? Ohne Smail Prevljak. Der Angreifer sitzt zunächst auf der Bank. Nach Einsätzen für die bosnische Nationalmannschaft sind die Beine wohl noch schwer.
0'
Und so sieht sie aus, die Aufstellung der AS Eupen: De Wolf - Adriano, Heris, Amat, Poulain, Miangue - Peeters, Cools - Musona, Ngoy, Koné
0'
Auch Mouscron hat fünf Wechsel in seiner Startelf: Koffi – Quiryen, Silvestre, Agouzoul, Ciranni – Badibanga, Xadas, Hocko, Onana – Bakic und Omoigui stehen auf dem Platz.
0'
In der 1. Division wartet Mouscron als einzige Mannschaft noch auf einen Sieg.
0'
Noch ein Blick in die Statistik: Von bislang vier Spielen in Mouscron (in der 1. Division) verlor Eupen drei. Im August 2018 siegte die AS mit 1:0
0'
"Wir spielen voll auf Sieg", verspricht AS-Cheftrainer Benat San José kurz vor dem Anstoß: "Dabei dürfen wir Mouscron aber nicht unterschätzen. Zumal sie oft nur knapp verloren haben. Wir müssen als Team auftreten."
0'
Jordi Amat führt die AS Eupen als Kapitän auf den Platz. In wenigen Augenblicken geht es los.
1'
Anstoß in Mouscron. Schiedsrichter ist Wesli De Cremer.
1'
Koné spielt nach wenigen Sekunden den ersten Fehlpass, von dem Mouscron aber nicht profitieren kann.
3'
Bei Mouscron sitzt übrigens Ex-AS-Kicker Enes Saglik auf der Bank.
5'
Fünf Minuten sind gespielt, beide Mannschaften starten ruhig in die Partie.
7'
Peeters kommt aus zentraler Position zum Schuss. Sein Versuch aus der zweiten Reihe fliegt aber deutlich über das Tor.
8'
Auf der Gegenseite kriegt Mouscron die erste Ecke der Partie.
9'
Guter Angriff der AS Eupen über Ngoy, der Musona bedient. Die Leihgabe des RSC Anderlecht knallt den Ball über das Tor.
10'
Nach zehn Minuten hat Eupen zwei Torchancen erspielt. Mouscron hingegen wurde noch nicht gefährlich.
12'
Freistoß für Mouscron nach einem Foulspiel von Cools. Der Ball liegt gut und gerne 25 Meter vom Tor entfernt.
12'
De Wolf muss doppelt retten! Die Nummer eins der AS klärt sowohl den Freistoß als auch den Nachschuss mit starken Reflexen. Beide Bälle waren abgefälscht.
14'
Mouscron macht Druck. Amat muss für die AS auf der Linie klären!
16'
In Sachen Torchancen ist die Partie ausgeglichen. Sowohl Mouscron als auch Eupen hätten hier gut und gerne schon ein Tor machen können.
17'
Eupen greift über die rechte Seite bzw. über Koné an. Der Offensivspieler wird aber geblockt, bevor es gefährlich wird.
19'
Koné und Musona spielen sich den Ball zu, ehe Letzterer auf den freistehenden Ngoy passen will. Ein Verteidiger hat den Braten aber gerochen: Ecke.
20'
Wir sehen hier übrigens das Duell der beiden schlechtesten Offensiven der 1. Division. Eupen traf acht Mal, Mouscron erst drei Mal.
21'
Langweilig wird es hier nicht: Mouscron hat die nächste Chance! Badibanga verfehlt das Tor knapp.
27'
Musona knallt den Ball über das Stadiondach - und das nach guter Vorarbeit von Koné, der Musona gut in Szene setzte.
30'
Fast das 1:0 für die AS Eupen! Nach guter Vorarbeit von Koné schießt Cools an den Pfosten!
38'
Wir sind in der Schlussphase der ersten Halbzeit. Chancen haben wir gesehen, Tore noch nicht.
41'
Die erste Halbzeit reißt niemanden von den Stühlen. Zwischen den Chancen war das Niveau nicht sonderlich hoch.
45'
Sekunden vor dem Pausepfiff kriegt Mouscron einen Eckball.
45'
Halbzeitpause in Mouscron, nach 45 Minuten steht es 0:0. Zwar hatten beide Mannschaften die eine oder andere Chance, zeigten aber insgesamt kein gutes Spiel. In einer Viertelstunde geht es weiter.
46'
Zum Anstoß in die zweite Halbzeit wechselt Eupen: Für Poulain kommt Koch in die Partie.
47'
Da Costa rauscht am Ball und am 1:0 für Mouscron vorbei.
47'
Tor, 1:0 für die AS Eupen!
48'
Nach einer starken Hereingabe von Ngoy trifft Musona zur Führung für die Gäste.
51'
Da Costa spielt De Wolf im Starfraum aus. Zum Glück hat die AS Eupen noch Jonathan Heris, der auf der Linie klärt.
57'
Ngoy hat den zweiten AS-Treffer auf dem Fuß. Er scheitert aber an Koffi.
65'
Zweiter Wechsel bei Eupen: N´Dri kommt für Koné in die Partie.
72'
N´Dri dribbelt sich mit Vollgas in den Strafraum, wo Ngoy seinen Pass knapp verpasst.
74'
Peeters spielt auf Musona, der viel zu wenig aus seiner Chance macht. Mit einer Art Rückpass scheitert er an Koffi.
79'
Das ist die Entscheidung: Heris köpft einen Freistoß von Musona zum 2:0 für die AS Eupen ins Tor!
81'
Eupen wechselt zum dritten Mal: Adriano hat Feierabend. Für ihn darf Schouterden ran.