3
0'
Guten Abend und herzlich willkommen aus Ostende. Die AS Eupen ist heute an der Küste zu Gast - und muss punkten. Ob ihr das gelingt? Erfahren wir ab 20 Uhr.
0'
Benat San José, der Cheftrainer der AS Eupen, hatte Veränderungen versprochen. Von denen gibt es im Vergleich zur Niederlage gegen den KV Mechelen drei: Schouterden, Amat und Toyokawa stehen in der Startelf. Koch und Gnaka müssen auf die Bank, während Penaranda verletzt fehlt.
0'
Die Aufstellung der AS Eupen für das Spiel in Ostende: De Wolf - Beck, Amat, Verdon, Schouterden - Toyokawa, Cools, Ebrahimi, Milicevic - Bautista, Bolingi
0'
Die Aufstellung des KV Oostende: Dutoit - Bataille, Faes, Milovic, Skulason - Marquet, Canesin, Vandendriessche, Sakala - Sylla, Hjulsager
1'
Und los geht´s, Anstoß in Ostende. Schiedsricher ist Christof Dierick.
1'
Tooooor, 1:0 für die AS Eupen!
2'
Die AS Eupen erwischt einen Traumstart in Ostende. Nach wenigen Sekunden bringt Danijel Milicevic die Gäste in Führung.
3'
Die AS Eupen wollte - wie von Cheftrainer San José versprochen - die Mannschaft sein, die das erste Tor macht. Und das gelang den Gästen bereits nach weniger als 60 Sekunden.
4'
Wir haben die Zeit gestoppt: Eupen brauchte genau 33 Sekunden, um das 0:1 zu erzielen.
5'
Der frühe Führungstreffer gibt Eupen viel Selbstvertrauen. Die Gäste drücken weiter nach vorne.
6'
Und so schnell kann es gehen: Auch Ostende braucht nur eine Chance zum Tor. 1:1!
7'
Canesin war es, der alle Weichen wieder auf Neuanfang stellte. Er erzielte nicht nur das 1:1, sondern traf auch in seinem 200. Spiel für "KVO".
9'
Nun ist es Ostende, das deutlich mehr Druck macht. Die ersten zehn Minuten der Partie haben es in sich.
13'
Die Partie ist inzwischen wieder ausgeglichen - und ohne weitere Chancen auf beiden Seiten.
17'
Bautista behauptet sich mit einer guten Aktion gegen mehrere Gegenspieler, vermasselt dann aber seinen Pass auf Bolingi.
20'
Bautista kommt nach einem starken Pass von Amat im Strafraum zu Fall - Schiedsrichter Dierick winkt sofort ab: kein Elfmeter.
25'
25 Minuten sind gespielt, das Tempo ist etwas raus. Beide Mannschaften machen sich das Leben mit vielen Fehlpässen selbst schwer.
30'
Es bleibt dabei: Ein tolles Spiel sehen wir nach wie vor nicht. Beide Mannschaft haben jeweils früh getroffen - viel mehr gibt es auch noch nicht zu erzählen.
35'
De Wolf reagiert gut und verhindert den Rückstand der AS Eupen. Wenige Sekunden später scheitern die Gastgeber erneut.
40'
Ein Freistoß von Ostende landet - nicht zum ersten Mal - im Toraus. Abschlag für die AS Eupen.
42'
Ein Abschluss von Skulason rauscht am Eupener Tor vorbei.
43'
Ebrahimi
45'
2:1 für Ostende, das Spiel ist gedreht.
45'
Kurz vor der Pause ist es Vandendriessche, der zur Führung von Ostende trifft. Die Eupener Verteidigung sah überhaupt nicht gut aus.
45'
Und das war sie schon, die erste Halbzeit. Die AS Eupen ging nach 33 Sekunden in Führung, liegt aber mit 1:2 zurück.
46'
Anpfiff zur zweiten Halbzeit. Eupen verzichtet auf Wechsel.
49'
Erste Ecke für die AS Eupen, die nun reagieren muss - bringt nichts ein.
54'
Eupen hat noch genug Zeit, um die siebte Niederlage zu verhindern. Und das gegen einen Gegner, der nicht wirklich besser spielt als die Gäste.
55'
Jetzt sind allerdings die Gastgeber dran: Freistoß für Ostende.
56'
Vandendriessche köpft den Ball über das Tor von Ortwin De Wolf.
57'
Auf der Gegenseite pariert Dutoit einen Schuss von Andreas Beck.
58'
Da hat nicht viel gefehlt! Ein Schuss von Schouterden wird zur Ecke abgefälscht.
58'
Ausgleich! Nach einem Schuss von Nils Schouterden staubt Amat ab: 2:2.
60'
Nach einer Stunde ist an der Küste wieder alles offen.
64'
Tor? Nein, Abseits! Milicevic bedient Bautista mit einem super Pass. Der Anreifer steht aber im Abseits, sein Tor zum 2:3 zählt nicht.
65'
Oder doch? Schiedsrichter Dierick greift sich ans Ohr...
66'
Tor, der Treffer zählt. Die AS Eupen führt an der Küste!
67'
Die mitgereisten Fans der AS Eupen feiern schon. Ihre Mannschaft hält eine nicht unverdiente 3:2-Führung in den Händen.
70'
Wir legen uns fest: In der Tasche hat Eupen den Sieg hier noch lange nicht. Ostende drängt wieder mehr nach vorne. Hält die AS-Abwehr?
72'
Der Druck auf die Gäste wird größer, auch die Stimmung kocht langsam hoch. Das werden harte 20 Schlussminuten für Eupen.
76'
Erster Wechsel bei Eupen: Koch kommt für Toyokawa
77'
Eupen wechselt einen Verteidiger für einen Angreifer ein. Sie merken: Die Ostbelgier wollen den 3:2-Vorsprung über die Zeit retten.
80'
Wir starten in die Schlussphase. Die AS Eupen führt weiterhin mit 3:2 in Führung. An der Seitenlinie macht sich mit Siebe Blondelle ein weiterer Defensivspieler bereit.
81'
Zweiter Wechsel bei Eupen: Torschütze Milicevic hat Feierabend, für ihn kommt Siebe Blondelle.