Hallo aus dem Jan Breydel Stadion von Club Brügge. Herzlich willkommen zum ersten Liveticker der neuen Saison. Die AS Eupen startet gegen den Landesmeister in die Spielzeit. Um 16 Uhr geht es los.
0'
Die AS Eupen konnte noch nie bei Club Brügge gewinnen. 2019 "entführten" die Ostbelgier einen Punkt aus dem Venenig des Nordens.
0'
In einer Viertelstunde startet die AS Eupen in die Saison 2021-22. Cheftrainer Stefan Krämer sorgt für eine Überraschung in seiner Startelf: Im Tor der AS Eupen steht ... Manaf Nurudeen. Der 22-Jährige überzeugte in der Vorbereitung - und verdrängt Robin Himmelmann auf die Bank.
0'
Die Startelf der AS Eupen: Nurudeen - Beck, Amat, Agbadou, Heris - N´Dri, Peeters, Cools, Kayembe - Ngoy, Prevljak
0'
Und so geht Titelverteidiger Club Brügge in die Partie gegen die AS Eupen: Lammens, Lang, Mitrovic, Ricca, Okereke, Vormer, Rits, Dost, Mechele, Mata, De Ketelaere
0'
Auch für die AS Eupen ist es das erste Spiel mit Fans seit Monaten. Rund 10.000 Zuschauer sind heute Nachmittag im Stadion.
0'
"Wir wollen nicht wie das Kaninchen vor der Schlange stehen", versprach AS-Trainer Stefan Krämer am Freitag im großen Interview mit dem GrenzEcho. Was seine Mannschaft auf den Platz bringt, das sehen wir in wenigen Minuten.
0'
Die Spieler stehen auf dem Rasen, in wenigen Sekunden geht es los.
1'
Anstoß in Brügge. Schiedsrichter ist Bram Van Driessche.
2'
Schon nach wenigen Sekunden kriegt Brügge den ersten Freistoß. Amat kann klären.
3'
Auch Eupen spielt sich zum ersten Mal in den Strafraum. N´Dri stößt fast bis zur Grundlinie durch, legt den Ball zurück. Im Zentrum kommt ein gegnerischer Verteidiger an den Ball.
5'
Die ersten Fans flüchten. Allerdings nicht vor der Leistung ihrer Mannschaft, sondern vor dem Regen.
6'
Noa Lang lässt Heris mit einer Drehung im Regen stehen. Sein Pass kann die AS-Defensive aber abfangen. Währenddessen wird der Regen immer stärker.
7'
Erste Chance für Eupen. Ngoy kommt im Strafraum an den Ball, schießt aus der Drehung heraus aber deutlich über das Tor.
9'
Eine Flanke von Andreas Beck landet im Toraus.
10'
Nach einer Ecke von Vormer kommt ein Spiel von Club Brügge im Strafraum zu Fall. Schiedsrichter Van Driessche winkt sofort ab - kein Elfmeter.
12'
Club Brügge dominiert die Partie. Die Gastgeber kommen zur nächsten Ecke.
13'
Der Druck auf die AS Eupen wird immer größer. Nächste Ecke für Brügge.
15'
Cooles klärt in höchster Not vor Bas Dost. Der Niederländer war einschussbereit.
15'
Es geht Schlag auf Schlag: Nurudeen verhindert mit einer guten Aktion das 1:0 von Club Brügge. Der Torwart der AS Eupen pariert einen Abschluss aus geringer Entfernung.
17'
Prevljak kommt zu seiner ersten Aktion. Sein Schuss wird zur Ecke für die AS Eupen abgewehrt.
18'
Jordi Amat köpft den Eckball von Peeters relativ deutlich über das Tor von Club Brügge.
19'
Mitspieler gesucht: N´Dri tankt sich über die linken Außenbahn nach vorne. Seine Hereingabe kam in Zentrum aber kein AS-Spieler annehmen.
21'
Cools räumt Okereke kurz vor dem Strafraum um. Freistoß für Brügge.
22'
De Ketelaere schießt auf das Tor, allerdings auch direkt auf Nurudeen.
22'
Wieder wird es gefährlich: Lang flankt in den Strafraum, wo Heris und Agbadou klären können. Sie merken: Die Führung von Brügge hängt in der Luft.
25'
Eupen kann sich etwas freispielen. Die Gäste erhalten einen Freistoß. Der Ball liegt in einer guten Position - wie gemacht für Peeters.
26'
Der Schuss von Peeters wird abgefälscht, Ecke für Eupen.
28'
Wir sehen eine schöne Partie bislang. Nurudeen lässt einen Distanzschuss von Ricca nach vorne abprallen, seine Mitspieler klären.
30'
Die 30 ersten Minuten hat die AS Eupen überstanden. Und das sogar relativ gut.
31'
Die Spieler der AS Eupen versuchen vor jedem ruhenden Ball ein paar Sekunden Zeit zu gewinnen. Den Fans von Brügge gefällt das überhaupt nicht.
33'
Bei der AS Eupen stechen bislang Torwart Nurudeen und Angreifer Prevljak heraus.
34'
Heris
36'
Brügge kontert schnell über Lang, der Dost im Zentrum bedienen will. Abgadou passt aber auf - keine Gefahr für die AS Eupen.
39'
Schlecht spielt Eupen bislang nicht. Besonders die Konter der Gäste sind ordentlich.
40'
Vormer
41'
Cools darf sich aus der zweiten Reihe versuchen. Sein Schuss wird geblockt.
42'
Das könnte gefährlich für Eupen werden: Brügge kriegt einen Freistoß. Der Bal liegt zentral, direkt vor dem Strafraum.
43'
Nurudeen hält den Freistoß von Vormer gut.
45'
Pause in Brügge. Nach 45 Minuten steht es 0:0 zwischen dem amtierenden Meister und der AS Eupen. Die Ostbelgier machen ihre Sache bislang recht ordentlich. Es ist logisch, dass die "Pandas" besonders auf Konter setzen. In der Defensive bzw. im Tor zeigte Manaf Nurudeen mehrere gute Aktionen. Wir melden uns in einer Viertelstunde zurück aus dem Jan Breydel Stadion.
46'
Anstoß zur zweiten Halbzeit. Übersteht die AS Eupen auch die zweiten 45 Minuten? Club Brügge dürfte mit einem Punkt gegen die Ostbelgier nicht zufrieden sein. Beide Mannschaften verzichten übrigens auf einen Wechsel.
47'
AS-Trainer Krämer schickt mit Embalo, Lambert und Deom drei Profis zum Aufwärmen.
47'
Nurudeen klärt stark gegen Okereke!
50'
Die AS Eupen gerät auch in den ersten Minuten der zweiten Halbzeit unter Druck. Wie lange steht hier noch die Null?
51'
Heris muss auf dem Platz behandelt werden.
52'
Bas Dost ist außer sich, weil AS-Torwart Nurudeen auf Zeit spielt.
53'
Die Stimmung kocht langsam hoch. Die Fans von Brügge fordern nach einem vermeintlichen Handspiel von Agbadou einen Elfmeter. Es gibt zunächst aber nur Ecke.
54'
Schiedsrichter Van Driessche sieht sich die Szene am Bildschirm an. Gibt es doch Elfmeter gegen die AS Eupen?
55'
Es gibt den Elfmeter für Club Brügge!
56'
Bas Dost verwandelt sicher zum 1:0 für Club Brügge. Nurudeen sucht sich die falsche Ecke aus.
57'
Wechsel bei Eupen: Lambert kommt für Heris.
59'
Wie reagiert die AS Eupen nun? Seit dem Seitenwechsel sind die Gäste noch ungefährlich in der Offensive.
60'
Die AS Eupen zeigt die allerbeste Antwort! Kayembe trifft in der 60. Minute zum Ausgleich!
62'
Noch etwas mehr als eine halbe Stunde ist auf der Uhr. Was wir nach 60 Minuten sagen können: Wir - und die Zuschauer im Stadion oder am Bildschirm - sehen ein schönes Spiel.
65'
Ngoy holt einen Eckball für die AS Eupen heraus.
67'
Eupen wechselt: Nuhu kommt für N´Dri in die Partie
70'
Die Fans von Club Brügge sind nicht sonderlich zufrieden mit der Leistung ihrer Mannschaft.
70'
Brügge spielt einen guten Angriff über Mata, der Okereke im Zentrum findet. Der bislang glücklose Brügge-Profi schießt über das Tor.
73'
Die Uhr tickt. Club Brügge legt nochmal einen Gang zu, auch das Publikum ist wieder voll da.
74'
Der eingewechselte Perez köpft über das Tor.
75'
Brügge kontert blitzschnell und sauber über Lang, der nach einem Doppelpass vor Nurudeen auftaucht. Der AS-Torwart gewinnt das Duell gegen den Niederländer.
77'
Tor für die AS Eupen, Ngoy trifft zum 2:1 für die Gäste!
78'
War das stark gespielt! Nach einem schönen Pass in die Spitze auf Ngoy, trifft der Angreifer zum 2:1. Die AS Eupen marschiert auf eine Sensation zu.
80'
Eupen wechselt doppelt: Rocha und Déom kommen für Prevljak und Ngoy in die Partie.
81'
Gut zehn Minuten muss die AS Eupen noch überstehen.
82'
Fast das 3:1 für die AS Eupen! Kayembe verpasst das Tor mit seinem Kopfball nur knapp
84'
Auf dem Spiel brennen unter anderem Noa Lang fast die Nerven durch. Dem Niederländer gefällt es nicht, dass Peeters mit Wadenkrämpfen auf dem Boden liegt.
86'
Wir sind mitten in der Schlussphase. Eupen kann eine Ecke von Brügge klären.
87'
Nurudeen klärt einen Distanzschuss von Brügge, hält so die Führung der AS Eupen fest.
89'
Wir warten auf die Nachspielzeit.
89'
... währenddessen wird Nurudeen auf dem Platz behandelt.
90'
Das dürfte eine relativ lange Nachspielzeit werden.
90'
Es gibt zehn (!) Minuten Nachspielzeit
93'
Gut zwei Minuten hat die AS Eupen überstanden, bleiben noch acht Minuten - mindestens.
95'
Die AS Eupen versucht alles, um den Ball irgendwie aus der eigenen Hälfte zu halten. Dabei nutzen die Ostbelgier auch die eher unfairen Mittel. Déom sieht wegen Zeitspiels die Gelbe Karte.
96'
Noch etwas weniger als fünf Minuten. Wieder ist Nurudeen zur Stelle.
97'
Neue Freunde wird die AS Eupen hier in Brügge nicht finden. Die Fans pfeifen die Gäste gnadenlos aus.