1
0'
Hallo aus dem Kehrwegstadion und herzlich willkommen zu unserem Liveticker. Die AS Eupen trifft heute Nachmittag auf Club Brügge. Um 16 Uhr ist Anstoß.
0'
Die AS Eupen startete mit einer 1:3-Niederlage in Charleroi in die neue Saison. Auf Rotation in seiner Startelf verzichtet Cheftrainer Bernd Storck aber.
0'
Die Startelf der AS Eupen: Nurudeen - Van Genechten, Lambert, Kral - Christien-Davies, Charles-Cook, Déom, Magnée, Peeters - Nuhu, Prevljak
0'
Und so geht der Titelverteidiger aus Brügge in die Partie: Mignolet - Mata, Hendry, N´Soki, Skov Olsen - Nielsen, Balanta, Vanaken, Sobol - Jutgla, Lang
0'
"Wir haben heute nichts zu verlieren", so AS-Coach Bernd Storck.
1'
Der Ball rollt, Anstoß am Kehrweg. Schiedsrichter ist Kevin Van Damme. Das Stadion ist gut gefüllt.
1'
Traumstart für die AS Eupen! Die "Pandas" gehen nach 50 Sekunden in Führung!
1'
War das stark herausgespielt. Über mehrere Stationen landet der Ball bei Magnée, der die AS Eupen in Führung köpft.
3'
Club Brügge findet noch keine schnelle Antwort auf die schnelle Führung der AS Eupen. Die Mannschaft von Bernd Storck geht hellwach in die Partie.
6'
Van Genechten gewinnt im Zentrum ein wichtige Duell gegen Jutgla. Es gibt Ecke für Brügge.
7'
Und schon schlägt Club Brügge zurück! Nach einer Ecke sieht Nurudeen nicht gut aus, als er aus seinem Tor kommt, den Ball aber nicht greifen kann - Jutgla trifft zum 1:1.
10'
Mit dem Ausgleichstreffer scheint Club Brügge auch langsam die Kontrolle zu übernehmen. Zu weiteren Torchancen sind die Gäste aber nicht mehr gekommen.
11'
Nuhu spielt seine Flanke etwas zu nah an das Tor des Gegners, Mignolet kann zugreifen.
15'
Brügge kann einen Freistoß von Peeters verteidigen, es gibt Ecke für die AS.
15'
Eupen spielt eine gute Anfangsviertelstunde. Sonderlich groß ist der Respekt der "Pandas" vor dem Titelverteidiger bislang nicht.
18'
Eupen spielt einen schnellen Angriff über Peeters, Magnée und Nuhu, der wiederum Déom anspielt. Seinem Schuss fehlt etwas der Druck. Mignolet kann klären.
19'
Die AS Eupen geht zum zweiten Mal in Führung - und das sogar verdient! Prevljak knallt den Ball zum 2:1 in das Tor von Brügge. Die Vorarbeit lieferte Déom, der bislang an vielen Aktionen beteiligt ist.
24'
Eupen kommt zur nächsten Torchance, diesmal muss Mignolet nach einem Schuss von Nuhu abtauchen. Der Offensivspieler war durch ein starkes Zuspiel von Van Genechten freigespielt worden. Eupen ist weiter die bessere Mannschaft, Club Brügge ist nicht im Spiel.
26'
Mignolet wirft den Ball ohne Druck in das Seitenaus - etwas bezeichnend für die Leistung von Brügge. Für Eupen feuerte Charles-Cook gerade einen Distanzschuss ab.
29'
Sobol versucht es mit einem wuchtigen Schuss aus der zweiten Reihe - ohne Erfolg. Nurudeen darf sich den Ball zum Abschlag bereitlegen.
31'
Der AS Eupen fehlen Zentimeter zum 3:1! Prevljak spielt den Ball durch die Beine von Mignolet, ehe der Ball parallel zur Linie vor dem Tor entlangrollt. Eupen hatte bislang deutlich mehr gute Angriffe als Club Brügge.
33'
Peeters
37'
Noch knapp zehn Minuten im ersten Durchgang. Nach wie vor ist Eupen gut im Spiel, phasenweise brandgefährlich. Trainer Storck steht zufrieden am Seitenrand.
42'
Wieder ist Eupen an der Reihe, diesmal prüft der auffällige Peeters den Torwart von Club Brügge. Die anschließende Ecke für die AS bringt nichts ein.
45'
Es gibt zwei Minuten Nachspielzeit.
45'
Nurudeen kreift einen Kopfball von Jutgla sicher aus der Luft, weiter 2:1 für die AS Eupen.
45'
Halbzeitpause in Eupen: Die AS Eupen geht nach starken 45 Minuten mit einer 2:1-Führung in die Kabine - und das verdient. Bereits nach wenigen Sekunden erzielte Magnée das 1:0 für eine phasenweise klar bessere AS Eupen. Nach dem Ausgleich von Jutgla brachte Prevljak die Ostbelgier erneut in Führung. Bis zur Pause vergab Eupen mehrere Chancen auf das 3:1.
46'
Anstoß zur zweiten Halbzeit. Bei der AS Eupen gibt es nach einem starken ersten Durchgang keinen Grund für Wechsel. Auch Club Brügge kommt unverändert aus der Kabine.
46'
13 (!) Sekunden sind nach der Pause gespielt - und schon hätte Charles-Cook das 3:1 für die AS Eupen erzielen können. Ihm rutscht der Ball weg, die Kugel fliegt am Tor vorbei.
51'
Auch die zweite Chance der zweiten Halbzeit hat Eupen. Prevljak trifft das Seitennetz, Abschlag für Brügge.
52'
Magnée
60'
Eine Stunde ist gespielt. Eupen sorgt weiterhin für eine ausgeglichene Partie.
61'
Doppelchance für die AS Eupen, die wieder nur ganz knapp das 3:1 verpasst. Erst klärt Balanta einen Schuss von Prevljak, dann rauscht der Nachschuss von Kral über das Tor.
62'
Eupen wechselt zum ersten Mal: Déom wird durch N´Dri ersetzt.
63'
Brügge wechselt dreifach: Für Balanta, Lang und Nsoki kommen Meijer, Mbamba und Sowah ins Spiel.
66'
Christie-Davies
68'
Die AS Eupen muss die Partie in Unterzahl beenden - Magnée sieht seine zweite Gelbe Karte.
70'
Eupen mit seinem zweiten Wechsel: Davidson kommt für Nuhu in die Partie.
72'
Brügge scheint den Druck zu erhöhen, Eupen muss mehr für seine Defensive tun. Noch gut 20 Minuten zu spielen.
75'
Seit dem Platzverweis gegen Eupen kippt das Spiel - wenig überraschend. Brügge nun mit deutlich mehr Ballbesitzt. Kriegt Eupen den Sieg über die Zeit gerettet?
80'
Noch gut zehn Minuten zu spielen. Eupen nähert sich der ganz großen Überraschung.
80'
Hendry
83'
Offermann kommt für Prevljak in die Partie.
85'
Noch fünf Minuten auf der Uhr. Die ersten Fans der AS feiern den Sieg bereits.
87'
Mignolet muss nach einem Schuss von Peeters klären, ehe der Kelmiser Lorenzo Offermann beim Nachschuss im Abseits steht.
90'
Es gibt acht (!) Minuten Nachspielzeit.
93'
Eupen spielt einen Angriff nicht gut aus, ehe auch ein Konter von Brügge nicht zu Torgefahr sorgt. Noch knapp fünf Minuten.