0
0'
Guten Abend und herzlich willkommen zu unserem Live-Ticker. Die AS Eupen ist heute bei Club Brügge zu Gast. Ob die Ostbelgier diesen Härtetest bestehen? Das erfahren wir ab 20.30 Uhr.
0'
Eine halbe Stunde vor dem Anpfiff im Jan-Breydel-Stadion liegen die Aufstellungen beider Mannschaften vor. Beginnen wir mit den Gästen aus Eupen: De Wolf - Beck, Koch, Amat, Blondelle - Cools, Lazare, Marreh, Gnaka - Bautista, Toyokawa.
0'
Club Brügge rotiert: Der verletzte Deli wird durch Mitrovic ersetzt. Außerdem verschwinden Ex-AS-Kicker Mata und Kapitän Ruud Vormer aus der ersten Elf. Für sie starten Schrijvers und Vlietinck.
0'
So startet Club Brügge: Mignolet - Sobol, Mitrovic, Mechele, Vlietinck - Dennis, Vanaken, Rits, Schrijvers, Tau - Okereke
0'
5:2, 3:1 und 3:2 lauteten die letzten Ergebnisse bei Heimspielen von Club Brügge gegen die AS Eupen. Heißt: Der Vizemeister traf immer mindestens drei Mal gegen die Ostbelgier.
0'
Blicken wir noch auf die Auswechselbank der AS Eupen: Nurudeen, Molina, Lapena, Ciampichetti, Laurent, Schouterden, Rocha.
0'
Brügge-Trainer Clement will seine Spieler indes nicht mit den Gedanken bei der kommenden Aufgabe in der Champions League sehen: "Nach einem Auswärtsspiel in der Champions League ist ein Duell gegen Eupen immer gefährlich. Es ist wichtig, dass die Spieler nicht mit dem Spiel der nächsten Woche beschäftigt sind, sondern alles gegen Eupen geben."
0'
Der Trainer von Club Brügge fügt hinzu: "Wir können heute eigentlich nichts gewinnen, sondern nur verlieren." Genau das Gegenteil trifft indes auf die AS Eupen zu. Bereits ein Punktgewinn der "Pandas" wäre eine große Überraschung.
1'
Der Ball rollt im Jan-Breydel-Stadion.
4'
Erster verhaltener Torschuss für die AS Eupen durch Toyokawa.
7'
Brügge spielt auf Ballbesitz und versucht bereits zum wiederholten Male über die rechte Seite in den Eupener Strafraum zu kommen. Bisher jedoch ohne Erfolg.
10'
Die Abwehr der AS Eupen steht bisher stabil.
11'
Der erste gefährliche Kopfball der Brügger durch Dennis geht über das Tor.
16'
Die Eupener schaffen es bisher gut, die Angriffe der Brügger ins Leere laufen zu lassen. Gleichzeitig suchen sie immer wieder den Weg nach vorne. Noch fehlt jedoch die Präzision, um wirklich gefährlich zu werden.
17'
Tau wird gut in Szene gesetzt. In letzter Sekunde kann Eupens Lazare jedoch Schlimmeres verhindern.
20'
Club Brügge erhöht die Schlagzahl. Ein Angriff folgt auf den nächsten.
22'
Tau dringt in den Strafraum der AS Eupen ein, wird jedoch von Gnaka gestoppt.
24'
Ein Viertel der Partie ist um, die AS lässt bisher nichts anbrennen. Brügge hat zwar 69 Prozent Ballbesitz, tut sich jedoch schwer, daraus etwas zu machen.
29'
Koch
30'
Brügge vergibt einen Freistoß aus 18 Metern. Schrijvers schießt über das Tor von De Wolf.
32'
Sobol lässt Eupens Beck aussteigen und flankt in die Mitte. Blondelle klärt zur Ecke.
35'
Die Abstimmung in der Offensive stimmt bei den Eupenern überhaupt nicht. Die AS spielt einfach zu viele Fehlpässe.
36'
Guter Angriff der AS. Flanke auf Toyokawa direkt vor das Brügger Tor. Der Japaner trifft jedoch den Ball nicht richtig.
39'
Erneut gute Abwehrarbeit der AS Eupen, die defensiv bisher eine gute Figur macht.
42'
Brügge wirkt zunehmend etwas ratlos. Die Eupener haben auf alle Angriffsbemühungen stets die richtige Antwort.
42'
Rits versucht es mit einem Distanzschuss, der aber weit über das Eupener Tor geht.
45'
Freistoß für die AS Eupen. Toyokawa schießt aus 22 Metern knapp über das Tor.
45'
Halbzeit: Die AS Eupen schlägt sich bisher mehr als wacker beim Tabellenführer. Vor allem die Fünferkette in der Abwehr steht stabil und lässt wenig zu. Lediglich das Offensivspiel ist ausbaufähig.
46'
Keine Wechsel bei der AS Eupen.
46'
Mata kommt für Mechele und Vormer wird für Schrijvers eingewechselt.
49'
Brügge beginnt druckvoll, Tau zieht in den Eupener Strafraum. Blondelle muss in allerhöchster Not klären.
51'
Dennis kommt im Eupener Strafraum zum Schuss, legt den Ball jedoch über die Latte.
54'
Diskussionswürdige Szene: Der Eupener Koch bringt Vormer im eigenen Strafraum zu Fall. Der Schiedsrichter entscheidet jedoch nicht auf Elfmeter.
56'
Guter Versuch von Lazare aus 18 Metern. Mignolet hält jedoch stark.
57'
Gnaka
58'
Bis auf den Schuss von Lazare spielt nur noch eine Mannschaft nach vorne. Der FC Brügge schnürt die AS im Strafraum ein.
60'
Toyokawa
60'
Der Brügger Mitrovic vergibt nach einer Ecke einen Kopfball aus guter Position.
64'
Dennis verschießt aus 16 Metern.
66'
Vlietinck spielt eine Flanke in den Eupener Strafraum. De Wolf entschäft den Ball.
70'
Diatta kommt für Dennis.
70'
Mignolet klärt einen Schuss von Toyokawa.
72'
Schouterden wird für Toyokawa eingewechselt.
74'
Guter Konter der AS. Schouterden schießt den Ball knapp am linken Pfosten vorbei.
75'
Bautista schießt aus 60 Metern kanpp am freien Tor vorbei. Mignolet war zu weit rausgerückt.
77'
Eupen drückt jetzt. Die Brügger lassen den Eupenern sehr viel Platz. Die AS ist momentan näher am Torerfolg als der Vize-Meister.
82'
Großchance für Brügge: Okereke vergibt aus 6 Metern.
82'
Mata
85'
Rits verpasst das Tor mit einem Schuss aus der zweiten Reihe. Das werden spannende Schlussminuten. Kann die AS Eupen das 0:0 retten?
86'
Die AS Eupen verteidigt mit Mann und Maus. Selbst Angreifer Bautista muss mithelfen.
87'
Die AS Eupen wechselt zum dritten Mal: Bautista wird durch Rocha ersetzt.
88'
Wenige Minuten trennen die AS Eupen hier von einem gefühlten Sieg.
89'
Rocha
90'
Freistoß für Club Brügge. Der Ball liegt zentral vor dem Tor, die Entfernung beträgt 20-25 Meter.