Guten Abend aus dem Kehrwegstadion: Standard Lüttich ist heute im praktisch ausverkauften Stadion zu Gast. Um 18 Uhr geht es los.
Bei der AS Eupen verzichtet Cheftrainer Benat San José auf Wechsel.
0'
Mit folgenden Spielern geht Eupen in das ausverkaufte "Spiel des Jahres": De Wolf - Beck, Verdon, Blondelle, Schouterden - Cools, Ebrahimi, Amat, Schouterden - Bautista, Bolingi
0'
Die Aufstellung der Gäste aus Lüttich: Bodart, Vojvoda, Vanheusden, Laifis, Gavory, Cimirot, Bastien, Mpoku, Amallah, Carcela, Emond
0'
Standard Lüttich hat bei den drei letzten Spielen in Eupen nicht gewonnen. Hält die Serie auch heute Abend?
0'
Die Tribünen sind bereits gut gefüllt. Im AS-Fanblock wird eine "Choreo" vorbereitet.
1'
Und los geht´s: Anstoß. Schiedsrichter ist Christof Dierick.
1'
Nach 50 Sekunden erhält die AS Eupen den ersten Frreistoß. Der Ball liegt an der linken Ecke des Strafraums.
2'
Blondelle kommt mit dem Kopf an den Ball, sorgt aber nicht für Gefahr. Abstoß für die Gäste.
3'
Eupen hat in den ersten Minuten viel Zug nach vorne. Standard Lüttich hat es noch nicht aus der eigenen Hälfte geschafft.
4'
Bautista verpasst den Ball! Im Strafraum tritt der AS-Angreifer über die Kugel.
6'
Nach sechs Minuten taucht Standard Lüttich zum ersten Mal im Eupener Strafraum auf. Ebrahimi fängt eine Hereingabe von Carcela problemlos ab.
7'
Auf der Gegenseite kriegt Eupen den nächsten Freistoß. Ein Verteidiger der Gäste kann die Flanke von Milicevic klären.
8'
Nach einem aggressiven Start von Eupen übernimmt Standard Lüttich nun die Kontrolle.
9'
Nächste Ecke für die AS Eupen.
11'
Cools
13'
Das Stadion ist voll - Stimmung kommt aber eher von den gut 1.000 mitgereisten Fans von Standard Lüttich.
14'
Um ein Haar das 1:0 für Standard Lüttich! Der Ball knallt an die Latte!
15'
Jetzt fällt es doch, das 0:1. Eupen klärt den Ball in die Füße von Mpoku, der mit einem abgefälschten Schuss aus der zweiten Reihe trifft.
17'
Andreas Beck war übrigens der AS-Spieler, der den Schuss von Mpoku entscheidend abgefälscht hat.
19'
Nervös wirkt Eupen nach dem Gegentreffer nicht. Die Gastgeber lassen den Ball durch die eigenen Reihen laufen.
22'
De Wolf lenkt einen Ball nach vorne ab und bedient dadurch Mpoku. Sein Schuss rauscht rechts am Tor vorbei.
27'
Milicevic bedient Bolingi mit einem langen Ball. Der Angreifer macht aber viel zu wenig aus der Situation und verpasst es, Mitspieler Bautista im Strafraum zu bedienen. Da war deutlich mehr drin für die AS.
31'
Standard Lüttich kontert blitzschnell über Bastien. Über Umwege landet der Ball bei Carcela, der das Ziel aber deutlich verfehlt.
32'
Der Druck wird größer: De Wolf klärt stark gegen Carcela und verhindert das 0:2.
33'
Bolingi spielt erneut einen schwachen Pass. Wieder landet der Ball beim Gegner anstatt bei Bautista.
36'
Pfosten! Emond fehlen nur Zentimeter zum 0:2. Inzwischen ist die AS Eupen mit dem 0:1-Rückstand gut bedient.
40'
Noch gut fünf Minuten im ersrten Durchgang. Kann Eupen noch auf den Treffer von Mpoku reagieren? Besonders gefährlich wurden die "Pandas" bislang nicht in der Offensive.
45'
Verdon
45'
Der Ball liegt zum 0:2 im Tor - der Treffer zählt aber nicht. Schiedrichter Dierick entscheidet auf Foulspiel.
45'
Und das war sie, die erste Halbzeit. Standard Lüttich führt nach einem Tor von Mpoku in der 14. Minute mit 0:1. Von Eupen ging in der ersten Halbzeit wenig Torgefahr aus. Vielmehr hätte Standard Lüttich auf 0:2 oder 0:3 erhöhen müssen. Sekunden vor der Pause wurde ein Kopfballtor von Vanheusden nach einem Stürmerfoul nicht gewertet. Aus Sicht der AS Eupen ist nach dem Seitenwechsel jedenfalls noch Luft nach oben.
46'
Und weiter geht´s mit Halbzeit zwei. Beide Mannschaften verzichten auf einen Wechsel.
48'
Puuuh. Verdon verschätzt sich bei einem langen Ball komplett. Emond kann auf die Reise gehen, scheitert aber an De Wolf. Ecke für die Gäste.
52'
Standard Lüttich vergibt die nächste Chance. Hier könnte es inzwischen 0:3 oder 0:4 stehen.
54'
Eupen fehlen Zentimeter zum Ausgleich! Bautista behauptet sich gegen Bodart und spielt auf Milicevic, dessen Schuss hauchdünn das Tor verfehlt.
57'
Toooooor! 1:1!
58'
Was für ein Tor für die AS Eupen! Schouterden hämmert den Ball aus über 20 Metern zum Ausgleich ins Tor!
60'
Sehen wir nun eine andere AS Eupen? Die Ostbelgier wurden in den Minuten vor dem 1:1 mutiger.
64'
Eupen spielt weiter nach vorne und will mehr. Vor wenigen Sekunden klärte Bodart vor Bautista.
64'
Doppelwechsel bei Standard Lüttich: Oulare und Lestienne kommen für Emond und Amallah.
70'
Noch gut 20 Minuten auf der Uhr. Das Tempo der AS Eupen hat wieder nachgelassen.
75'
Bautista scheitert an Baudart.
76'
Erster Wechsel bei Eupen: Embalo kommt für Bautista.
78'
Was für eine Chance für Eupen! Schouterden verfehlt das Tor um Zentimeter!
80'
Bolingi
84'
Zweiter Wechsel bei Eupen: Für Milicevic kommt Toyokawa in die Partie.
85'
Noch gut fünf Minuten. Spielt die AS Eupen auf Sieg oder ist sie mit dem Unentschieden zufrieden?
86'
Dritter Wechsel bei Eupen: Torschütze Nils Schouterden wird durch Menno Koch ersetzt.
88'
Toyokawa packt den Hammer aus und zwingt Bodart zu einer Parade.
89'
Die nächste Chance! Embalo rutscht im Strafraum aus und kann den Pass von Ebrahimi nicht verwerten!
90'
Es ging mindestens drei Minuten Nachspielzeit.
91'
Oulare knallt den Ball an die Latte!
93'
Ist das bitter! Bastien trifft in der letzten Sekunde zum 2:1 für Standard Lüttich!
95'
Das Spiel ist aus. Standard Lüttich siegt mit 2:1. Die AS-Spieler stürmen sofort auf den Schiedsrichter zu. Ihnen hat nicht gefallen, wie das 1:2 zustande gekommen ist.