0
0'
Herzlich Willkommen zum Liveticker zum Heimspiel der AS Eupen gegen den KV Oostende, der letzten Begegnung des 18. Spieltags.
0'
Mit Eupen und Ostende, respektive 16 und 15 Punkte auf Rang 13 und 14, treffen zwei direkte Tabellennachbarn aufeinander.
0'
Benat San José schickt folgende Elf ins Geschehen: Ortwin De Wolf, Andreas Beck, Jordi Amat, Olivier Verdon, Siebe Blondelle, Nils Schouterden, Danijel Milicevic, Jens Cools, Omid Ebrahimi, Jonathan Bolingi und Jon Bautista
0'
Die Startelf der Gäste sieht wie folgt aus: William Dutoit, Wout Faes, Goran Milovic, Logan Ndenbe, Ante Palaversa, Michiel Jonckheere, Kevin Vandendriessche, Fashion Sakala, Andrew Hjulsager, Joseph Akpala, Jelle Bataille
0'
An diesem zweiten Advent haben relativ wenig Zuschauer den Weg ins Kehrwegstadion gefunden.
0'
Schiedsrichter Lawrence Visser hat den Ball freigegeben.
3'
Erste Torgefahr durch Sakala, zuvor gab es allerdings eine Abseitsstellung.
4'
Die erste Ecke für die AS Eupen bringt nichts ein.
5'
Zweite Ecke für Eupen: Auch diesmal entsteht keine Torgefahr.
8'
Eupen sucht noch nach dem geeigneten Mittel gegen die tief gestaffelten Küstenstädter.
13'
Eine scharfe Flanke von Andreas Beck findet im Strafraum keinen Abnehmer.
15'
Omid Ebrahimi versucht es bei einem Freistoß mit einem Gewaltschuss aus 30 Metern, der jedoch weit übers Tor geht.
16'
Ortwin De Wolf verhindert bei einem Schuss von Vandendriessche die Führung der Gäste.
18'
Nach einem Zweikampf zwischen Bataille und Verdon fordert Ostende Elfmeter. Doch der Unparteiische hat kein Foul gesehen.
25'
Die dritte Ecke für die AS verpufft: Bei den Standardsituationen ist noch Luft nach oben.
28'
Auch die KVO-Ecken zeigen keine Wirkung.
33'
Keine der beiden Mannschaften will ein zu hohes Risiko eingehen: Das prägt das Spielgeschehen.
36'
Akpalas Schuss geht am Eupener Tor vorbei.
37'
Vandendriessche erzwingt einen Eckstoß, ohne dass die Eupener Hintermannschaft dadurch in Verlegenheit gerät.
38'
Die Gäste haben jetzt mehr vom Spiel.
43'
Gästekeeper Dutoit muss zum ersten Mal fest zupacken, um Torgefahr zu verhindern.
45'
Pause am Kehrweg: Wenn die AS Eupen dieses Spiel gewinnen will, dann müssen die Schwarz-Weißen nach der Pause eine gehörige Schippe draufpacken. Die bisher gezeigte Leistung ist viel zu hausbacken, um Anspruch auf einen Sieg zu erheben. Vor allem offensiv fehlt es an Präzision und Zusammenspiel. Ostende spielt zwar auch nicht gerade europapokalverdächtig, hatte aber mehr Strafraumszenen.
46'
Der Ball rollt wieder am Kehrweg.
48'
Ein Kopfball von Danijel Milicevic geht am Tor vorbei. Eupen entwickelt etwas mehr Offensivgeist.
52'
Auch Bolingis Kopfball erreicht sein Ziel nicht. Auffällig sind allerdings die vielen Flanken, die Andreas Beck von der rechten Seite schlägt.
54'
Bautistas Kopfball zwingt Dutoit zu einer Parade. Die nachfolgende Ecke bringt allerdings nichts.
59'
Eupen ist bemüht und engagiert, aber nicht effizient.
62'
Jonckheere
64'
Embalo kommt für Blondelle: San José verstärkt die Offensive. "Mili" übernimmt die Kapitänsbinde.
66'
Jonckherre kommt frei zum Schuss, doch De Wolf steht richtig.
67'
D'Haese kommt für Jonckheere
67'
Mit seiner ersten Ballberührung sorgt D'Haese gleich für Torgefahr, aber De Wolf ist wieder auf dem Posten.
69'
Zum dritten Mal innerhalb von 120 Sekunden muss De Wolf, diesmal bei einem Schuss von Akpala, sein Können unter Beweis stellen.
70'
Die Platzherren suchen nach der Umstellung auf eine Viererkette noch ein wenig ihre Positionen.
72'
Hjulsage prüft De Wolf mit einem Freistoß,; den Abpraller entsorgt Nils Schouterden
73'
Ortwin De Wolf ist jetzt der meistbeschäftigste und beste Eupener.
74'
Bolingis Schuss geht am Tor vorbei: Da war mehr drin.
78'
Carlos Embalo trifft nach einer Flanke von Jon Bautista.
78'
Milicevic hatte Bautista geschickt, dessen scharfe Flanke kam zum eingewechselten Embalo, der aus nächster Nähe zur Eupener Führung traf.
81'
Koch für Bautista: Nach der Führung verstärkt Eupens Trainer wieder die Abwehrreihe.
84'
Vargas kommt für Vandendriessche
85'
Guri für Hjulsager
88'
Sulayman Marreh kommt für Bolingi
90'
Vier Minuten Nachspielzeit
92'
Ist das die letzte Ecke für Ostende?
94'
De Wolf muss sich bei einem Aufsetzer noch einmal lang machen, aber dann ertönt der Schlusspfiff: Der 1:0-Sieg ist unter Dach und Fach.