2
KRC Genk
0
0'
Guten Abend aus dem Kehrwegstadion. Landesmeister KRC Genk ist in Eupen zu Gast. Die AS will gegen den Titelverteidiger ihren ersten Heimsieg feiern.
0'
Die AS Eupen hat bislang noch kein Spiel gegen den KRC Genk gewonnen. Platzt der Knoten heute Abend? Genk hatte zuletzt Probleme - und hat wohl auch das Spiel am Dienstagabend beim FC Liverpool im Kopf.
0'
Bei der AS Eupen verzichtet Cheftrainer Benat San José auf Wechsel. Im Vergleich zum 2:1-Sieg beim KV Kortrijk vertraut er auf die gleiche Startelf. Soll heißen: De Wolf - Beck, Blondelle, Verdon, Schouterden - Cools, Amat, Ebrahimi, Milicevic - Bolingi, Bautista
0'
Der Landesmeister aus Genk rotiert deutlich. Sechs Wechsel nimmt Felice Mazzu in seiner Startelf vor: Dewaest, De Norre, Uronen, Heynen, Ito und Samatta sitzen auf der Bank.
0'
Die Startelf von Genk: Coucke - Wouters, Odey, Hrosovsky, Onuachu, Berge, Bongonda, Pedersen, Lucumi, Cuesta, Ndongala
1'
Anstoß. Schiedsrichter ist Wesli De Cremer.
2'
Eupen kriegt gleich drei Eckstöße in Folge. Keine der Situationen bringt etwas ein.
4'
Genk hat in der 4. Spielminute den ersten Torabschluss. De Wolf hat keine Probleme mit dem Schuss von Bongonda.
7'
Genk hat die erste richtige Torchance der Partie: Nach einem Freistoß von der rechten Seite kommt ein Gästespieler per Kopf zum Abschluss. De Wolf hat den Ball.
9'
Verdon verhindert das 0:1 für Genk und klärt kurz vor der Linie! Die Gäste machen seit mehreren Minuten Druck nach vorne.
13'
Genk setzt auf lange Bälle in den Rücken der Eupener Abwehr.
17'
Die Eupener Offensive kann bislang noch keine Akzente setzen.
19'
Hrosovsky gibt den nächsten Torschuss für Genk ab, wieder hat De Wolf keine Probleme.
20'
Tor, 1:0 für die AS Eupen! Bolingi bringt die Ostbelgier in Führung.
21'
Wouters
23'
Ja, Sie lesen richtig: 2:0 für die AS Eupen! Gerade waren wir dabei, das erste Tor von Bolingi zum umschreiben, da liegt der Ball schon wieder im Tor. Diesmal war es Amat, der für Eupen traf.
23'
Amat kam nach einem guten Freistoß von Milicevic an den Ball und erhöhte auf 2:0.
25'
Eupen spielt weiter nach vorne. Vor wenigen Sekunden stand Schouterden nach einem Zuspiel von Bautista im Abseits.
27'
Onuachu mit einem Kopfball auf das Tor der AS Eupen - kein Problem für De Wolf.
31'
Wieder taucht Eupen im Strafraum der Gäste auf. Milicevic spielt Schouterden auf der linken Außenbahn frei, ehe Letzterer in den Strafraum auf Bolingi flankt. Von dort aus kommt der Ball zu Bautista, der das Tor aber verfehlt. Eine gute Aktion der Gastgeber.
40'
Genk hat weiterhin Probleme mit Eupen. Lediglich Sander Berge zeigt eine gute Leistung.
43'
Ein Kopfball von Bautista rauscht am Tor von Coucke vorbei.
45'
Halbzeitpause in Eupen. Nach Toren von Bolingi (20.) und Amat (23.) führt die AS Eupen nach eine guten ersten Halbzeit gegen Landesmeister KRC Genk. Mit Sicherheit wird der Titelverteidiger nach der Pause eine Reaktion zeigen wollen.
46'
Anstoß zur zweiten Halbzeit: Bei Genk kommt Ito für Ndongala.
49'
Fast das 3:0 für die AS Eupen, die sofort angreift. Ein Verteidiger der Gäste hätte um ein Haar ins eigene Tor getroffen.
52'
Wieder Eupen, wieder wird es gefährlich! Diesmal tanzt sich Schouterden durch den Strafraum der Gäste, verfehlt das Tor aber knapp. Eupen ist zum Start in die zweite Halbzeit die bessere Mannschaft.
56'
Genk spielt den Ball wie im Handball um den Eupener Strafraum herum, ehe Ito schließlich flankt. Der Ball landet im Toraus, Abschlag für De Wolf.
58'
Genk wechselt zum zweiten Mal: "Tormaschine" Samatta kommt für Odey in die Partie.
60'
Die AS Eupen gerät mehr unter Druck. In den letzten 30 Minuten wird es vorallem auf die Verteidigung der Ostbelgier ankommen.
63'
Auch Eupen wechselt: Torschütze Bolingi muss angeschlagen vom Platz. Für ihn kommt Verteidiger Menno Koch.
64'
Durch die Einwechslung von Koch spielt Eupen mit einer Fünferkette in der Abwehr.
65'
Eupen fährt einen schnellen Konter über Milicevic und Schouterden, dessen Flanke beim Gegner landet. Da war mehr drin für die AS.
67'
Eupen setzt auf Konter, spielte einen Angriff vor wenigen Sekunden aber nicht gut zu Ende. Cools hätte Bautista in Richtung 3:0 schicken können, spielte stattdessen aber einen Fehlpass.
70'
Noch gut 20 Minuten trennen die AS Eupen vom ersten Heimsieg der Saison.
71'
Bautista verfehlt das Tor. Der Angreifer wirkt erschöpft. Eigentlich Zeit für den nächsten Wechsel bei der AS Eupen.
74'
Eupen mit dem nächsten Konter. Diesmal verpassen Milicevic und Bautista eine Hereingabe von Schouterden nur knapp.
76'
Bei Eupen kommt Embalo für Milicevic.
79'
Puh, das war knapp. Verdon klärt den Ball fast in das eigene Tor.
83'
Wir befinden uns mitten in der Schlussphase. Die AS Eupen nähert sich mit großen Schritten ihrem ersten Heimsieg.
87'
Dritter Wechsel: Bautista hat Feierabend und wird durch Toyokawa ersetzt.
90'
Es ging mindestens drei Minuten Nachspielzeit.
92'
Im Kehrwegstadion wird der Sieg schon lautstark gefeiert. Ein paar Sekunden muss sich die AS noch gedulden.
92'
60 Sekunden noch.
94'
Das Spiel ist aus! Die AS Eupen zeigt eine starke Leistung und schlägt Landesmeister KRC Genk vollkommen verdient mit 2:0!