Guten Abend aus dem Kehrwegstadion und herzlich willkommen zum Live-Ticker. Die AS Eupen trifft heute Abend auf Sint-Truiden will unbedingt den ersten Sieg einfahren. Um 18 Uhr geht es los.
0'
Bei der AS Eupen wird heute Abend rotiert: Menno Koch und Lazare Amani müssen auf die Bank. Für sie rücken Nils Schouterden und Sibiry Keita in die erste Elf.
0'
Bei der AS Eupen wird die neue Fan-Hymne präsentiert. In einer Viertelstunde geht es dann auf dem Platz los.
0'
Langsam wird es Zeit für die Startelf der AS Eupen. Mit folgenden Spielern wollen die Ostbelgier den ersten Sieg einfahren: De Wolf - Beck, Blondelle, Amat, Gnaka - Schouterden, Marreh, Cools - Keita - Toyokawa, Rocha.
0'
Und so starten die Gäste aus Sint-Truiden, bei denen unter anderem Ex-AS-Kicker Samuel Asamoah in der Startelf steht: Yabuki, Sankhon, Boli, Asamoah, De Bruyn, De Ridder, Janssens, Teixeira, De Smet, Acolatse, Masoudi.
1'
Anstoß im Kehrwegstadion, Schiedsrichter ist Kevin Van Damme.
2'
Die beiden letzten Spiele gegen Sint-Truiden (ausgenommen Play-off 2) hat die AS Eupen mit 1:4 verloren.
5'
Das sieht nicht gut aus: AS-Angreifer Sibiry Keita muss schon zum zweiten Mal behandelt werden.
7'
Während Keita behandelt wird, steht die AS Eupen mit einem Spieler weniger auf dem Platz. Es sieht aber so aus, als könne Keita weiter spielen.
8'
Keita ist zurück und die AS Eupen wieder vollzählig.
10'
Die AS Eupen hat in den ersten zehn Minuten mehr vom Ball bzw. vom Spiel. Auf die erste Chance warten wir aber noch.
11'
Keita liegt wieder am Boden, signalisiert diesmal aber: Auswechslung.
11'
Die AS Eupen muss früh wechseln: Keita verlässt den Platz angeschlagen, für ihn kommt Megan Laurent.
17'
Glück für die AS Eupen! Ein Distanzschuss der Gäste rauscht knapp am Pfosten vorbei.
20'
Blondelle spielt vor dem Strafraum einen Fehlpass und legt Boli die Kugel auf. Der Ex-Vervierser verfehlt das Tor knapp. Sint-Truiden hatte bislang die besseren Chancen. Wobei: Eupen hatte noch keine.
23'
Geht doch: Eupen hat in der 23. Minute die erste Offensivaktion. Rocha (Miramar) scheitert mit einem Schuss an Yabuki.
25'
Eupen entwickelt mehr Zug nach vorne: Gerade schoss Rocha den Ball nach Pass von Laurent über das Tor.
26'
Die nächste Chance: Rocha scheitert an Yabuki!
26'
Miramar kommt schon wieder an den Ball, diesmal nach einer Ecke von Toyokawa. Der Abschluss ist aber zu harmlos, um den Torwart der Gäste zu prüfen.
27'
Der Ball ruht, es gibt die erste Trinkpause der Partie. Prost!
28'
Der Ball rollt wieder.
31'
Die AS Eupen bestimmt inzwischen das Spiel, machte aber gerade zu wenig aus einem guten Konter über Schouterden und Laurent.
33'
Acolatse kriegt viel zu viel Zeit und Platz - sein wuchtiger Schuss fliegt ins Außennetz.
36'
Gute Aktion der AS Eupen: Schouterden flankt von der linken Seite in den Strafraum, wo sich Miramar hochschraubt, das Tor aber verfehlt.
37'
Auf der Gegenseite fehlt Sint-Truiden nicht viel zum 0:1. Die Partie kommt immer mehr in Fahrt.
40'
Und da ist es passiert: Sint-Truiden geht in Führung. Boli setzt sich erst klasse gegen Amat durch und versenkt den Ball im Tor.
45'
Es gibt drei Minuten Nachspielzeit. Kann die AS Eupen vor der Pause noch den Ausgleich erzielen?
45'
Marreh
45'
Halbzeit in Eupen: Die AS Eupen geht nach einem Tor von Boli mit einem 0:1-Rückstand in die Kabine. In einer ordentlichen ersten Halbzeit gab es Chancen auf beiden Seiten. Für die AS Eupen scheiterte alleine Miramar mehrfach. Wir melden uns in einer Viertelstunde zurück.
46'
Anstoß zur zweiten Halbzeit im Kehrwegstadion.
48'
Marreh spielt einen haarsträubenden Fehlpass und leitet so einen Konter der Gäste ein. Amat bügelt den Fehler seines Mitspielers aus.
51'
Das war stark gespielt: Schouterden spielt auf Miramar, der auf Toyokawa ablegt. Der Schuss des Japaners wird allerdings abgeblockt.
53'
Eupen zeigt die nächste gute Aktion: Diesmal spielen sich Miramar und Gnaka in den Strafraum. Es gibt Ecke für die AS.
55'
Eupen nimmt das Spiel in die Hand und macht Druck. Der Ausgleichtreffer liegt in der Luft.
59'
Eupen macht das Spiel - und wer das Tor? Sint-Truiden!
59'
Torschütze ist schon wieder Boli, der der AS Eupen heute Abend verdammt viele Kopfschmerzen bereitet.
61'
Bis zum Tor von Boli war Eupen eigentlich besser im Spiel. Wie reagieren die Ostbelgier jetzt auf diesen Gegenschlag?
62'
Schouterden scheitert mit einem Schuss an Torwart der Gäste. Aufgegeben hat sich die AS Eupen noch nicht...
64'
Doppelwechsel bei der AS Eupen: Embalo und Ciampichetti kommen für Gnaka und Cools.
67'
Die AS Eupen spielt weiter nach vorne und erhält die nächste Ecke.
69'
Zeit für einen Schluck aus der Pulle: Es gibt die nächste Trinkpause.
70'
Der Ball rollt wieder, 20 Minuten bleiben der AS Eupen noch.
75'
Eine Freistoß-Variante der AS Eupen geht völlig in die Hose.
78'
Angreifer Ciampichetti und Torwart Yabuki sind zusammengeprallt. Beide müssen behandelt werden.