Guten Abend und herzlich willkommen zu unserem Live-Ticker. Die AS Eupen startet heute Abend mit einem Heimspiel gegen den FC Antwerp in die neue Saison. Die Zuversicht bei der AS ist groß vor dem Spiel. Um 20 Uhr geht es los.
0'
Und so geht die AS Eupen in ihr Auftaktspiel: Van Crombrugge - Beck, Koch, Blondelle, Gnaka - Marreh, Lapena, Laurent, Toyokawa - Bautista, Ciampichetti.
0'
Und hier die Aufstellung der Gäste aus Antwerpen: Bolat, Buta, Batubinsika, Seck, Juklerod, Haroun, De Sart, Refaelov, Ivo, Hairemans, Mbokani
0'
Bislang konnte die AS Eupen noch keines ihrer Auftaktspiele in der 1. Division gewinnen. Ändert sich das ab heute Abend?
0'
Kurz vor dem Anstoß noch ein Blick auf die Auswechselbank der AS Eupen: De Wolf, Molina, Amani, Keita, Magnee, Schouterden, Rocha.
0'
Schiedsrichter der Partie ist Wesley Alen.
0'
Anpfiff! Das Spiel läuft.
1'
Nach 55 Sekunden gibt Marreh den ersten Warnschuss ab. Sein Schuss aus 25 Metern streicht aber über die Latte.
2'
Mbokani staubt ab, nachdem Van Crombrugge zuvor nach einem Fehler von Blondelle noch zur Stelle war.
6'
Mbokani und Rodrigues sorgen erneut für Unruhe im Eupener Strafraum.
9'
Seck
10'
Ciampichetti köpft nach Laurent-Freistoß übers Tor
15'
Die Gäste haben mehr vom Spiel und kaufen den Eupenern ein wenig den Schneid ab.
16'
Koch steigt in der Antwerpener Hälfte hart gegen Mbokani ein und hat Glück, dass er keine Gelbe Karte sieht. Schiedsrichter Alen belässt es bei einer mündlichen Ermahnung.
18'
Bautista versucht es mit einer Direktabnahme an der Strafraumgrenze, sein Schuss geht weiter am Tor von Bolat vorbei.
19'
Unruheherd Mbokani kommt schon wieder zum Kopfball. Der Ball geht aber übers Tor.
25'
Die AS muss sich deutlich steigern, wenn sie diesen Rückstand zeitnah wettmachen will.
30'
Haroun stoppt Marreh unsanft.
32'
Fast so etwas wie Eupener Torgefahr: nach einer Ecke, die Toyokawa durch einen Freistoß erzwungen hatte, geht ein Kopfball von Marreh am Kasten vorbei.
34'
Auch Toyokawa teilt gegen Mbokani aus.
43'
Jon Bautista trifft mit einem herrlichen Schuss aus 25 Metern.
43'
Der Spanier nutzte plötzlich ungewohnt viel Freiraum, um seine gute Schusstechnik unter Beweis zu stellen.
45'
Zwei Minuten Nachspiel am Kehrweg
45'
Pause am Kehrweg. Kurz zuvor hatte es noch einmal Aufregung im Eupener Strafraum gegeben, als Mbokani hart gegen Van Crombrugge einstieg.
45'
Mit dem 1:1 sind die Gastgeber gut bedient. Gegen die immer sehr körperbetont und mit hohem Pressing spielenden Antwerpener taten sich die AS-Spieler lange Zeit schwer. Zu wenig Spiel ohne Ball und zu unpräzise Zuspiele erwiesen sich als Sand im Eupener Getriebe.
46'
Schiedsrichter Alen hat die zweite Halbzeit frei gegeben.
51'
Antwerpen setzt weiterhin auf Pressing, um den Eupener Spielaufbau zu unterbinden.
54'
Wieder Mbokani. Nach einer Ecke reagiert der Goalgetter am schnellsten
59'
Rodrigues schließt den bisher schönsten Angriffszug der Gäste erfolgreich ab. Dabei tunnelt er Van Crombrugge.
60'
Schafft die AS Eupen noch die Wende? Es bleiben 30 Minuten zu spielen.
63'
Ein Rodrigues-Schuss geht knapp am Tor vorbei. Das 1:4 lag in der Luft
68'
Bautista sorgt mit einem Kopfball erstmals für Eupener Torgefahr im zweiten Durchgang, Doch der Ball geht übers Ziel hinaus.
72'
Fast ein Eigentor durch Marreh
74'
Trainer San José reagiert: Mit Schouterden und Lazare kommen zwei frische Kräfte für Gnaka und Lapena.
75'
Refaelovs Schuss geht am Tor vorbei.
77'
Bautista kommt nach Kontakt mit Bolat im Antwerpener Strafraum zu Fall. Kein Elfmeter ist der Unparteiische sicher.
80'
Ohne Nachspielzeit bleiben hier nur noch zehn Minuten. Das wird knapp für die AS Eupen.
81'
Refaelov zielt besser als vor ein paar Minuten und die endgültige Entscheidung ist gefallen.
83'
Lazare schießt in die Arme von Bolat.
83'
Die Antwerpener Fans feiern laut und ausgelassen.
84'
Rocha kommt für Blondelle.
85'
De Laet kommt für De Sart.
88'
Coopman für Refaelov und Bolingi für Mbokani
90'
Bautista fordert Elfmeter, Alen sieht das nicht so.
90'
Zwei Minuten Nachspielzeit
90'
Mit dem Schlusspfiff verabschieden wir uns aus dem Kehrweg-Stadion. Die AS Eupen startet auch diesmal mit einer Niederlage in die neue Meisterschaft. Das 1:4 gegen den FC Antwerp dürfte wie eine kalte Dusche im AS-Lager ankommen. Das zweite Saisonspiel absolvieren die Schwarz-Weißen am kommenden Sonntag in Gent.,