1
0'
Guten Abend aus dem Kehrwegstadion. Der RSC Anderlecht ist in Eupen zu Gast. Um 20.45 Uhr geht es los.
0'
Die Statistik spricht für die AS Eupen: Anderlecht konnte erst ein Spiel in Eupen gewinnen. Der Rekordmeister startete mit einer Niederlage gegen Union Saint-Gilloise in die neue Saison, während die AS Eupen einen Punkt bei Club Brügge holte.
0'
Die AS Eupen darf zum ersten Mal seit zehn Monaten wieder vor Fans spielen: Rund 1.500 Zuschauer sind da.
0'
Bei der AS Eupen verzichtet Stefan Krämer auf Wechsel: Nurudeen - Beck, Amat, Agbadou, Heris - N´Dri, Cools, Kayembe, Peeters - Ngoy, Prevljak
0'
Und so geht der RSC Anderlecht in die Partie: Van Crombrugge, Amuzu, Ashimeru, Cullen, Delcroix, Sergio, Harwood, Hoedt, Murillo, Raman, Verschaeren
0'
"In unserem eigenen Stadion wollen wir offensiv spielen. Verteidigen ist nicht unsere Art", verspricht Cheftrainer Stefan Krämer.
1'
Anstoß im Kehrwegstadion. Schiedsrichter ist Jonathan Lardot.
2'
Nach etwas mehr als einer Minute hat die AS Eupen die erste gute Chance der Partie: Ngoy scheitert aus geringer Entfernung an Van Crombrugge, der zur Ecke abwehrt.
3'
Anderlecht kriegt nach einem Foulspiel von Cools einen ersten Freistoß. Prevljak klärt im eigenen Strafraum per Kopf.
5'
Wir sehen einen munteren Beginn von beiden Mannschaften.
7'
Ein Freistoß der Gäste segelt durch den Eupener Strafraum, sorgt aber nicht für Gefahr.
11'
Der RSC Anderlecht übernimmt langsam die Kontrolle über die Partie.
16'
Gute Aktion der AS Eupen: Heris fängt den Ball auf der rechten Seite ab, ehe Kayembe im Strafraum über den Ball tritt und Ngoy auf Van Crombrugge schießt.
20'
Die AS Eupen wirkt in den 20 ersten Minuten gut organisiert. Anderlecht wurde noch nicht gefährlich.
23'
Van Crombrugge greift eine Flanke von Peeters sicher aus der Luft.
26'
Peeters versucht es mit seinem linken Fuß, scheitert aber relativ deutlich.
29'
Agbadou
31'
Auch die nächste gute Szene hat die AS Eupen: N´Dri kommt im Strafraum zum Abschluss, Van Crombrugge ist aber zur Stelle.
32'
Anderlecht wartet indes noch auf seine erste Torchance.
32'
Wieder Eupen: Beck köpft den Ball über die Latte.
37'
Wir sind schon in der Schlussphase der ersten Halbzeit. Torgefahr kam bislang nur von der AS Eupen.
39'
Erste Chance, erstes Tor: Der RSC Anderlecht geht in Führung. Nurudeen sieht nach einem Schuss von rechts nicht gut aus. Der Ball rutscht unter ihm durch, eher er ins Tor kullert.
40'
Torschütze war Benito Raman.
42'
Anderlecht spielt weiter nach vorne: Nurudeen wehrt einen Schuss von Sergio zur Ecke ab.
45'
Tor, die AS Eupen gleich zum 1:1. aus!
45'
Wenige Sekunden vor der Pause erzielt die AS Eupen den wichtigen Ausgleich: Nach einer starken Flanke von der linken Seite klärt Van Cromnbrugge erst einen Kopfball von Prevljak stark, ehe Cools im Nachschuss zum 1:1 trifft.
46'
Anstoß zur zweiten Halbzeit, beide Mannschaften sind unverändert.
47'
Anderlecht hat die erste Chance der zweiten Halbzeit. Ein abgefälschter Schuss der Gäste rollt knapp am linken Pfosten vorbei. "Aufwachen", schreit AS-Trainer Krämer an der Seitenlinie.
49'
Glück für die AS Eupen: Ein Kopfball der Gäste knallt an den rechten Pfosten. Fast das 2:1 für den RSC Anderlecht, der besser aus der Kabine kommt.
54'
Anderlecht macht Druck: Agbadou verliert den Ball im Strafraum an Ashimeru, ehe Heris den Fehler seines Mitspielers mit einem starken Tackling ausbügelt.
55'
N´Dri knallt den Ball an die Latte, ehe Ngoy den Pfosten trifft. Eupen verfehlt den Führungstreffer um Zentimeter.
58'
Das Spiel ist wieder ausgeglichen. Kayembe setzt einen Schuss aus der zweiten Reihe deutlich zu hoch an.
61'
Murillo
61'
Wieder Latte! Beck köpft an den Ball nach einem Freistoß von Peeters an den Querbalken.
63'
Eupen wird wieder stärker: Van Crombrugge pariert einen Schuss von Ngoy.
68'
Beim RSC Anderlecht macht sich Lior Refaelov einsatzbereit.
70'
Anderlecht wechselt: Refaelov kommt für Amuzu in die Partie.
72'
Eupen kontert blitzschnell über N´Dri und Ngoy, dessen Schuss im letzten Moment abgeblockt wird.
76'
1.400 Zuschauer sind im Stadion. Auf dem Platz muss Heris behandelt werden.
77'
Noch ungefähr eine Viertelstunde auf der Uhr. Gibt es heute Abend noch einen Gewinner?
81'
Anderlecht muss wechseln: Für Raman ist Feierabend, er wird durch Olsson ersetzt. Thelin kommt derweil für Ashimeru.
88'
Die Uhr tickt. Kommt Eupen noch zu einer Chance?
88'
N´Dri fällt im Strafraum. Es gibt aber keinen Elfmeter für Eupen.
89'
Für Ngoy kommt Embalo in die Partie.
90'
Es gibt vier Minuten Nachspielzeit.
94'
Das Spiel ist aus, es bleibt beim 1:1. Die AS Eupen punktet auch gegen den RSC Anderlecht.