Hallo aus dem Kehrwegstadion. Die AS Eupen trifft an diesem heißen Nachmittag auf den FC Antwerp, der als einzige Mannschaft noch ungeschlagen ist. Um 16 Uhr geht es los.
Bei der AS Eupen wird nicht rotiert: Während Peeters nach seiner Gelb-Roten Karte gegen Genk fehlt, kehrt Gary Magnée nach abgesessener Sperre wieder in die Startelf zurück.
0'
Die Startelf der AS Eupen: Moser - Van Genechten, Lambert, Kral - Charles-Cook, Magnée, Déom, Christie-Davies, Davidson - Prevljak, Nuhu
0'
Im Tor der AS Eupen steht, wie bereits angekündigt, Lennart Moser. "Er macht die nächsten Spiele", hatte Cheftrainer Storck am Freitag erklärt.
0'
Wie schwer die Aufgabe für die AS Eupen wird, zeigt bereits die Aufstellung des Gegners: Butez - Vines, Pacho, Alderweireld, De Laet - Yusuf, Gerkens, Nainggolan - Balikwisha, Miyoshi, Frey
0'
Ex-AS-Torhüter Ortwin De Wolf sitzt beim FC Antwerp auf der Bank.
1'
Anstoß im Kehrwegstadion. Schiedsrichter ist Jan Boterberg.
2'
Eupen mit der ersten Offensivsaktion: Christie-Davies kann ein Zuspiel von Nuhu in die Spitze nicht kontrollieren.
3'
Die Fans des FC Antwerp sorgen für gute Stimmung im Kehrwegstadion.
5'
Miyoshi schlägt einen ersten Freistoß für die Gäste in den Strafraum der AS Eupen. Der Ball fliegt an allen Spielern vorbei ins das Toraus. Abschlag für Moser.
9'
Eupen verteidigt bislang gut. Noch ist der FC Antwerp nicht zu einer Torchance gekommen, wenngleich die Gäste mehr Ballbesitz haben.
11'
Christie-Davies fängt einen Ball vor dem eigenen Strafraum gut ab - dann geht es schnell. Nuhu treibt den Ball bis in den Strafraum der Gäste, verliert die Kugel dann aber. Da war mehr drin für die AS Eupen.
13'
Und jetzt hat der FC Antwerp die erste Torchance: Frey behauptet sich gegen mehrere Gegenspieler, ehe er nach einem Doppelpass zum Abschluss kommt. Moser verhindert das 0:1.
15'
Christie-Davies
16'
Antwerp macht bislang zu wenig aus seinem großen Ballbesitz. Vor oder spätestens im Strafraum der AS Eupen ist oft Feierabend.
17'
Nationalspieler Toby Alderweireld versucht aus der eigenen Hälfte: Der Verteidiger sieht aus über 50 Metern, dass AS-Schlussmann Moser zu weit vor dem Tor steht. Der Ball knallt gut zwei Meter neben dem Tor in die Werbebande.
19'
Kral
20'
Das könnte gefährlich für Moser werden: Kral stoppt Balikwisha mit einem Trikotzupfer. Freistoß für die Gäste, der Ball liegt zentral vor dem Tor.
21'
Nainggolan schießt den Freistoß über das Tor der AS Eupen, weiter 0:0 im Kehrwegstadion. Bislang hatte der FC Antwerp die einzige Torchance der Partie (13.).
23'
Nach 23 Minuten wird die Partie zum ersten Mal unterbrochen: Trinkpause bei Temperaturen um die 35 Grad. Prost!
25'
Der Ball rollt wieder.
27'
Magnée prüft Butez mit einem Schuss von der Strafraumgrenze. Der Torwart der Gäste kann ohne Probleme klären.
29'
Frey spielt den Ball in den Strafraum der AS Eupen. Van Genechten kann am zweiten Pfosten vor Balikwisha klären.
31'
Nuhu knallt einen Freistoß der AS Eupen in die 2-Mann-Mauer des FC Antwerp.
37'
Wir sind fast in der Schlussphase der ersten Halbzeit. Der FC Antwerp dominiert das Spiel weiterhin, wird dabei aber kaum gefährlich. Das Tempo ist ohnehin nicht sonderlich hoch - kaum verwunderlich bei solchen Temperaturen.
38'
Auch Eupen darf nochmal ran: Eine Hereingabe von Nuhu wird zur Ecke abgewehrt.
39'
Da fehlte etwas der Druck: Davidson gibt einen harmlosen Linksschuss auf Butez ab.
42'
Lambert
45'
Es gibt zwei Minuten Nachspielzeit.
45'
Elfmeter für die AS Eupen! Charles-Cook dribbelt sich in den Strafraum, ehe er gefoult wird. Schiedsrichter Boterberg zeigt sofort auf den Punkt.
45'
Prevljak steht bereit, während die Szene wohl vom VAR geprüft wird...
45'
... und es den Elfmeter für die AS Eupen NICHT gibt. Das Foul fand demnach wohl außerhalb des Strafraum statt. Freistoß für Eupen.
45'
Nuhu schießt den Ball über das des FC Antwerp. Und damit gehen wir auch in die Pause. Nach 45 Minuten sind noch keine Tore gefallen.
46'
Anstoß zur zweiten Halbzeit. Beim FC Antwerp kommt Neuzugang Ekkelenkamp für Gerkens in die Partie.
47'
Eupen setzt das erste Ausrufzeichen nach dem Seitenwechsel: Nuhu schießt den Ball in das linke Seitennetz.
52'
Moser muss zum ersten Mal eingreifen. Ein abgefälschter Pass landet vor dem Strafraum bei Nainggolan, der flach auf das Tor schießt.
53'
Lambert mit einer starken Aktion, die nicht gut endet: Der Verteidiger behauptet sich stark gegen Frey, ehe er den Ball über das gesamte Feld nach vorne trägt. Der letzte Pass auf die Mitspieler kommt dann aber nicht an.
57'
Eupen spielt weiter mutig mit: Ein Kopfballversuch von Christie-Davies wird abgeblockt.
58'
Latte! Verteidiger Kral köpft eine Flanke von Nuhu an den Querbalken. Eupen verpasst das 1:0 um Zentimeter.
62'
Bei Antwerpen kommen Janssen und Valencia für Frey und Miyoshi in die Partie.
65'
Noch gut 25 Minuten zu spielen. Die AS Eupen darf so langsam auf eine Überraschung hoffen. Noch kann am Kehrweg aber viel passieren.
67'
Bei der AS Eupen macht Gary Magnée bislang kein gutes Spiel. Auch gerade spielte er einen gefährlichen Fehlpass.
70'
Prevljak
71'
Moser ist nach einem Freistoß von Nainggolan zur Stelle.
72'
Eupen wechselt: Für Déom kommt N´Dri in die Partie.
73'
Die besten Chancen nach der Pause erspielte sich bislang die AS Eupen. Vor wenigen Sekunden verfehlte N´Dri das Tor aus der Distanz.
76'
Zweiter Wechsel bei Eupen: Für Nuhu kommt Magee ins Spiel.
78'
Der FC Antwerp geht in Führung - und das mit Hilfe der AS Eupen. Lambert drückt eine Hereingabe von der rechten Seiten unglücklich in das eigene Tor.
81'
Einen Elfmeter nicht erhalten, die Latte getroffen und nun ein Eigentor. Pech hatte die AS Eupen heute Nachmittag genug. Kommen die "Pandas" in der Schlussphase zurück in die Partie?
84'
Eupen gibt sich noch nicht geschlagen: Charles-Cook prüft Butez mit einem guten Schuss.
87'
Wieder Eupen. Diesmal kann Christie-Davies einen Pass von Nuhu nicht kontrollieren.
88'
Eupen wechselt kurz vor Schluss ein weiteres Mal: Für Magnée kommt der Kelmiser Lorenzo Offermann in die Partie.
90'
Es gibt sechs Minuten Nachspielzeit.
94'
Es gibt noch einmal Ecke für die AS Eupen. Auch Torwart Moser stürmt mit nach vorne.
95'
Charles-Cook kommt im Strafraum zum Abschluss, schießt aber etwas überhastet über das Tor.
96'
Buzet verhindert mit einer Parade das 1:1 der AS Eupen!
98'
Wieder Butez - und wieder fehlen Zentimeter zum 1:1 der AS Eupen!
98'
Das Spiel ist aus, die AS Eupen verpasst mit viel Pech einen Punkt gegen den FC Antwerp. 0:1 im Kehrwegstadion.