3
0'
Guten Tag aus dem Kehrwegstadion. Am Sonntagnachmittag ist Club Brügge in Eupen zu Gast. Die AS Eupen tritt zum ersten Mal mit Cheftrainer Valkanis an.
0'
AS-Coach Valkanis hat seine Aufstellung extrem lange zurückgehalten. Er verzichtet auf große Veränderungen. Im Vergleich zur Niederlage gegen AA Gent rückten Amat und Ngoy in Anfangsformation.
0'
Und so geht Eupen in das Spiel: Nurudeen - Alloh, Amat, Agbadou, Beck - Magnée, Lambert, Jeggo, Peeters - Ngoy, Prevljak
0'
Auf der Auswechselbank sitzen: Himmelmann, Déom, Rocha, Gnaka, Sowah, Cools, Nuhu
0'
Die Aufstellung der Gäste aus Brügge: Mignolet - Gnaka, Mata, Mechele, Nsoki - Rits, Odoi, Buchanan, Vanaken - Olsen, Lang, De Ketelaere
0'
Die AS Eupen holte nur 12 Punkte aus bislang 13 Heimspielen. Nur Standard Lüttich hat schlechtere Zahlen als die "Pandas".
0'
Durch die Niederlage des FC Antwerp kann Club Brügge mit drei Punkten gegen Eupen auf den zweiten Tabellenplatz springen.
1'
Anstoß in einem gut gefüllten Kehrwegstadion. Schiedsrichter ist Jan Boterberg.
1'
Nach 20 Sekunden kriegt Eupen den ersten Eckball der Partie.
3'
Jeggo klärt eine flache Hereingabe von Noa Lang.
4'
Auf dem Platz noch alles ausgeglichen, auf den Tribünen gibt Club Brügge den Ton an.
8'
Club Brügge geht mit seiner ersten Chance in Führung: Nach einem Eckball kommt Vanaken mit zu viel Platz an den Ball - Nurudeen ist bei seinem Kopfball chancenlos, 0:1.
9'
Beim Führungstreffer von Vanakan sah Agbadou nicht sonderlich gut aus.
11'
Eupen sucht nach einer Antwort auf den erneut frühen Gegentreffer zum 0:1. Ein Pass von Amat auf Peeters gerät etwas zu lang - Mignolet ist zur Stelle.
15'
Eine Viertelstunde ist gespielt. Bis auf den Treffer von Vanaken zum 0:1 gab es noch keine richtige Torchance.
19'
Auf dem Platz muss Gary Magnée behandelt werden. Währenddessen skandieren die AS-Fans den Namen des unter der Woche entlassenen Stefan Krämer.
22'
Agbadou schlägt einen tollen Pass auf Beck, der sich den Ball aber selbst zu weit vorlegt. Die Kugel rollt ins Toraus.
25'
Club Brügge hat weiterhin alles unter Kontrolle. Eupen wurde in den ersten 25 Minuten noch nicht gefährlich.
28'
Nurudeen klärt gut gegen Buchanan - endlich nochmal eine Offensivaktion.
35'
Buchanan knallt eine Direktabnahme aus der zweiten Reihe über das Tor der AS Eupen. Die Partie ist bislang "chancenarm".
38'
Wir starten in die Schlussphase der ersten Halbzeit. Sehen wir vor dem Pausenpfiff noch eine Torchance der AS Eupen?
45'
Halbzeitpause im Kehrwegstadion. Durch einen Treffer von Vanakan (8.) führt Club Brügge mit 1:0. Wirklich Feuer ist bislang noch nicht im Spiel. Club Brügge hat aus seiner Dominanz heraus erst wenige Chancen erspielt, während Eupen noch überhaupt nicht gefährlich vor den Kasten der Gäste kam.
46'
Die Mannschaften stehen wieder auf dem Platz. Eupen verzichtet auf Wechsel.
49'
Brügge kontert über Lang, dessen Pass auf Buchanan aber nicht ankommt. Alloh klärt für Eupen.
50'
Der nächste Konter der Gäste - und diesmal wird es gefährlich. De Ketelaere schießt links am Tor vorbei.
51'
Endlich die erste Torchance für die AS Eupen: Prevljak kommt zum Abschluss, verfehlt das Tor aber.
55'
Prevljak kommt wieder zum Schuss. Wieder ist Mignolet zur Stelle. Die AS Eupen wacht auf!
57'
Und das ist die Entscheidung: Amat verteidigt einen Ball direkt in die Füße von De Ketelaere. Und der zieht unhaltbar ab - 0:2.
59'
Eupen wechselt doppelt: Für Ngoy und Magnée kommen Déom und Nuhu in die Partie.
62'
Tor für die AS Eupen! Smail Prevljak bringt die "Pandas" zurück in die Partie! Die Vorarbeit lieferte der erst gerade eingewechselte Nuhu.
65'
Déom
72'
Alloh findet mit seiner Flanke keinen Mitspieler. Weiter 1:2 im Kehrwegstadion.
73'
Das war stark gespielt: Eupen greift über Nuhu und Beck an. Letzterer flankt flach in den Strafraum, wo Amat über den Ball tritt. Eupen drängt auf den Ausgleich.
75'
Eupen wechselt: Beck wird durch Rocha ersetzt.
77'
Mignolet schnappt sich eine Hereingabe von Lambert sicher.
79'
Eupen verpasst das 2:2 im Zentimeter! Nuhu scheitert an geringer Distanz an Mignolet. Einen Punkt hätten die Eupener inzwischen verdient.
82'
Eupen spielt weiter nach vorne. Belohnen sich die Pandas noch für ihre gute Leistung in der zweiten Halbzeit?
84'
Nurudeen verhindert das 1:3 von Club Brügge
85'
Lambert köpft nach einer Hereingabe von Nuhu auf Mignolet.
86'
Jordi Amat muss vom Platz, für ihn kommt Sowah.
90'
Jetzt macht Club Brügge alles klar: Die Gäste treffen in der 90. Minute zum 1:3. Torschütze war Adamyan.