1
SC Charleroi
1
0'
Guten Abend aus dem Kehrwegstadion zum ersten Spiel im neuen Jahr. Charleroi ist der heutige Gegner der AS Eupen, die ihren dritten Heimsieg einfahren will. Um 18 Uhr geht es los.
0'
Charleroi hat 20 Punkte mehr auf dem Konto als die AS Eupen. Die Mannschaft von Cheftrainer Karim Belhocine gehört inzwischen zu den Kandidaten auf die Play-off 1. Das Hinspiel verlor Eupen übrigens durch einen Gegentreffer in der 83. Minute mit 0:1.
0'
Noch eine Viertelstunde bis zum Anstoß. Zeit für die Aufstellungen - zunächst die von Charleroi: Penneteau, Busi, Gholizadeh, Rezaei, Willems, Dessoleil, Nurio, Ilaimaharitra, Fall, Morioka, Bruno
0'
Mit Mamadou Fall stürmt somit ein alter Bekannter der AS Eupen für Charleroi. Der Offensivspieler stand in der vergangenen Saison bei der AS unter Vertrag.
0'
Und wie spielt Eupen? Mit einem neuen Gesicht. Cheftrainer Benat San José wechselt seine Angriffsreihe aus. Für Bolingi und Bautista rücken Ciampichetti und Neuzugang Musona in die Startelf: De Wolf - Beck, Amat, Verdon, Blondelle, Schouterden - Milicevic, Ebrahimi, Cools - Musona, Ciampichetti
0'
Folgende Spieler sitzten auf der Bank: Matthys, Koch, Amani, Embalo, Bolingi, Bautista, Lambert
0'
3/21 Punkten holte Eupen zuletzt, bei Charleroi waren es 27/33.
1'
Anstoß in Eupen. Schiedsrichter ist Wim Smet.
2'
Eupen erhält den ersten Freistoß der Partie.
2'
Charleroi kann klären, die Hereingabe von Milicevic sorgt nicht für Gefahr.
3'
Milicevic versucht sich mit einem Zuspiel auf Musona. Der Neuzugang wird aber von einem Gegenspieler gestoppt.
5'
Tor, 0:1 für Charleroi! Die Gäste gehen mit ihrer ersten Offensivaktion in Führung. Viel zu einfach dürfen sich die "Zebras" durch die Abwehrreihen der AS Eupen spielen. Torschütze ist Ex-AS-Spieler Mamadou Fall.
7'
Jetzt sind wir erst recht auf die Reaktion der AS Eupen gespannt: Musona und Ciampichetti sind gefordert.
8'
Freistoß für Eupen, der Ball liegt zentral vor dem Tor - die Chance für Milicevic?
9'
Immerhin bringt Milicevic den Ball aus Tor, aber direkt in die Arme von Penneteau.
10'
Tor, Ausgleich für Eupen! Was für ein Patzer von Charleroi-Torwart Penneteau, der den Ball direkt in die Füße von Musona spielt. Der neue Angreifer der AS musste "nur" noch das Tor treffen. Musona: Zehn Minuten gespielt, ein Tor erzielt.
15'
Das Spiel ist mittlerweile ausgeglichen. Charleroi wollte zwar schnell reagieren, fand aber keinen Weg in den Strafraum der AS.
18'
Auch De Wolf zeigt eine Unsicherheit und kann den Ball nicht festhalten. Seine Mitspieler klären aber sofort.
21'
Eupen hält und spielt in den ersten 21 Minuten mit. Vor wenigen Sekunden fand ein Ball in den Strafraum von Milicevic keinen Abnehmer.
27'
Puh! Eine gute Aktion von Verdon verhindert in letzter Sekunde den Torschuss von Bruno.
29'
Charleroi hat in den letzten Minuten wieder etwas mehr Drang zum Eupener Tor. Das ändert aber nichts daran, dass die "Pandas" selbstbewusst auftreten.
36'
Amat sieht die Gelbe Karte - seine fünfte. Damit ist er am kommenden Wochenende gesperrt.
38'
Sieben Minuten vor der Pause meldet sich Eupen mit einer guten Aktion zu Wort: Schouterden flankt den Ball von links in den Strafraum - etwas zu ungenau.
40'
Fünf Minuten noch in der ersten Halbzeit.
40'
Schouterden rettet auf der Linie! Fast das 2:1!
45'
Halbzeitpause in Eupen, es steht 1:1. Nach dem Ausgleichstreffer von Musona (10.) machte Eupen lange einen sicheren Eindruck. Zum Ende der ersten 45 Minuten übernahm Charleroi aber wieder die Kontrolle. Schouterden verhinderte in der 41. Minute auf der Linie das 1:2. Unter dem Strich kann sich die Leistung der AS aber sehen lassen - zumal sie gegen den Tabellenzweiten spielt.
46'
Anstoß zur zweiten Halbzeit.
47'
Charleroi erhält die erste Ecke der zweiten Halbzeit. De Wolf greift den Kopfball von Dessoleil aber sicher aus der Luft.
49'
Musona tritt über den Ball! Der Neuzugang der AS Eupen kann einen Pass von Beck nicht verwerten. Ansonsten macht der Angreifer aber kein schlechtes Spiel.
52'
Eupen spielt weiter mit: Ein abgefälschter Schuss von Cools landet bei Penneteau.
53'
Schouterden fehlen ZENTIMETER zum 2:1 für Eupen! Nach einem guten Zusammenspiel mit Musona kullert sein Schuss am rechten Pfosten vorbei. Penneteau hätte keine Chance gehabt.
56'
Eupen erlebt aktuell eine starke Phase. Die "Pandas" entwickeln Druck nach vorne.
58'
Auch Charleroi spielt mit: De Wolf pariert einen Schuss von Fall gut.
60'
Nach 60 Minuten kann man AS-Neuzugang Musona eine gute Note ausstellen. Der Angreifer arbeitet viel für die Mannschaft und ist praktisch immer anspielbar.
63'
Blondelle grätscht in eine wuchtige Hereingabe von Charleroi - die Ecke für die Gäste bringt nichts ein.
66'
Bei Eupen deutet sich der erste Wechsel an: Bautista kommt ins Spiel.
67'
Ciampichetti hat Feierabend, er wird durch Bautista ersetzt.
68'
Man sieht kaum, dass zwischen Charleroi und Eupen in der Tabelle so ein großer Unterschied besteht. Die Gastgeber halten auch nach mehr als einer Stunde gut mit.
72'
Die Spieler der AS scheinen zu spüren, dass hier vielleicht mehr als ein Punkt für sie drin ist.
73'
Mamadou Fall wird durch Nicholson ersetzt.
77'
Zweiter Wechsel bei Eupen: Torschütze Musona wird durch Bolingi ersetzt.
80'
Noch zehn Minuten auf der Uhr. Kann sich Eupen mit einem zweiten Tor belohnen?
88'
Passiert noch etwas? Es gibt mindestens drei Minuten Nachspielzeit.
92'
Bautista kommt nach einem Pass von Bolingi den berühmten Schritt zu spät.
93'
Das Spiel ist aus, es bleibt beim 1:1 zwischen der AS Eupen und Charleroi. Ein guter Punkt für die AS Eupen, die eine ordentliche Leistung gegen den Tabellenzweiten zeigte.