1
0'
Herzlichen Willkommen beim Liveticker zum Heimspiel der AS Eupen gegen den FC Antwerp.
0'
Nach langer Durststrecke ist endlich wieder etwas los auf der Gäste-Tribüne: Mehrere Hundert Fans sind aus der Scheldemetropole angereist und singen schon.
0'
AS-Trainer Stefan Krämer schickt eine auf drei Positionen veränderte Startelf in dieses schwere Heimspiel. Neben Julien Ngoy, der wegen seiner Verletzung aus dem Schalke-Spiel mindestens einen Monat fehlt, muss auch der leicht angeschlagene Manaf Nurudeen passen. Für ihn hütet Robin Himmelmann den AS-Kasten. Nur auf der Bank sitzt diesmal Andreas Beck.
0'
In die Eupener Stammformation rücken neben Himmelmann der wieder genesene Jens Cools und Isaac Nuhu, der sich nicht zuletzt mit drei Treffern auf Schalke empfohlen hatte.
0'
Die komplette Aufstellung der AS Eupen: Himmelmann - Heris, Amat, Agbadou, Lambert, Cools, Kayembe, Peeters, Nuhu, Prevljak und Ndri.
0'
Antwerp-Coach Brian Priske setzt auf folgende Aufstellung: Butez - De Laet, Engels, Buta, Manuel, Nainggolan, Verstraete, Fischer, Bataille, Miyoshi und Frey.
0'
Schiedsrichter der Partie ist Kevin Van Damme.
1'
Das Spiel läuft.
2'
Eupen erstmals im Antwerpener Strafraum: Nach einer Balleroberung von Lambert findet Nuhu Prevljak nicht im Anspiel.
3'
Ndris Schuss aus spitzem Winkel bringt Antwerp-Keeper Butez nicht in Verlegenheit.
4'
Die erste Ecke der Gäste kann die AS mühelos klären.
7'
Antwerp erhöht den Druck und kommt erstmals zum Schuss, doch Fischers Versuch wird abgeblockt.
9'
Chance für die AS, Ndris Schuss wird zur Ecke gelenkt, ehe Peetes im kleinen Strafraum zum Schuss kommt. Bei der anschließenden Ecke befördert Agbadou das Leder weit übers Tribünendach.
13'
Da war mehr drin: Nach Vorlage von Peeters schließt Nuhu zu zehn Meter vor dem Tor überhastet ab und schießt deutlich neben das Ziel.
17'
Warnschuss durch Miyoshi: Der Japnaer gewinnt sein Laufduell, schießt aber flach neben das Tor.
18'
Das 1:0 durch Smail Prevljak nach Vorarbeit von Boris Lambert und Isaac Nuhu wird nach Eingriff des VAR wegen Abseits aberkannt.
22'
Diesmal ist Prevljaks Schuss zu schwach, um Butez zu bezwingen.
23'
Die Halbzeit ist halb rum, doch von einer drückenden Überlegenheit der hochkarätig besetzten Gäste kann (noch) keine Rede sein, im Gegenteil.
27'
Der Rempler gegen Kayembe im Strafraum auch für Schiedsrichter nicht elfmeterwürdig.
28'
Antwerpen nutzt Freistoßchance nicht: Nainggolan knallt den Ball in die Eupener Zwei-Mann-Mauer.
31'
Alarmstufe Rot im Eupener Strafraum. Antwerp kommt dem Führungstreffer sehr nahe, doch wieder wird Miyoshi abgeblockt. Den anschließenden Nachschuss von Verstraete, der sich wohl in die "Fünf" gesenkt hätte, fängt Himmelmann sicher.
33'
Da Costa Lima kommt für den verletzten Engels.
35'
Die Stimmung in den Reihen der Gäste ist noch nicht zum Besten. Immer wieder gibt es Gesten der Unzufriedenheit mit den Leistungen der Mitspieler.
37'
Wieder ein Abseitstor für die AS: Diesmal wird der Treffer von Nuhu jedoch sofort vom Schiedsrichter annulliert. Jetzt prüft der VAR wieder
38'
Es bleibt dabei: kein Tor
38'
De Laet protestiert zu energisch.
40'
Die Zweikämpfe werden auf beiden Seiten giftiger.
41'
Nainggolan bremst den Vormarsch von Ndri irregulär.
42'
Der anschließende Freistoß von Peeters geht daneben.
44'
Nainggolans Flachschuss lenkt Himmelmann mit Mühe zur Ecke. Der Eckstoß bringt keine Gefahr.
45'
Drei Minuten Nachspielzeit
45'
0:0, Pause am Kehrweg. Der Spielstand ist aus Eupener Sicht hochverdient. Bei ihren beiden Abseitstoren kam die AS Eupen der verdienten Führung sehr nahe.
46'
Die Partie läuft wieder.
47'
Ndri trifft nur das Außennetz.
49'
Diesmal versucht es Peeters von der Strafrumgrenze, doch Butez steht gut.
51'
Wieder ist Butez Stelle, diesmal bei einem Schuss von Kayembe
54'
Elfmeter für Antwerp. Agbadou trifft im Strafraum das Standbein von Frey. Der Schiri zweifelt keine Sekunde.
55'
Himmelmann hält zwar den Elfmeter von Frey, doch der Schweizer trifft im Nachschuss, sein achter Saisontreffer.
55'
Samatta kommt für Manuel
59'
Ein Zusammstoß von Prevljak und Bataille im Antwerpener Strafraum zieht keinen Pfiff nach sich.
62'
Missverständnis in der Eupener Hintermannschaft, doch Fischer setzt seinen Schuss zu hoch an.
65'
Eupen sucht nach Antworten auf den Rückstand, während die Antwerpener verstärkt auf Kontrolle des Geschehens setzen.
68'
Verstraete steigt zu hart gegen Prevljak ein.
69'
Noch mal der Ansatz einer Chance fütr Eupen, doch Cools erzwingt "nur" eine Ecke.
70'
Déom für Cools
70'
Eggestein und Gerkens für Frey und Miyoshi
72'
Himmelmann verhindert mit toller Reaktion das 0:2 durch Fischer nach Ecke.
74'
Heris' Solo endet mit einem Schuss ins Außennetz.
75'
Die AS versucht es weiter. Diesmal verpasst ein Drehschuss von Peeters das Ziel.
78'
Das hätte der Ausgleich sein müssen: Allein vor Butez schießt Peters (mit seinem schwächeren rechten Fuß) daneben.
80'
Gnaka und Koné kommen für Lambert und Ndri.
80'
Gerkens wegen Foul
82'
Die Gäste werden noch mal gefährlich. Fischers Schuss wird zur Ecke neutralisiert.
86'
Die letzen fünf Minuten haben begonnen. Den Euepne Angriffsbemühunge fehlt der letzte Pfiff.
87'
Prevljak Foul gegen De Laet
88'
Allgemeine Aufregung, nach dem die AS Eupen nach der Verletzung von De Laet den Ball nicht an die Antwerpener zurückspielt.
89'
Antwerp-Coach ist fuchsteufelwild und beschimpft die Eupener Bank.
90'
Amat protestiert zu heftig.
90'
Auch Trainer Krämer wird verwarnt. Angesichts der unklaren Entscheidungen des Schiris umarmen sich die beiden Trainer, Krämer und Priske, demonstrativ.
90'
Sechs Minuten Nachspielzeit
93'
Kone versucht mit Flanken, die Angriffe anzukurbeln.
96'
Das Spiel ist aus. Die AS Eupen verliert ihr zweites Heimspiel in Folge, diesmal mit 0:1 gegen den FC Antwerp. Das nächste Spiel bestreiten die Eupener am kommenden Freitag bei Cercle Brügge.