Guten Abend aus Antwerpen und herzlich willkommen zu unserem Live-Ticker. Die AS Eupen ist beim FC Antwerp, dem ältesten Verein des Landes, zu Gast. Um 18 Uhr geht es los.
0'
Der FC Antwerp ist seit fünf Spielen ungeschlagen und liegt auf dem vierten Tabellenplatz. Es ist also keine Überraschung, dass selbst ein Heimspiel gegen die AS Eupen ausverkauft ist. Das Bosuilstadion füllt sich.
0'
Noch zehn Minuten bis zum Anstoß - Zeit für die Aufstellungen. Bei der AS Eupen gibt es keine Wechsel. San José vertraut auf die Spieler, die vor einer Woche mit 1:0 gegen den KV Oostende siegten.
0'
Soll heißen: De Wolf - Beck, Verdon, Amat, Blondelle - Milicevic, Cools, Ebrahimi, Schouterden - Bolingi, Bautista
0'
Der FC Antwerp geht mit seiner besten Elf in die Partie: Bolat - Junklerod, Lamkel Ze, Rodrigues, Refaelov, Arslanagic, Coopman, Hoedt, Buta, Haroun, Mbokani
0'
Nationalspieler Kevin Mirallas sitzt gegen Eupen zunächst auf der Bank.
0'
Mit bislang 14 Toren ist Dieumerci Mbokani der treffsicherste Spieler der 1. Division - Aufpassen, Eupen.
0'
Noch schnell ein Blick auf die Auswechselbank der Gäste aus Eupen: Matthys, Koch, Marreh, Ciampichetti, Embalo, Toyokawa, Lambert
0'
Die Spieler stehen im Tunnel bereit. In wenigen Minuten geht´s hier los.
0'
Bei der AS Eupen feiert Nils Schouterden übrigens heute seinen 31. Geburtstag. Gibt es drei Punkte? Werden wir sehen.
1'
Anstoß, der Ball rollt. Schiedsrichter ist Frederik Geldhof.
2'
Nach 1:48 Spielminuten muss Ortwin De Wolf eine erste (harmlose) Flanke der Gastgeber aus der Luft pflücken.
5'
Antwerpen ist Vierter, Eupen Zwölfter. Es gab mal Zeiten, in denen beide Mannschaften gegeneinander um den Aufstieg in die 1. Division gekämpft haben.
6'
AS-Trainer San José fuchtelt so wild mit den Händen als würde er eine TV-Sendung in Gebärdensprache übersetzen. Seine Mannschaft ist noch nicht wirklich im Spiel angekommen.
8'
Beck versucht Bolingi mit einem langen Ball zu bedienen. Ein Verteidiger hat den Braten gerochen – Ballbesitz „RAFC“.
10'
Cools schlägt eine erste Flanke in Richtung Bolat. Das Urviech unter den Torhütern hat die Kugel sicher.
13'
Verdon kurz vor dem Strafraum mit einem Foulspiel - Freistoß für die Gastgeber. Refaelov wird den Ball vor das Tor flanken.
15'
Bolingi und Milicevic spielen den Ball in den Strafraum. Die Flanke von Bolingi, der heute gegen seinen "Mutterklub" spielt, ist aber zu ungenau.
16'
Eine Viertelstunde ist gespielt - bislang hält Eupen den Laden gut dicht. In der Offensive zeigten die Ostbelgier allerdings wenig.
18'
Blondelle kann sich nach einem guten Doppelpass zwischen Refaelov und Lamkel Ze nur mit einem Foulspiel helfen. Freistoß für Antwerpen, der Ball liegt relativ zentral vor dem Tor.
19'
Hoedt semmelt den Freistoß direkt in die Mauer der AS Eupen, weiter 0:0 im Bosuil.
20'
Mbokani tänzelt sich in den Strafraum, wo er im letzten Moment von Amat aufgehalten wird.
20'
Nach fast 21 Minuten muss Eupen zwar noch auf seine erste Torchance warten, hat aber gleichzeitig noch keine echte Gelegenheit für den FC Antwerp zugelassen.
24'
Bolingi bedient Schouterden mit einem guten Pass, dessen Flanke aber im Niemandsland endet. Anstoß für Bolat.
26'
Nächste Ecke für den FC Antwerp: De Wolf hat den Ball sicher.
27'
Antwerpen fällt noch zu wenig ein, um sich die AS-Abwehr zu sprengen. Die ersten Fans werden ungeduldig.
28'
Zwei Ecke für Antwerpen bringen nichts ein.
35'
Schouterden fängt einen Ball gut ab und setzt zum Sprint an. Sein Pass ist dann aber ...? Richtig, wieder zu ungenau.
37'
Bautista versucht es mit einem Schuss aus der Drehung - vorbei.
39'
Fast 40 Minuten gespielt: Ein rassiges Spiel sehen wir immer noch nicht. Aber Eupen kann mit einem 0:0 sicher gut und besser leben als der FC Antwerp.
41'
Das könnte gefährlich werden: Antwerpen kriegt direkt vor dem Strafraum einen Freistoß zugesprochen.
42'
Nein, es wird nicht gefährlich. Refaelov schlenzt den Ball über das Tor von De Wolf.
44'
Antwerpen mit einem schönen Angriff, der schnell im Eupener Strafraum ankommt - und endet. Die Gäste stehen weiterhin gut.
45'
Halbzeitpause in Antwerpen - 0:0 nach 45 Minuten. Für die AS Eupen ist das sicherlich ein Zwischenerfolg. Die Ostbelgier machen das, was sie gegen Antwerpen machen müssen: gut verteidigen. In der ersten Halbzeit hat Eupen kaum eine Chance zugelassen, wurde aber selbst auch nicht gefährlich. Wir sind gespannt, ob Antwerpen nach der Pause mehr Druck macht.
46'
Auf in die zweite Halbzeit. Keine Wechsel.
47'
Macht Antwerpen nun mehr Druck auf Eupen? Mit Sicherheit wartet viel Arbeit auf die Abwehr der "Pandas".
50'
Seitdem die AS Eupen und der FC Antwerp wieder gemeinsam in der 1. Division spielen, hat Antwerpen alle sieben Duelle gewonnen. Endet diese Serie heute?
51'
Da war mehr drin! Amat mit einem starken Pass auf Bautista, den irgendwann die Nerven verlassen. Anstatt noch ein paar Meter mit dem Ball zu machen, schießt er vollkommen harmlos auf Bolat.
52'
Lamkel Ze mit einem Sahnepass auf Junkelrod, dessen Flanke bei De Wolf landet.
53'
Die Fans des FC Antwerp werden ungemütlich. Vor wenigen Sekunden landete (schon wieder) ein Ball bei der AS.
54'
Ecke für Eupen, Milicevic steht bereit.
55'
Milicevic mit einer guten Hereingabe. Bolat hat aber aufgepasst und "boxt" den Ball weg.
56'
Wechsel bei Antwerpen: Kevin Mirallas kommt für Coopman.
57'
Schade, Eupen spielt seine Angriffe nicht gut zu Ende. Immer wieder verhindert ein Fehlpass, dass Torgefahr aufkommt.
60'
Aber: Auch nach einer Stunde hält die Eupener Abwehr.
61'
De Wolf verhindert das 1:0! Der vor wenigen Sekunden eingewechselte Mirallas scheitert an der Nummer eins der AS.
63'
Nun traut sich auch die AS Eupen mehr in die Hälfte des Gegners.
65'
Eupen kontert über Bautista, der viel zu lange mit dem Zuspiel auf Bolingi wartet. Immerhin holt er einen Freistoß raus.
65'
Noch 25 Minuten. Langsam riecht es nach einer Überraschung. Aber: Wir sollten den Abend nicht vor dem Abpfiff loben.
67'
Zweiter Wechsel bei Antwerpen: Baby kommt für Rodrigues.
69'
Mirallas mit der Riesenchance auf das 1:0! Der Offensivspieler verfehlt das Eupener Tor aus gefühlt 2,5 Metern!
71'
Eine Flanke von Schouterden wird im letzten Moment geklärt.
72'
Auch Eupen reagiert: Embalo kommt für Bautista.
73'
Embalo sorgte zuletzt gegen den KV Oostende nach seiner Einwechslung für den Unterschied. Wiederholt sich die Geschichte heute?
75'
Noch eine Viertelstunde in Antwerpen. Die AS macht alles, um den Punkt ins Ziel zu retten.
78'
Eine Ecke von Antwerpen bringt nicht ein. Gleiches zählt für den Konter der AS Eupen.
79'
Mirallas will den Elfmeter, kriegt aber "nur" einen Freistoß. Der Ball liegt direkt vor dem Strafraum der AS Eupen.
80'
Tor, 1:0 für den FC Antwerp!
81'
Der Freistoß von Refaelov schlägt im Tor der AS Eupen ein. De Wolf kommt fast mit der Hand an den Ball, kann den Treffer aber nicht verhindern.
83'
Kann Eupen die Niederlage noch verhindern? Toyokawa macht sich bereit.
85'
Toyokawa kommt für Blondelle.
87'
Die Niederlage von Eupen wäre mit Sicherheit kein Beinbruch. Bitter wäre sie aber trotzdem - zumal die Gäste lange gut verteidigten.
88'
Eupen wechselt zum dritten Mal: Ciampichetti kommt für Ebrahimi
90'
Die letzte Minute läuft. Eupen machte nicht den Eindruck, noch auf den Gegentreffer reagieren zu können.